Новости / Новости
Хореограф Анна Павленко ведёт бесплатные занятия зумбой в Реутове
25.06.2019 в 10:00
322 0
Автор: Александра Барабанова

Реутовчанка Анна Павленко второй год в летний период каждый выходной ведёт бесплатные занятия зумбой в Центральном городском парке города. Свой творческий проект «Город танцует – город живёт» она представила для участия в конкурсе-премии «Наше Подмосковье».

– Анна, расскажите: в чем суть проекта?

– У нас танцуют все – взрослые, дети, родители, школьники, студенты и все, кто приходит погулять в парке, – это весело, здорово и красиво смотрится. Наши занятия несложные, даже дети от двух-трёх лет могут успешно повторять элементы. Мы точно будем заниматься до конца лета и продолжим в сентябре, если погода позволит. Главное, проект пользуется популярностью, не меньше тридцати-сорока человек приходят на занятия, ещё плюс много зрителей.

– В конкурсе-премии ваш проект участвует в категории «Творчество», но ведь зумба – это разновидность фитнеса. Почему не категория «Спорт»?

– Я хореограф и отношу себя ближе к танцам, а танец – это искусство и творчество. Мы собираем активных творческих людей и в первую очередь объединяем их на этих занятиях. С инициативной группой реализуем танцевальные проекты и помимо зумбы участвуем в различных конкурсах и в Реутове, и в Москве. Ещё я веду разные направления хореографии для взрослых и детей, растяжку.

ПроРеутов

– Расскажите, как вы начали зумбой заниматься.

– Меня всегда привлекало латиноамериканское направление танцев. Я отметила для себя зумбу давным-давно, когда она только появилась в Москве, и сразу поняла, что это «моё». Два года назад я получила лицензию инструктора и стала преподавать это направление.

– Назовите плюсы и минусы зумбы. Кому можно ею заниматься, а кому нельзя?

– Заниматься можно всем. Просто есть разные виды: zumba kids – это для детей, zumba gold – для людей золотого возраста, zumba fitness – это танец с элементами фитнеса для молодого поколения, с большим количеством нагрузки. Для зумбы не нужна какая-то специальная экипировка, только удобные обувь и одежда.

ПроРеутов

На открытых классах я стараюсь адаптировать эти направления для конкретной аудитории, брать не очень сложную хореографию, потому что я точно знаю, что в парке обязательно будут танцевать детки. На удивление, именно юные участники проекта оказываются самыми выносливыми и танцуют до самого конца.

– Каков средний возраст танцующих?

– В основном молодёжь лет двадцати, семьи с детьми, которые гуляют по парку. Они видят активное движение на сцене и присоединяются к нам.

– Активно ли обучение зумбе развивается в Реутове?

– Уже есть несколько групп, занимающихся зумбой. Мои классы проходят в Подростково-молодёжном центре и библиотеке на улице Некрасова.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Сергей Юров Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР День Победы Строительство Конкурс Обзор Игорь Брынцалов Экономика Знаменитости МВЦ МКДЦ Полезное Политика Реутов Экология Социальная политика Максим Сураев ДК «Мир» Парк Рейтинг Выборы ВПЦ Рекрут Наука Наше Подмосковье РЖД ЦГКБ Религия ФОК Кино МЧС Безопасность Приалит Дороги Старт Антикризис Коворкинг Энергия Реутов Парк Девушкамечты Фабричный пруд Академик Челомей ДТП ЗАГС Питомцы ПосадиСвоеДерево Депутаты ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Хобби МФЦ Добродел Изобретариум Услуги Субботник Подвиг ММЦ Алексей Папин Интернет ОДОН Мнения Рецензия WorldSkills Еда Ирина Тульчинская Маяк Людмила Колобанова Тимур Кизяков Президент Владимир Путин Крутицы Космос Александр Леонов 112 ДЮСШ Евгений Касперский Юнармия Секс Рекорд Эксперты Михаил Илинич Карат ГТО РТВ Путешествия Анна Вирон Юрий Кузнецов Русален Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >