Новости / Новости
Аэродром для авиамоделистов появится в Реутове
20.03.2017 в 12:05
955 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Мини-аэродром для самодельных коптеров, самолётов и вертолётов должпен появиться в Реутове. В этом заключается один из проектов, о которых лауреаты губернаторской премии «Наши Подмосковье» заявили на церемонии награждения в Реутове.

Заслуженные награды получили 37 реутовчан. Награждение провели председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава Реутова Сергей Юров. 

Перед награждением  Игорь Брынцалов вручил директору реутовской школы № 3 Антонине Шевченко почётный знак Московской областной Думы «За труды» и подарил юному музыканту из музыкальной школы № 2 Эмину Савзиханову новый профессиональный аккордеон.

Инструмент сделан по спецзаказу специально для Эмина на Воронежской фабрике музыкальных инструментов. Игорь Брынцалов напомнил, что в прошлом году, когда активно проходили встречи и обсуждения по развитию всех ключевых для города и Подмосковья сфер жизни, на круглом столе по вопросам культуры директор музыкальной школы № 2 обратилась к нему с просьбой о приобретении нового инструмента для талантливого мальчика. Прежний аккордеон для подрастающего Эмина уже устарел, а новый концертный инструмент стоил очень дорого.

— Мы нашли возможность помочь, летом сделали предоплату, и сейчас аккордеон привезли в Реутов, — рассказал председатель Московской областной Думы.

Вручая инструмент юному музыканту, Игорь Брынцалов выразил надежду, что профессиональный аккордеон поможет Эмину стать настоящим виртуозом и принесёт ему новые победы на больших музыкальных конкурсах.

Аэродром для авиамоделистов появится в Реутове. В этом заключается один из новых проектов реутовчан — лауреатов губернаторской премии «Наше Подмосковье». ПроРеутов

Скоро юный музыкант с новым аккордеоном поедет в Электросталь на областной конкурс исполнителей. Эмин, получив заветный подарок, сделал небольшой музыкальный презент всем участникам и победителям премии «Наше Подмосковье» из Реутова, исполнив «Венгерский танец» Иоганеса Брамса.

Игорь Брынцалов и Сергей Юров перед награждением лауреатов подвели итоги участия жителей нашего города в губернаторском конкурсе, не только в 2016 году, но и за весь четырёхлетний период его проведения. Активность реутовчан от первого сезона премии к четвёртой показала значительную положительную динамику: если в 2013 году от Реутова было заявлено всего 64 проекта, то в 2016 году их уже 250.

— Приятно, что с каждым годом количество участников премии «Наше Подмосковье» у нас в городе увеличивается, растёт и число лауреатов,— заявил Сергей Юров. — Но я хотел бы попросить вас ещё активнее проявлять гражданские инициативы, причём в самых разных отраслях и сферах жизни нашего города.

Аэродром для авиамоделистов появится в Реутове. В этом заключается один из новых проектов реутовчан — лауреатов губернаторской премии «Наше Подмосковье». ПроРеутов

— Премия год от года становится популярной не только по количеству её участников, — подчеркнул в свою очередь Игорь Брынцалов. — За четыре года она стала событием не только для региона, но и для всей страны. Ранее за всю историю Московской области никогда так системно не подходили к взаимодействию с общественными организациями и инициативными жителями.

По его словам, многие гражданские инициативы участников премии находят поддержку властей не только на муниципальном и региональном уровне, но и на общероссийском. Например, распространившийся из Реутова сначала на всю Московскую область, а затем на многие регионы России процесс объединения многодетных семей в единую ассоциацию «Много нас». А проект педагога реабилитационного центра «Родничок» Людмилы Дубровиной, которая работает с детьми-инвалидами, даже был представлен на международной конференции педагогов в Лондоне.

По словам Ольги Репиной, работники реутовской системы образования в течение четырёх лет лидировали по количеству заявок на губернаторскую премию. Активность на конкурсе гражданских и общественных инициатив Подмосковья проявляют и работники учреждений культуры, спорта и здравоохранения, представители городских общественных организаций.

В 2016 году значительно увеличилось число проектов от жителей города, в том числе от молодых. Вместе с этим ощущается недостаток инновационных и научных проектов, а также разработок, связанных с темами экологии, благоустройства и ЖКХ.

Некоторые лауреаты, рассказывая о своих проектах-победителях, не упустили возможность заявить о новых инициативах.

Супруги Екатерина и Сергей Шедько, получившие губернаторскую премию в 2016 году сразу за два своих начинания: за проект по возрождению изготовления детских деревянных игрушек и за продолжение лучших традиций разведения спортивных и декоративных пород голубей, — предложили поставить в одной из парковых зон Реутова голубятню. Все голуби у Шедько ручные. Они не раз украшали городские мероприятия и праздники: их можно выпускать в небо, а можно передавать традиции голубеводства детям и молодежи.

Аэродром для авиамоделистов появится в Реутове. В этом заключается один из новых проектов реутовчан — лауреатов губернаторской премии «Наше Подмосковье». ПроРеутов

Ещё один лауреат конкурса «Нашего Подмосковья» Алексей Лушников, организовавший шахматный клуб в библиотеке № 4, сообщил, что его друзья-предприниматели хотят попробовать создать в городе кружок авиамоделистов и, возможно, организовать мини-аэродром, где можно будет запускать самодельные коптеры, самолеты и вертолёты, проводя соревнования среди взрослых и юных конструкторов-изобретателей.

По этим и другим предложениям, прозвучавшим во время торжественной церемонии, Сергей Юров дал поручения своим заместителям.

— Эти вопросы необходимо проработать, — заметил глава города. — Идея по голубятне красивая, но нужно посоветоваться с жителями города, чтобы это не мешало отдыху в парках других горожан. А что касается проекта аэродрома для авиамоделирования, нужно искать подходящее и безопасное место. На таком аэродроме необходимо сделать взлётные полосы. А инициативу по созданию кружка авиамоделирования мы совершенно точно поддержим. Можно создать его на базе библиотеки или на базе открывающегося в этом году детского технопарка «Изобретариум».

— Я хочу поблагодарить всех неравнодушных людей в нашем городе, которые реализуют прекрасные проекты, подтверждающие, что не всё в нашей жизни зависит от денег, — подчеркнул Сергей Юров в завершение церемонии. — Очень многое можно сделать, если ты любишь свой город. Я уверен, что вместе с вами и таким неравнодушным отношением мы сделаем Реутов ещё лучше и комфортнее для наших детей и всех жителей!

Аэродром для авиамоделистов появится в Реутове. В этом заключается один из новых проектов реутовчан — лауреатов губернаторской премии «Наше Подмосковье». ПроРеутов

Глава города отметил, что силами инициативных граждан и общественных организаций Реутова уже делается очень много полезного для жителей Реутова в самых разных сферах и отраслях. Некоторые проекты, даже не ставшие победителями губернаторского конкурса, всё равно получают поддержку и перерастают в общегородские начинания. В частности так произошло с проектом «Чтобы помнили», в рамках которого ученики школы № 6 и их наставники вместе с ветераном педагогического труда Еленой Соенковой нашли 190 новых имён наших земляков, погибших и пропавших без вести во время Великой Отечественной войны. Итогом этого проекта стала масштабная реконструкция городского мемориала Славы с установкой у Вечного огня пяти дополнительных плит со списками реутовцев, не вернувшихся с фронта.

Читайте также:

Отец Димитрий стал благочинным церквей Балашихинского округа и настоятелем Троицкого храма в Реутове
Первый чемпионат по спилс-картам провели в Реутове
Новый состав Общественной палаты начали формировать в Реутове
Держать темп! Андрей Воробьёв обратился к жителям Подмосковья
Губернаторскую премию «Наше Подмосковье» получили 37 жителей Реутова

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Станислав Каторов Криминал История НПО машиностроения ПроРеутов Бизнес День Победы Обзор Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное МКДЦ Реутов Экономика Политика МВЦ Максим Сураев ДК «Мир» Социальная политика Рейтинг Выборы Наука ВПЦ Рекрут Экология РЖД ЦГКБ Наше Подмосковье Кино ЕР Религия Парк МЧС Старт ФОК Антикризис Девушкамечты Энергия Реутов Парк ЗАГС ДТП Безопасность Приалит ВСМ-2 Дороги Академик Челомей Питомцы ПосадиСвоеДерево Коворкинг Общественная палата Экватор Мария Сотскова МФЦ Хобби Кадеты Подвиг ММЦ Интернет Мнения Рецензия Субботник Алексей Папин Фабричный пруд Маяк Тимур Кизяков Услуги Добродел Изобретариум Людмила Колобанова Еда Президент Владимир Путин ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд 112 ОДОН Космос Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Ирина Тульчинская Александр Леонов Юнармия Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Реклама Русален Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Мириталь Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >