Новости / Новости
Хореографический ансамбль «Конфетти» начал новый учебный год
05.09.2019 в 13:50
171 0
Автор: Александра Барабанова

В студии «Конфетти» танцевальные азы осваивают дети, начиная с трёх лет. Руководитель коллектива Ольга Стальмакова рассказала, как проходит очередной набор в студию и поделилась планами на будущее и изменениями.

— В нашем коллективе занимается более 200 человек. Все они вернулись к нам с прошлого года. В этом году мы ведём набор новой группы от 3-4 лет.  Детей уже записалось очень много, и нам придётся проводить просмотр в течение месяца. Ребята приходят на пробное занятие, и мы смотрим на их данные, музыкальный слух, дисциплину, — рассказала Ольга.

— Сколько у вас направлений? Открыли ли что-то новое в этом году?

— Мы взяли педагога по хип-хопу и он берёт 3 группы: детей 6-7 лет, 8-10 лет и 11-14 лет.

— Кроме хип-хоп направления, какие ещё преподают в студии?

— Каждый педагог ведёт своё направление. Кто-то ведёт классический танец, кто-то  народный, а кто-то  джаз и contemporary. Каждый из хореографов растит свои кадры с 6-7 лет. До этого возраста занимаются детской развивающей хореографией, готовим будущих танцоров.

— Какова стоимость занятий?

— Пробное занятие бесплатное, а так для всех у нас занятия платные. Всё зависит от количества часов. Если тридцатиминутные занятия, то это 2100 рублей в месяц. Или это 4 раза в неделю по 1,5 часа, то это 4200 рублей. Если родитель отдаёт второго ребенка в коллектив, то второму ребёнку на занятия предоставляется скидка 25 процентов, а если семья многодетная, то каждому ребёнку скидка 25 процентов.

— Какое направление самое популярное среди учащихся?

— Вообще, направления для детей определяем мы. Мы не спрашиваем, чем человек хочет заниматься, мы лучше знаем, какое направление дать ребенку. За три года предварительной подготовки видим, что у этого ребёнка, например, есть природные данные  для классической хореографии. А у другого ребёнка современный танец  это его. Мы сами формируем группы. После в 7-8 лет у детей появляется не одно направление, а два. Это либо классический и народный танец, либо классический и современный танец.

— В вашей студии и девочки, и мальчики занимаются?

— Мальчиков очень мало, но они тоже занимаются. На данный момент, на хип-хоп направлении мальчиков больше, чем девочек, и это прекрасно! Основная часть живёт в Реутове, также занимаются дети из Балашихи и Москвы.

— Принимают ли воспитанники вашей студии участие в творческих соревнованиях?

— Да, и очень активно. После летних каникул ещё никуда не ездили, но планируем начать с октября. Мы участвуем в различных конкурсах и фестивалях разного уровня: от городских до международных.

— Кто шьёт костюмы для выступлений танцующим?

— Хореограф определяет образ, создаём эскиз, подбираем ткани. Иногда находим готовые костюмы, которые нам подходят. 

— Есть ли группы для взрослых?

— Есть группа от 18 до 45 лет. Она открыта для тех, кто с детства мечтал танцевать, но раньше не получалось. Мы с ними разогреваемся, занимаемся растяжкой, изучаем базовые элементы и после разучиваем танец. Иногда на сцене выступаем и участвуем в конкурсах. Стоимость занятий для взрослых 2500 рублей в месяц. Записаться в группу можно по телефону или заполнить бланк у администратора в студии. Главное, чтобы человек был физически здоровым. Мы смотрим, чего человек хочет. В основном, танцующие занимаются современными танцами: клубные, contemporary.

— Во взрослой группе занимаются и мужчины, и женщины?

— В старшей группе пока мужчин нет. В группе 16-18 лет  был один юноша, а в этом году мы возьмём к себе ещё двоих молодых людей. В подростковой группе занимается 15 человек. А во взрослой  8. Мы стараемся не брать много людей во взрослую группу.

— Какая форма одежды нужна для занятий танцами?

— На детское пробное занятие ребёнок должен быть одет в носки, футболку и лосины, если это хип-хоп, то нужны ещё кроссовки. Для взрослых можно одеться как на фитнес, но в мягких кроссовках. Одежда не должна стеснять движения.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Сергей Юров Здравоохранение Губернатор Андрей Воробьев ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Конкурс Строительство День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика Знаменитости МВЦ МКДЦ Полезное Политика Экология Реутов Социальная политика Максим Сураев Парк ДК «Мир» Выборы Рейтинг Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут Наука ЦГКБ РЖД Религия ФОК Безопасность Кино МЧС Приалит Дороги Старт Антикризис Фабричный пруд Энергия Коворкинг Реутов Парк Девушкамечты ДТП Академик Челомей ЗАГС Питомцы Депутаты ПосадиСвоеДерево ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Хобби МФЦ Добродел Изобретариум Алексей Папин Услуги Субботник Подвиг ММЦ ОДОН Юнармия Интернет Мнения Рецензия Еда Ирина Тульчинская WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Президент Владимир Путин Крутицы Космос 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Русален Михаил Илинич Карат ГТО РТВ Путешествия Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >