Новости / Новости
Ирина Безрукова поделилась мнением о Подмосковье
06.09.2017 в 09:50
801 0
Автор: Анастасия Зеленцова

Воспитаннице школы юного журналиста «Золотое перо» Анастасии Зеленцовой удалось пообщаться с известной актрисой театра и кино, телеведущей Ириной Безруковой. В её интервью – о благотворительности, о получении награды от губернатора Андрея Воробьёва и о том, как меняется Подмосковье.

– В одном из интервью вы признались, что ваша жизнь похожа на историю гадкого утёнка. Что превратило вас в прекрасного лебедя?

– Хороший вопрос! Мнение девочки о себе формируется под влиянием родителей. Так получилось, что я росла с бабушкой, но в своей бесконечной и глубокой любви она была сдержанна на проявление эмоций. Моё мнение о себе было не очень комплиментарно – я это называю «синдром гадкого утёнка». Девушки нуждаются в комплиментах или признаниях в любви ежедневно, потому что они как витамины – никогда не сохраняются впрок. Мне очень везёт, я человек известный. Если вы посмотрите на мой Instagram, то обнаружите немало комментариев от людей, которые пишут мне комплименты. И у меня есть настоящие, верные друзья, которые в непростые моменты жизни меня поддерживают.

ПроРеутов

– У вас много наград за благотворительность. Что сподвигло вас на это занятие и в какой момент вы решили посвятить ему часть своей жизни?

– Нет конкретной даты или времени. Думаю, когда любой ребёнок протягивает последнюю конфетку маме или сестрёнке – он уже занимается благотворительностью. Наверное, это вопрос воспитания или врождённое чувство. Ни в коем случае это не заслуга. Я считаю, что творить добро – абсолютно нормально и естественно. Когда у меня есть время и понимание, что это настоящая благотворительность (как фонды моих друзей, с которыми я всегда счастлива сотрудничать – «Подари жизнь» и многие другие, а не липовые фонды мошенников) – я с радостью это делаю!

– Вы стали инициатором уникального для нашей страны явления – тифлокомментирования. Стало ли для вас испытанием быть первопроходцем в этом направлении?

Прим.: тифлокомментирование (аудиодескрипция) – лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему) без специальных словесных пояснений.

– До меня это уже пытались делать, просто я осуществила это первой из известных людей. Поэтому мы видим такой результат. На данный момент постоянно практикующих дипломированных тифлокомментаторов около шести, в их числе я. Пошёл спрос, и я очень счастлива, что тоже как-то причастна к этому. Начинать первым всегда сложно. Спасибо моим прекрасным педагогам из института Реакомп – это единственный институт, который выпускает таких редких специалистов, как тифлокомментаторы. Но среди моих педагогов не было ни одного человека с практическим опытом работы с тифлокомментированием в театре и созданием тифлокомментариев для спектаклей. Мы это изобретали вместе, большей частью с моими коллегами по театру. И вот уже три года у нас идут шесть спектаклей с тифлокомментариями. На каждый приходит незрячий зритель.

ПроРеутов

– Два года назад вы были награждены Знаком преподобного Сергия Радонежского, в том числе за активное участие в жизни Подмосковья. Какие эмоции у вас это вызвало?

– Если честно, я даже не думала, что меня собираются наградить. Такое нельзя описать словами! Было невероятно трогательно. Ведь когда ты что-то делаешь от чистого сердца, не всегда ждёшь каких-либо поощрений. И вот ты получаешь высший наградной знак, которым награждали достойнейших людей… Мне его вручал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. В тот момент меня охватывали чувства от счастья до слёз. Я ощущала благодарность за то, что меня оценили и заметили – что я стараюсь не только для себя, но и для других людей.

– Какие чувства у вас связаны с Московской областью?

– В Подмосковье я бываю достаточно часто, и мне очень нравится, как оно развивается! Каждый раз вижу преобразования. Недавно я была в посёлке Шаховское, где мы открывали кинотеатр. Когда я села в откидывающееся кресло, как в лучших кинотеатрах столицы, примерила очки высокого качества и увидела потрясающее изображение, то искренне порадовалась за жителей этого посёлка! Демонстрировали фильм моего очень хорошего приятеля Николая Лебедева «Экипаж». Позже я ему написала: «Коля, представляешь, я видела твой фильм в таком качестве, в котором его можно увидеть только в лучших кинотеатрах Москвы!». Всегда очень приятно видеть, как что-то меняется к лучшему.

Читайте также:
Татьяна Космачёва рассказала о новых ролях в кино и на сцене
Спектакль в пользу Алексея Илларионова собрал 800 тысяч рублей
Дмитрий Харатьян спел дуэтом с учительницей из Реутова
Тимур Кизяков: «Мы можем помочь десяткам тысяч детей»
Татьяна Космачева без звездного флера

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Станислав Каторов Криминал История НПО машиностроения ПроРеутов Бизнес День Победы Обзор Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное МКДЦ Реутов Экономика Политика МВЦ Максим Сураев ДК «Мир» Социальная политика Рейтинг Выборы Наука ВПЦ Рекрут Экология РЖД ЦГКБ Наше Подмосковье Кино ЕР Религия Парк МЧС Старт ФОК Антикризис Девушкамечты Энергия Реутов Парк ЗАГС ДТП Безопасность Приалит ВСМ-2 Дороги Академик Челомей Питомцы ПосадиСвоеДерево Коворкинг Общественная палата Экватор Мария Сотскова МФЦ Хобби Кадеты Подвиг ММЦ Интернет Мнения Рецензия Субботник Алексей Папин Фабричный пруд Маяк Тимур Кизяков Услуги Добродел Изобретариум Людмила Колобанова Еда Президент Владимир Путин ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд 112 ОДОН Космос Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Ирина Тульчинская Александр Леонов Юнармия Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Реклама Русален Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Мириталь Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >