Новости / Новости
Выбираем зимнюю обувь в реутовских магазинах
01.12.2017 в 12:40
796 0
Автор: Михаил Горячев

Предложение зимней обуви в городских магазинах изучил корреспондент «ПроРеутова». Главный вывод: выбор не очень большой, но имеется.

Торговый центр «Экватор»

Отдел «Kari. Обувь и аксессуары», 2-й этаж
На 90 процентов отдел заполнен моделями фирмы Taccardi. Их производит компания Kari, пошив – Россия и Китай. К плюсам осмотренных моделей относятся наличие прошивки, прочно соединяющей верх с подошвой, и натуральная кожа в качестве исходного материала. Кожа, в отличие от «кожзама», сохранит необходимый микроклимат и в холода, и в слякоть. А значит, вы не простудитесь из-за промокших башмаков, обувь останется сухой.

В 2899 рублей обойдутся ботинки из некрашеной жёлтой кожи, сшитые по лекалам, отдалённо напоминающим Cat и Timberland. Для сравнения: примерно такого же качества «тимберленды» в «Семейном пассаже» ТЦ «Карат» стоят 2990 рублей, причём подошва у них клеёная, а не прошитая.

ПроРеутов

За 2999 рублей можно приобрести полусапожки, напоминающие угги, но с двумя ремнями, перехватывающими голеностоп и щиколотку. Мужские полусапоги – чёрные, с мехом, снабжённые двумя молниями по бокам, натуральная кожа – 5999 рублей. А за 3999 рублей есть менее безупречные: дизайн не такой элегантный, а подошва у носка скошена под углом на манер кроссовок. На наш взгляд, в случае с зимней обувью это рискованно, в сильные холода ботинок может треснуть на сгибе.

Хорошие женские ботинки из тёмно-синего нубука с белой меховой вставкой-манжетой сзади, поднимающейся, как в мороз воротник пальто. Прострочены везде, где только можно, но стоят уже недёшево – 12 тысяч с небольшим. До кризиса за такие деньги можно было купить небольшую стиральную машину.

ПроРеутов

Отдел Respect Yourself, 2-й этаж
Здесь проще сказать о цене: более-менее приличные элегантные модели «кожа + мех» на любой вкус и для обоих полов стоят в районе 8000 рублей. Находкой оказалась пара моделей не из Китая, а настоящего европейского производства. Первые – португальские, напоминающие разом и угги, и ботинки. Жёлтая кожа с белым мехом внутри, два маленьких ушка по бокам, как у сапог, – для того чтобы было удобнее надевать. Никаких стразов и лейблов, элегантно и практично – всего за 6000 рублей. Минус – в наличии не все размеры.

Рядом за 7000 рублей – ботинки производства Швейцарии. Придраться к качеству, дизайну и продуманности модели тоже сложно. Правда, стоит оговориться: на эту обувь лучше всего сразу поставить «профилактику». Насколько прекрасен верх, настолько же слабоват низ – не для наших суровых дорожных условий.

Любопытно, что португальские ботинки не выросли в цене с 2014 года, когда «ПроРеутов» тоже проводил «обувной» обзор. А вот средняя цена многих других моделей по сравнению с октябрём 2014-го выросла почти вдвое.

Торговый центр «Карат»

Фирменный магазин «Тофа», 1-й этаж
Хорошо зарекомендовавшая себя обувь российского бренда. Дизайн, на наш взгляд, неотличим от западных аналогов. Шьют её как в России, так и в Китае. Несмотря на последнее обстоятельство, производитель не боится давать 100-дневную гарантию, то есть зиму точно проносите. Впрочем, китайское производство бывает очень разным. Некоторые вещи носятся годами – тут уж как попадёшь.

Итак, для любых пола и обстоятельств здесь есть всё те же квази-тимберленды. Мех внутри, прошивка подошвы, неброский благодаря тиснению патч на языке – и всё это за 4490 рублей. «Ах, эти жёлтые ботинки…» – недаром о них пела группа «Браво». Цена-качество – в идеальном балансе. К слову, в 2014 году они стоили 3290 рублей. Прочность проверена, хорошая: дважды согнули башмаки так, что носок достал пятку, – на поверхности ни единой морщинки. Подошва тоже «не пикнула» – холода должна выдержать. Исходный материал – морозостойкий полиуретан. Правда, у него есть минус – в сильный холод нитки режут его в месте прошивки. Но это уж как повезёт: может случиться, а может и нет.

ПроРеутов

Отдел «Обувь престижных европейских фирм», 1-й этаж
Здесь наше внимание привлекла подборка кроссовок известного бренда New Balance, включая и демисезонные модели. Производство, как и почти всё сегодня, азиатское. Но здесь меньше Китая, больше Индонезии и Вьетнама, обычно там делают всё чуть старательнее. Продавец обратил наше внимание на люверсы. Так называют металлические колечки вокруг дырочек для шнурка. Так вот на совсем уж паршивой подделке их попросту нет. Тогда как при лицензионном производстве всё на месте. За 3900 рублей такую обувь вполне себе стоит позволить. Выбора-то всё равно особо нет. Кстати, в фирменных отделах ведущих брендов гарантии длительной носки не дают уже лет десять.

«Семейный пассаж»
Заглянули мы и в «Семейный пассаж» в левом крыле торгового центра. Про «тимберленды» мы объяснили выше. В остальном – зимние модели здесь представлены этакими кроссовками на меху по цене 1050 рублей. Как-то раз пришлось экстренно приобрести такие – носятся они месяц, затем подошва отклеивается. Ботинки за 1500 на сезон – всё равно что за 4500 на три.

Универмаг на Южной улице
В отделе военной одежды универмага (ул. Южная, 2) простые, но приличные армейские ботинки стоят от 2000 рублей, утеплённые несколько дороже. Если сравнивать по цене с «гражданской» обувью – не выигрывают, качество – тоже не факт, что хорошее. В плане удобства не всегда комфортны: край берца способен натирать ногу, причём обычно они требуют долгого разнашивания. Не вариант, как говорится.

Торгово-развлекательный центр «Реутов Парк»
В ТРЦ «Реутов Парк» представлен типовой набор фирменных магазинов, которые можно найти в любых других больших торговых центрах столичного региона. Отметим скидки в Zenden. Средняя ценовая вилка здесь от 3500 до 6000 рублей. Но в этот раз хорошие зимние кроссовки и ботинки можно было найти и в диапазоне от 900 до 1100 рублей. До уценки они шли примерно по 3800. Ботинки – из натуральных материалов, по крайней мере на уровне внешнего слоя это кожа. Кроссовки – искусственные мех и нубук, но у них амортизирующая подошва, да и клеятся они под прессом, а не вручную, как стандартная дешёвая обувь. Плюс антибактериальная обработка внутри, что важно с учётом продолжительности офис-часов. На швы дают гарантию 150 дней.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Станислав Каторов Здравоохранение ПроРеутов Криминал НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное Экономика МКДЦ Реутов МВЦ Политика Социальная политика Максим Сураев ЕР ДК «Мир» Экология Выборы Рейтинг Парк ВПЦ Рекрут Наука Наше Подмосковье РЖД ЦГКБ Кино Религия МЧС ФОК Старт Безопасность Антикризис Энергия Реутов Парк Приалит Девушкамечты ЗАГС Дороги ДТП Коворкинг Академик Челомей ПосадиСвоеДерево ВСМ-2 Питомцы Общественная палата Фабричный пруд Экватор Хобби Кадеты Мария Сотскова МФЦ Подвиг ММЦ Интернет Алексей Папин Мнения Рецензия Добродел Субботник Изобретариум Услуги Маяк Тимур Кизяков Еда Людмила Колобанова ОДОН Президент Владимир Путин 112 ДЮСШ Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Ирина Тульчинская Юнармия Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Александр Леонов Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Русален Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Молодежь Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Виталий Казанский
< >