Новости / девушкамечты
«Девушка мечты»: знакомимся с участницами фотоконкурса
13.03.2017 в 13:20
1556 0
Автор: Михаил Горячев

О себе нам рассказали Лилия Чембарова, Евгения Киселёва, Зоя Вэбер, Елена Гарматюк, Дарья Брагина и Виктория Харитонова — участницы фотоконкурса «Девушка мечты», который проводит редакция «ПроРеутов».

Лилия Чембарова год назад приехала в Реутов из Болгарии, где жила много лет. В наш город её привела любовь — в болгарском Бургасе она встретила свою половинку, и парень, как сказала Лилия, «вернул меня на Родину». Там же, в Бургасе, и был сделан снимок.

В качестве любимого места в городе Лилия назвала центральный парк. Девушка поделилась с нами своими мечтами:

— Хочу много путешествовать. В Венгрию очень хочется. И ещё я мечтаю о том, чтобы у каждой семьи были свои традиции — это так тепло, здорово, и очень приятно знакомить с традициями пришедших гостей.

У Лилии есть оригинальное хобби, которое она называет настоящей страстью, — зумба. Это танцевальная фитнес-программа на основе латиноамериканских ритмов. Кроме того, девушка любит делать мужские стрижки и вкусно готовить на всех.

По специальности Лилия юрист. Но сейчас готовится стать мамой: «Это будет моя главная работа на ближайшие годы».

— Но если говорить о планах на будущее серьёзно, я в поисках профессии мечты. Раньше долго работала в социально-развлекательной сфере, мне это очень нравится. Хочу организовать в Реутове, например, ежегодный смотр художественной самодеятельности для школ и детсадов. Это всегда трогательное и яркое зрелище. Дети и родители готовятся к событию целый год и в назначенный день, я знаю это, чувствуют себя героями, звёздами. Я бы хотела, чтобы и мои дети в этом участвовали. Планирую обратиться в администрацию города по вопросам сотрудничества в воплощении проекта.

Евгения Киселёва — коренная реутовчанка. Она любит свой дом на улице Некрасова, двор, где выросла и играла с друзьями. А когда стала мамой двоих детей, оценила парк за деловым комплексом «Мир».

— После реконструкции там стало просто отлично — посадки, детские площадки, дорожки, свет. Мы с детьми не вылезаем оттуда.

У Евгении высшее экономическое образование, она работает бухгалтером на аутсорсинге. Фотографию сделала её 14-летняя сестра, которая мечтает стать профессиональным фотографом, посещает для этого специальные курсы.

Евгения очень любит спорт, в День города заняла первое место в забеге среди девушек. Кроме того, она занимается фитнесом. Но и это ещё не всё. Евгения увлекается вышиванием бисером. Очень любит животных — ещё недавно у неё даже был питомник по разведению британских кошек.

— На данный момент я достигла того, чего хочу, — у меня есть семья, работа. Остаётся мечтать лишь о карьерном росте и здоровье детей.

Зоя Вэбер живёт в Реутове два года, работает в агентстве недвижимости.

— Мне понравился город, и я приехала, хотя сначала намечала переезд в Москву. В Реутове у меня близкие друзья, это тоже повлияло на моё решение. Любимых мест в городе пока у меня нет, потому что мне нравится буквально всё.

Особых ожиданий от фотоконкурса у девушки нет — она отправила фото просто «на удачу». К Зое приехала подруга из Владивостока — профессиональный фотограф. Она предугадала, что в день съёмки будет красивый закат, и, бросив все дела, девушки поднялись на крышу одной из реутовских высоток, где и прошла короткая фотосессия.

— На снимке вы одеты в майку RAMONES — отцов-основателей панк-рока. Неужели вы слушаете такую музыку?

— Про группу я не знала, мне просто майка понравилась. Но могу и панк послушать, наверное. В принципе я люблю посидеть в рок-кафе. А слушать могу любую музыку, если она несёт хоть какой-то смысл. Фильмы вот смотреть не успеваю — так занята, что на них нет времени. Но могу изредка сходить в кино, на премьеру какой-нибудь фантастики.

У Зои редкое хобби — она занимается пошивом замшевой обуви. На обуви даже стоит логотип «Зоя Вэбер». Участница конкурса «ПроРеутов» разрабатывает дизайн и отправляет макет на фабрику — для пошива. Зоя шьёт и по индивидуальному заказу. В таком случае ей приходится работать вручную, скажем, пришивать элементы вроде стразов.

Елена Гарматюк живёт в Реутове 20 лет. Здесь же живут её родители, именно они отбирали и отправляли её фото на конкурс.

Елена психолог по образованию и фотограф по профессии. Её главное увлечение — историческая реконструкция. Девушку интересует эпоха викингов, и она восстанавливает модели платьев IX-XI веков, принятых в то время на Руси в Черниговском княжестве.

— Точного сходства со старинными платьями добиться очень трудно, но в этом и весь интерес, — говорит Елена. — И это подталкивает изучать музейные и архивные материалы, путешествовать по черниговской земле, на месте знакомиться с историческими источниками.

На одной из фотографий — Елена в образе валькирии с мечом. Этим оружием девушка владеет впечатляюще ловко. Она преподаёт мастер-класс по акробатическому фехтованию. Ещё одно хобби Елены — леп-ка из глины.

Дарья Брагина по образованию медсестра, но в данный момент она ухаживает за ребёнком, находясь в декрете. У нашей героини есть классическое женское хобби — вязание крючком.

— Иногда я мечтаю стать визажистом и видеть больше красивых людей вокруг, — поделилась девушка, — но главное, чтобы всё было красивым — и душа, и мысли, и одежда, перефразируя слова Чехова.

Дарья Брагина приехала в Реутов три года назад, купив здесь квартиру. Город она уже хорошо знает, и всё здесь ей нравится. Идея прислать фото на конкурс пришла спонтанно, после знакомства с объявлением в газете.

Виктория Харитонова родилась и выросла в Реутове. Учится в 11-м классе школы № 6. Идея прислать фото на конкурс пришла Викиной подруге. И тема фотографии не случайна.

— Моё хобби — верховая езда, — поделилась девушка. — Занимаюсь ею с шести лет. В последние четыре года ездим с друзьями на конюшню в Можайск. Но наши занятия не носят спортивного характера, скорее это небольшие конные походы для собственного удовольствия.

Виктория успела попробовать себя и в танцах, а одно время пела в церковном хоре в Казанском храме Реутова.

А вот погружаться в мечты девушка себе пока не позволяет: перед ней стоит серьёзная прагматичная цель — поступить в Финансовую академию, на факультет государственно-муниципального управления. И это сейчас главное для неё.

О фотоконкурсе «Девушка мечты»

Период проведения: февраль-август 2017 года.

Жанр: женский портрет.

Условия: присылайте ваши фотографии по электронной почте proreutov@gmail.com, указав свой электронный адрес, ФИО и контактный телефон.

На конкурс не принимаются фотографии плохого качества, с крупной датой и временем съемки

Не допускается нарушение авторских прав.

Призовые места: лучшие три фотографии по критерию «художественность — оригинальность» определяются сотрудниками редакции газеты «ПроРеутов» путём голосования. Победитель получит диплом, ценный приз и право на проведение фотосеccии, призёры — дипломы и ценные призы.

Лучшие фотографии каждую неделю публикуются в газете «ПроРеутов», на сайте proreutov.ru и в наших соцсетях.

Дорогие девушки! По возможности присылайте оригинальные фото большого разрешения, а не аватарки из соцсетей — это значительно повысит ваши шансы на успех!

Спасибо! Ждём новых фото!

Читайте также:

Фотоконкурс «Девушка мечты». Выпуск #3
Женщин Реутова поздравили спектаклем на музыку Штрауса
Фотоконкурс «Девушка мечты». Выпуск #2
Юрий Кузнецов из Реутова стал Заслуженным писателем России
Фотоконкурс «Девушка мечты». Выпуск #1

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Сергей Юров Здравоохранение Губернатор Андрей Воробьев ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Конкурс Строительство День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика Знаменитости МВЦ МКДЦ Полезное Политика Экология Реутов Социальная политика Максим Сураев Парк ДК «Мир» Выборы Рейтинг Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут Наука ЦГКБ РЖД Религия ФОК Безопасность Кино МЧС Приалит Дороги Старт Антикризис Фабричный пруд Энергия Коворкинг Реутов Парк Девушкамечты ДТП Академик Челомей ЗАГС Питомцы Депутаты ПосадиСвоеДерево ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Хобби МФЦ Добродел Изобретариум Алексей Папин Услуги Субботник Подвиг ММЦ ОДОН Юнармия Интернет Мнения Рецензия Еда Ирина Тульчинская WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Президент Владимир Путин Крутицы Космос 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Русален Михаил Илинич Карат ГТО РТВ Путешествия Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >