Новости / Новости
Реутовчане посадили «Лес Победы»
14.05.2018 в 12:05
512 0
Автор: Стелла Мхитарян

Реутов присоединился к общеобластной эколого-патриотической акции «Лес Победы» ещё на минувшей неделе, а в субботу 12 мая в рамках акции прошла самая масштабная высадка деревьев и кустарников. Главными площадками стали парк «Фабричный пруд», улица Реутовских Ополченцев и Центральный городской парк. Вместе с реутовчанами берёзы, липы и другие деревца сажали председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, депутат Государственной думы Максим Сураев и глава города Станислав Каторов. Всего в мероприятии приняли участие свыше 5 тысяч жителей Реутова, в общей сложности горожане посадили 1100 саженцев.

ПроРеутов

Парк «Фабричный пруд»

Работы по посадке зелёных насаждений в честь Победы стартовали в парке «Фабричный пруд» – глава города вместе с сотрудниками «НПО машиностроения» высадил клёны. В любимом месте отдыха реутовчан появилось более двадцати новых деревьев и большое количество кустарников.

ПроРеутов

Как рассказал помощник генерального директора «НПО машиностроения» Олег Дегтярёв, впервые здесь посадили рябину – она обрела своё место в сквере возле памятника ракете «Метеорит». Привезли саженцы из Тверской области. Напомним, в прошлом году на пруду появились ивы – разнообразие видов деревьев растёт.

ПроРеутов

Тем временем сотрудники предприятия «Реутовская мануфактура» в сквере перед Троицким храмом сажали сортовую сирень.

Любовь Рудская пришла с семилетней дочкой Анитой Сусанян, они вместе посадили два деревца.

– Самое главное, – сказала девочка, – потом не забывать ухаживать за деревьями.

ПроРеутов

Улица Реутовских Ополченцев

Одной из городских площадок акции стала территория около дома 2 на улице Реутовских Ополченцев, где установлена мемориальная доска.

– Эта важная и нужная акция с 2013 года проводится по всей стране. В Московской области за это время высажено более 11 миллионов деревьев в память обо всех погибших в Великой Отечественной войне, – сказал Игорь Брынцалов, приехавший сюда для участия в посадке.

ПроРеутов

Председатель Мособлдумы отметил важность совместной работы ветеранов и молодых реутовчан:

– Желаю всем нам успеха и дальнейшего проведения таких акций, чтобы молодёжь всегда помнила о страшных событиях военных лет и о тех, кто отдал свои жизни в борьбе с врагом и подарил нам счастье, мир и свободу.

ПроРеутов

К участникам эколого-патриотической акции обратился Станислав Каторов:

– В городе стало хорошей традицией сажать деревья в мае. Акция «Лес Победы» дорога и близка каждому, потому что нет такой семьи, которая не была бы причастна к событиям Великой Отечественной войны.

ПроРеутов

Глава Реутова сообщил, что всего за один день в муниципалитете будет высажено 800 деревьев. А на улице Реутовских Ополченцев дали старт новой традиции – заложили аллею, которая будет защищать город от вредных выбросов автотранспорта, следующего по Московской кольцевой автодороге. Деревья и кустарники позволят дышать более чистым и свежим воздухом и создадут уют.

ПроРеутов

Участники посадочных работ, в числе которых были ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся гимназии, кадеты и курсанты, почтили минутой молчания павших земляков и возложили цветы к мемориальной доске. После чего все приступили к высадке деревьев вместе с сотрудниками управляющей компании «Центрстрой».

ПроРеутов

С энтузиазмом принялась за дело группа первоклассников гимназии под руководством классного руководителя Виктории Мельниковой. Дети проявляли инициативу: смело брались за лопаты и помогали ребятам постарше.

ПроРеутов

К этому дню организаторы приобрели пятьдесят восьмилетних лип высотой от трёх до трёх с половиной метров. Когда саженцы укоренятся и пойдут в рост, то и вовсе достигнут пяти метров в высоту. Лунки специально выкопали близко друг к другу, чтобы стволы и кроны выросших деревьев создали живописную аллею – в память о реутовских ополченцах. Эти посадки продолжат улучшать и в следующем году.

ПроРеутов

Центральный парк

В Центральном парке акция «Лес Победы» стартовала очень торжественно – в небо выпустили белых голубей. К началу работ вместе с председателем Мособлдумы, главой города и ветеранами прибыли абсолютный чемпион по кикбоксингу Алексей Папин и актёр театра и кино Амаду Мамадаков, известный по картинам «9 рота» и «28 панфиловцев».

ПроРеутов

По плану здесь предстояло заложить Аллею Победы. Права сделать это были удостоены ребята, показавшие наиболее высокие результаты в обучении, творчестве и спорте, в частности, бронзовые призёры Дельфийских игр России 2018, воспитанники реутовской Школы искусств – Детского музыкального театра.

В ходе акции в Центральном парке посадили 130 деревьев. Из них большую часть приобрели  закупили сотрудники отдела культуры и молодёжной политики и предприниматели города. Ещё были приобретены 50 лип и остролистных клёнов. Качество посадки проверят дендрологи и в случае необходимости внесут свои коррективы – специалисты будут отслеживать, как растут деревья.

ПроРеутов

Реутовчанка Лариса пришла в парк с сыном Романом, воспитанником детского сада № 17:

– Сыну всего четыре с половиной года, но он с удовольствием взял в руки лопату и принимал самое активное участие в посадке дерева – оно у нас первое во втором ряду. Мы пытаемся придумать ему имя, будем летом каждый день приходить и смотреть, как оно живёт. Надеемся, что наша посадка будет удачной, – поделилась с корреспондентом «ПроРеутова» Лариса и добавила, что охотно будет участвовать в таких полезных мероприятиях и в дальнейшем.

ПроРеутов

К акции «Лес Победы» в Реутове присоединился также депутат Государственной думы, Герой России, лётчик-космонавт Максим Сураев:

– Я очень рад, что в акции принимают участие так много реутовчан, и в том числе детей, они приобщаются к благому делу. В этот день жители Подмосковья делают наш родной край красивее, удобнее и лучше. Это хорошая акция, я никогда её не пропускаю.

ПроРеутов

После работы все смогли подкрепиться вкусной кашей на полевой кухне. Для собравшихся в парке была подготовлена культурно-развлекательная программа, на сцену с вокальными и танцевальными номерами вышли творческие коллективы города.

ПроРеутовНаша справка

• В Реутове общеобластная эколого-патриотическая акция «Лес Победы» объединила депутатов, сотрудников и воспитанников городских учреждений образования, культуры и спорта, представителей городских предприятий, предпринимателей, активистов городских сообществ и неравнодушных жителей.

• Помимо основных площадок в нашем городе деревья были высажены на территориях всех образовательных учреждений и в 22 дворах.

• Всего в Московской области на 1294 площадках, 79 из которых были подготовлены в лесных массивах, высадили порядка полутора миллионов деревьев.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Станислав Каторов Здравоохранение ПроРеутов Криминал НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное Экономика МКДЦ Реутов МВЦ Политика Максим Сураев Социальная политика ДК «Мир» ЕР Выборы Рейтинг Экология Парк ВПЦ Рекрут Наука Наше Подмосковье РЖД ЦГКБ Кино Религия МЧС Старт ФОК Антикризис Безопасность Энергия Девушкамечты Реутов Парк Приалит ЗАГС Дороги ДТП Коворкинг ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ВСМ-2 Питомцы Общественная палата Экватор Фабричный пруд Хобби Мария Сотскова Кадеты МФЦ Подвиг ММЦ Интернет Алексей Папин Мнения Рецензия Добродел Субботник Услуги Изобретариум Маяк Тимур Кизяков Еда Людмила Колобанова ОДОН Президент Владимир Путин 112 ДЮСШ Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Ирина Тульчинская Юнармия Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Александр Леонов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Русален Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Виталий Казанский
< >