Новости / Новости
Куда на каникулах? Обзор летнего отдыха для детей Реутова
17.05.2017 в 10:15
320 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Приближаются каникулы, школьники и их родители выбирают, как и где провести летние месяцы: в самом городе, за городом в Подмосковье или в детских лагерях на морских курортах.

В Реутове

Этим летом в Реутове на базе трёх школ (№ 1, 2 и 10) будут работать лагеря дневного пребывания младших школьников. На бюджетных местах, с родительской платой всего 2500 рублей за почти месячную смену с питанием, в них смогут отдохнуть свыше 450 юных реутовчан. Первая смена — с 31 мая по 29 июня — примет на бюджетные места 381 ребёнка. Вторая, с 24 июля по 21 августа, которая впервые будет организована в городе, рассчитана на 80 ребят.

Напомним, заявки на бюджетные места в лагеря дневного пребывания жители Реутова могли подавать через учреждения образования. Бывают случаи, когда в последний момент меняются планы на летний отдых или, например, ребёнок учится в Реутове, но по документам зарегистрирован в Москве. В таких ситуациях тоже можно определить своего ребёнка в лагерь дневного пребывания, но за полную стоимость путевки — 8500 рублей. Семьи жителей нашего города могут компенсировать расходы на отдых своих детей, если родители, приложив необходимый пакет документов, подадут соответствующее заявление.

Куда на каникулах? Обзор летнего отдыха для детей Реутова. Жители города могут направить детей в городские лагеря, в Подмосковье, в Анапу и в Крым. ПроРеутов

Порядок выдачи путёвок, как и правила полной или частичной компенсации, направленной на удешевление детского отдыха, можно найти на сайте городской администрации в разделе «Документы городского округа Реутов». Они определены не только для льготников, но и для уменьшения стоимости организованного детского отдыха детей из обычных семей жителей Реутова, а также для организованных групп. Например, когда дети из спортивных секций или творческих студий едут отдыхать в лагеря централизованно, вместе со своими руководителями.

Творческие ассамблеи

В Молодёжном культурно-досуговом центре Реутова с 5 июня начинаются профильные Летние творческие ассамблеи для детей и подростков от 8 до 15 лет. Занятия в них будут проводиться по будням с 8 до 17 часов. Профиль июньской ассамблеи — «Театр», в августе — «Танец». День в ассамблеях будет начинаться с завтрака. Затем дети и подростки будут заниматься в различных клубных формированиях, участвовать в профильных играх, мастер-классах, выполнять творческие задания, смотреть и обсуждать фильмы, гулять по парку, заниматься английским языком и спортом. Стоимость участия детей и подростков в творческих летних ассамблеях: 20 тысяч — за 4 недели; 12 тысяч — за 2 недели, 7 тысяч — за 1 неделю. В стоимость включено питание: завтрак, обед, полдник. А вечером ваш ребёнок снова будет с вами, в семье.

Бонусы одарённым и тем, кому трудно

По традиции, в рамках кампании по организации детского отдыха путёвки в загородные лагеря и на южные курорты с минимальной родительской платой — 10% от стоимости — получают не только дети из семей с трудной жизненной ситуацией, сироты, дети-инвалиды, но и ребята, отличившиеся в учёбе, спорте и творчестве, всего почти 400 детей.

Куда на каникулах? Обзор летнего отдыха для детей Реутова. Жители города могут направить детей в городские лагеря, в Подмосковье, в Анапу и в Крым. ПроРеутов

В этом году 120 реутовских школьников поедут на профильные смены с услугами дополнительного образования в подмосковный Детский наукоград в санаторий в Малаховку. Он расположен ближе, чем база в Солнечногорске, которая использовалась для этих целей в прошлом году. Малаховский санаторий окружён соснами и елями, на его территории отличная инфраструктура: есть крытый бассейн, спортплощадки, компьютерный класс, библиотека, велодорожки, номера для проживания на 3–6 человек, спортзал и гимнастический городок.

Еще 120 ребят из Реутова отдохнут в лагере «Премьера» в Анапе и 58 — в Крыму.

Куда на каникулах? Обзор летнего отдыха для детей Реутова. Жители города могут направить детей в городские лагеря, в Подмосковье, в Анапу и в Крым. ПроРеутов

Кроме этого, 100 бесплатных путёвок в загородные лагеря зарезервированы для детей из семей с трудной жизненной ситуацией по линии Министерства социального развития Московской области.

Сами с усами

Для тех, кто собирается приобрести путёвку на отдых своего ребёнка самостоятельно, а потом подавать заявление на компенсацию части стоимости, сообщаем, что цены на детский летный отдых в Подмосковье и на юге России в популярных здравницах и лагерях по сравнению с прошлым летом остались почти на том же уровне.

В той же «Премьере» в Анапе стоимость путёвки на одного ребёнка за 21-дневную смену с 5-разовым питанием варьирует сейчас от 35 до 39,5 тысяч рублей, в зависимости от выбранного месяца. В подмосковных лагерях уровень цен близок к такому же. К примеру, смена в любимом реутовчанами лагере под Киржачом этим летом оценивается в 34 650 рублей за 21 день. А вот отдых ребёнка в Крыму без учёта стоимости дороги туда-обратно будет на 20–30% дороже, чем в лагерях Анапы и Подмосковья.

Самые дорогие смены в детских загородных лагерях и на курортах, как правило, июльские. В первый и последний месяцы лета — тот же отдых обойдется чуть дешевле. Стоит также напомнить, что компенсации и удешевление трат за детский отдых предусмотрены только за смены, организованные на российской территории.

Отдыхать за границей придётся сугубо за свой счёт. Так, в языковой лагерь на побережье Болгарии ребёнка можно отправить на 21 день за 92 тысячи рублей. В стоимость этой путёвки, заметим, включён авиаперелёт.

Читайте также:

Уникальный зоопарк открылся в кукольном театре в Реутове
Трёхлетнюю программу реконструкции детских садов запустили в Реутове
Реутовские дети научились пускать воздушных змеев
Детский технопарк «Изобретариум» откроют в Реутове к 1 сентября
Детский сад рядом с гимназией откроется в Реутове в сентябре
Легендарная «Катюша» украсила детскую площадку в Реутове
Действующий макет базы на Марсе собрали школьники Реутова

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Сергей Юров Общество Праздники Благоустройство Образование Дети ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Криминал НПО машиностроения Бизнес 70 лет Победы Обзор История Полезное Знаменитости МКДЦ Политика Игорь Брынцалов Экономика МВЦ ПроРеутов Максим Сураев Конкурс ДК «Мир» Рейтинг Строительство Наука Выборы Проекты РЖД ЦГКБ ВПЦ Рекрут Социальная политика Наше Подмосковье Религия МЧС 10 шагов Старт Экология Реутов Парк ЗАГС ДТП ФОК Антикризис ВСМ-2 Энергия Академик Челомей Фото Кино Общественная палата Питомцы Соцподдержка ПосадиСвоеДерево Дороги Девушкамечты ЕР МФЦ Хобби Парк Экватор Рецензия Кадеты Подвиг Коворкинг Мнения Интернет Рио Приалит Маяк Реутов Тимур Кизяков Субботник ПУ-90 Безопасный город Услуги Людмила Колобанова Искусство Мария Сотскова ММЦ Секс Президент Владимир Путин ДЮСШ ДеньПобеды Рекорд Эксперты Анна Вирон Карат Крутицы РТВ Космос Евгений Касперский ДМШ №1 Михаил Илинич Дима Билан Добродел Андрей Ломанов Александр Леонов РФИИ Реклама Юрий Кузнецов 112 Еда ОДОН ГТО Бессмертный полк WorldSkills Алексей Илларионов ДМШ №2 Татьяна Космачёва Крым ПеременыПодмосковья Любовь Безопасность Наталья Назарова Соцполитика Алексей Папин Юнармия Мириталь Дмитрий Харатьян Русален Парковки Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Рекрут Эксклюзив Бархатная осень Анна Ардова Ирина Тульчинская Золотое перо Гаяна Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Gadget Studio Соцзащита Изобретариум
< >