Новости / Новости
Мария Сотскова: «Я делаю своё любимое дело и получаю от этого удовольствие»
01.08.2017 в 09:35
1250 0
Автор: Стелла Мхитарян

Реутовская фигуристка Мария Сотскова после успешно проведённого первого сезона во взрослом катании интенсивно готовится к предстоящему олимпийскому сезону. Спортсменка рассказала нашему корреспонденту о многочасовых тренировках, отличии юношеского спорта от взрослого и предстоящих планах.

Мария, расскажите о подготовке к олимпийскому сезону.

– Подготовка проходит активно. Буквально месяц назад я вернулась из Италии со сборов. Мы жили на высокогорье, поэтому было тяжело дышать – нагрузка повышалась. Работа кипит. Это связано с тем, что скоро начнётся показ программ.

Как вы проводили время на сборах?

– Целыми днями тренировки, их было настолько много, что вечером возвращалась в номер и сразу ложилась спать. Мы второй год ездим в небольшой городок Курмайор в горах, поэтому я уже всё там знаю. В выходные ходила гулять и пыталась открыть что-то новое для себя. Приятно пройтись и хорошо провести выходной.

ПроРеутов

Как часто вы сейчас тренируетесь?

– Я занимаюсь каждый день, выходной у меня только в воскресенье. Приезжаю на каток к десяти утра и возвращаюсь домой в восемь вечера. У меня есть перерыв час-полтора, но в основном весь день загружен.

Какие планы, что предстоит в ближайшее время?

– Через месяц в Сочи пройдут контрольные прокаты, на которых мы покажем свои олимпийские программы. Федерация фигурного катания оценит их, посмотрит контент – элементы, вращения и саму программу. После этого будут международные рейтинговые соревнования, а уже потом начнутся этапы Гран-при.

Маша, вы теперь выступаете на взрослом уровне. Есть какие-то отличия?

– Поначалу я думала, что разницы нет, но после своего первого сезона ощутила её – на взрослом уровне всё уже серьёзно. Может быть, потому, что и я выросла и уже по-другому стала всё это воспринимать. Конечно, юниорский спорт отличается от взрослого. Приходит осознание того, что ты делаешь и для чего ты это делаешь.

ПроРеутов

Уровень ответственности стал выше?

– Конечно, сам факт того, что ты на взрослом уровне и впереди олимпийский сезон. Самое главное не загружать себе этим голову, а просто работать и делать своё любимое дело.

Как вы справляетесь с переживаниями?

– Я уже поняла, что люблю фигурное катание. Мне нравится кататься и выступать на соревнованиях. Мысли о том, что я должна показать максимум, что на меня смотрят судьи, зрители, – это всё нужно отбрасывать. Выходить на каток, делать своё дело и получать от этого удовольствие. Волнение в любом случае будет, но уже меньше и приятное.

Удалось ли вам немного отдохнуть при таком плотном графике тренировок?

– Обычно у меня только неделя передышки, но в этом году тренер специально дала возможность отдохнуть побольше, потому что предстоит ответственный, серьёзный сезон – нужно подойти к нему в полной готовности. У меня было две недели, я ездила с мамой и подругой в Турцию. Мы отлично провели время, отдохнули душой и телом. Остались очень приятные, тёплые воспоминания. Я зарядилась позитивом на сезон и теперь – снова в бой.

ПроРеутов

Мария Сотскова – победительница международного турнира «Ондрей Непела Трофи» 2016 (Братислава, Словакия), серебряный призёр юношеских Олимпийских игр и чемпионата мира юниоров 2016 года.

Фото: Мария Сотскова в "Инстаграм"

Читайте также:
Первое занятие на льду провели в центральном парке Реутова
Мария Сотскова вышла в финал «Гран-при» по фигурному катанию
Мария Сотскова завоевала серебряную медаль «Гран-при» в Париже
Мария Сотскова: «Я просто делаю движения, которых просит душа»
Мария Сотскова провела открытую зарядку в парке Реутова

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Сергей Юров Общество Праздники Благоустройство Образование Дети ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Криминал НПО машиностроения Бизнес История Обзор 70 лет Победы Знаменитости Полезное ПроРеутов Игорь Брынцалов МКДЦ Политика Конкурс Экономика Строительство Максим Сураев МВЦ Рейтинг ДК «Мир» Наука Выборы Проекты РЖД ЦГКБ ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье Социальная политика Религия МЧС Экология 10 шагов Станислав Каторов Старт ЕР ЗАГС Реутов Парк Фото ДТП ФОК Антикризис Девушкамечты ВСМ-2 Энергия Академик Челомей Общественная палата Парк Кино Питомцы Соцподдержка Дороги ПосадиСвоеДерево Коворкинг МФЦ Хобби Приалит ММЦ ДеньПобеды Экватор Рецензия Кадеты Подвиг Мнения Интернет Рио Маяк Реутов Тимур Кизяков Услуги Субботник Безопасный город Мария Сотскова Людмила Колобанова Искусство ПУ-90 Секс Президент Владимир Путин ДЮСШ Евгений Касперский Рекорд Эксперты Крутицы Космос Анна Вирон Михаил Илинич Карат РТВ ДМШ №1 112 Дима Билан Добродел Андрей Ломанов Безопасность Александр Леонов Алексей Папин РФИИ Реклама Юрий Кузнецов ОДОН ГТО Бессмертный полк WorldSkills Алексей Илларионов ДМШ №2 Татьяна Космачёва Крым ПеременыПодмосковья Еда Любовь Соцполитика Юнармия Мириталь Дмитрий Харатьян Русален Парковки Золотое перо Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Рекрут Соцзащита Изобретариум Егор Кончаловский Бархатная осень Ирина Тульчинская Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл СтаниславКаторов
< >