Новости / Новости
В Центральном парке Реутова провели серию художественных мастер-классов
17.07.2017 в 12:35
392 0
Автор: Стелла Мхитарян

В Центральном парке Реутова провели серию мастер-классов в рамках мероприятия «Арт-беспредел». Дети и взрослые могли рисовать, раскрашивать и создавать собственные художественные объекты и инсталляции.

На территории парка работали семь творческих площадок. Любой желающий мог раскрасить понравившимся цветом метровые буквы #Реутов, сделанные из фанеры. Эта инсталляция останется в парке как украшение.

Другой нестандартный творческий метод — бросать дротики в мольберт с привязанными к нему воздушными шариками. Они наполнены разноцветными красками, при попадании дротика на бумаге остаются причудливые узоры.

Профессиональная художница Виктория Оводова провела мастер-класс «Я художник — я так вижу» и научила детей рисовать тигра. Животное было выбрано не случайно — 29 июля отмечается Международный день тигра.

ПроРеутов

Как рассказала заместитель директора Молодёжного культурно-досугового центра по развитию парковых территорий Полина Конышева, подобное мероприятие проходит в парке впервые. Частично оно вызвано недостатком тепла и ярких природных красок — с начала лета преобладает пасмурная погода.

— Мы стремимся раскрасить наш парк, разные его объекты и точки, — пояснила Полина, — Практик рисования много, и все они очень разные. Можно пользоваться красками, мелками, карандашами, не боясь испачкаться — все краски отмываются.

В середине мероприятия пошёл небольшой дождь, но люди не уходили с творческих площадок.

Скоро выглянуло яркое солнце, и малыши взялись за мелки, чтобы раскрасить большую сценическую площадку — 1000 квадратных метров. А другие в это время пробовали себя в «танцевальном рисовании». Преподаватель школы танца Ritmo de Lambazouk Максим с партнёршами исполнял импровизированный бразильский танец, а дети старались запечатлеть его на бумаге:

— Это творчество, объединённое красками и танцем. Зарисовки у детей получились не такими, как их представляли мы, взрослые. Например, ребята используют множество разных цветов. Это говорит о том, что танцы, как и жизнь, очень многогранны, — пояснил преподаватель танцев.

Максим добавил, что ему было интересно пообщаться с ребятами и узнать, как они воспринимают «танцевальное рисование». Хореограф увидел много воодушевлённых детских взглядов. Они с женой тоже воспитывают маленькую дочку и заметили, что малышка приходит в восторг, когда родители танцуют:

— Обычно детей привлекает что-то яркое, например, игрушки. И если движения под музыку вызывают у детей подобную реакцию, значит, танец — это радость и цвет, — заключил Максим.

ПроРеутов

Объединить эти два направления творчества решили и представители мастерской праздника Totoro. Её директор Алёна Булатова провела тренинг для детей и взрослых «Танец и рисунок» по итальянской методике segni mossi. Часть участников должна была танцевать, а другие повторяли их движения в виде линий и кривых на бумаге.

— Программа тренинга позволяет ребёнку раскрыться, избавиться от комплексов и зажатости. Дети глубже понимают, как они двигаются, танцуют и рисуют, — сказала Алёна Булатова.

Директор мастерской праздника Totoro уверена, что творческий подход важен в любой сфере и даже в домашних делах. Если человек мыслит творчески, обычно у него всё получается.

ПроРеутов

Своими впечатлениями от арт-беспредела поделилась реутовчанка Анастасия, которая пришла в парк с четырёхлетним сыном Вадимом:

— Ребёнок в восторге — он попробовал свои силы на всех творческих площадках. Мы очень довольны, что в городе организовывают подобные мероприятия.

Анастасия считает их нужными и полезными, потому что они позволяют интересно провести выходные в городе.

Читайте также:

Живые муравьи и бумажные лягушки
Зарядка с главой Реутова может изменить формат
Трудовые отряды Реутова провели экологический квест
Детский библиобус привёз в Реутов сказку с пузырями
В детском технопарке Реутова займутся аэрокосмическими технологиями

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Видео Сергей Юров Общество Дети Благоустройство Образование Праздники ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Криминал НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы ПроРеутов Знаменитости Игорь Брынцалов Полезное Конкурс Станислав Каторов МКДЦ Строительство Экономика Политика Максим Сураев МВЦ ДК «Мир» Рейтинг Проекты Наука Выборы РЖД ВПЦ Рекрут ЦГКБ Наше Подмосковье Социальная политика Экология Религия МЧС Кино Девушкамечты ЕР Старт 10 шагов Реутов Парк Энергия ЗАГС ФОК Антикризис ДТП Фото Парк ВСМ-2 Академик Челомей Реутов Общественная палата ПосадиСвоеДерево Соцзащита Коворкинг Питомцы Приалит Дороги МФЦ Хобби ММЦ Интернет Экватор Рецензия Кадеты Подвиг Мнения Маяк Искусство Тимур Кизяков Услуги Мария Сотскова Субботник Безопасный город Людмила Колобанова Евгений Касперский Алексей Папин Секс Рекорд Президент Владимир Путин ДЮСШ Эксперты Крутицы Космос Анна Вирон Михаил Илинич Карат РТВ Безопасность Изобретариум ДМШ №1 Юрий Кузнецов 112 Дима Билан Добродел Андрей Ломанов ОДОН ГТО Ирина Тульчинская Бессмертный полк WorldSkills Александр Леонов РФИИ Фабричный пруд Реклама Еда Алексей Илларионов ДМШ №2 Татьяна Космачёва Крым ПеременыПодмосковья Русален Любовь Юнармия Мириталь Дмитрий Харатьян Парковки Золотое перо Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Бархатная осень Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >