Новости / Новости
«Русален» участвует во всероссийском телеконкурсе
11.09.2019 в 14:10
535 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Мы уже сообщали, что модерн-фолк-группа «Русален» прошла кастинг всероссийского телевизионного вокального конкурса «Новая звезда». С 3 сентября лучшие вокалисты, представляющие 85 регионов нашей огромной страны, вошли во второй и очень ответственный для всех конкурсный этап — эфирный. В него отобрали только по одному участнику от каждого субъекта Российской Федерации.

Идут жаркие от света софитов и эмоций будни прослушиваний и съёмок первых выпусков-концертов «Новой звезды», их мы увидим на телеканале «Звезда», подарившем часть своего имени музыкальному проекту. А пока конкурсанты — певцы и вокальные коллективы со всех краёв матушки России находятся в Москве под ежедневными прицелами телекамер и оценивающими взглядами членов жюри. Каково это на достаточно длительный период погрузиться в ритм напряжённого телемарафона, наш корреспондент попросила рассказать художественного руководителя группы «Русален» Ирину Матвееву.

Сразу оговоримся, что, по условиям конкурса, до выхода выпусков конкурсных выступлений в эфир нельзя раскрывать подробности происходящего на сцене. Именно поэтому в беседе с Ириной Матвеевой мы больше говорили о настрое наших конкурсанток, об атмосфере «Новой звезды», а не о самом процессе телевизионных съёмок.

— Ирина Ивановна, какие чувства от участия в телепроекте вы уже испытали?

— В первую очередь нам на конкурсе интересно. Мы оказались в центре большой и весёлой музыкальной тусовки, которая собрала на одной сцене сразу 85 лучших исполнителей со всей страны. Со многими из них девушки из нашей команды, конечно же, подружились. Это очень разные, интересные вокалисты, свыше 100 человек, которые находятся на проекте и все живут в одном месте.

— То есть в конкурсе могут участвовать не только отдельные певцы, но и вокальные коллективы?

— Да, но в коллективе не должно быть больше пяти исполнителей.

— Давайте тогда назовём имена всех пяти участниц модерн-фолк-группы «Русален», за которых скоро будем переживать, сидя перед экранами телевизоров.

— На «Новой звезде» у нас такой состав группы: Ольга Матвеева, Наталья Василаки, Екатерина Нистряну, Наталья Вербина и новая наша участница Ирина Шишканова. Она окончила магистратуру Академии музыки имени Гнесиных, прошла кастинг в наш коллектив, заменив одну из прежних вокалисток.

— Чем девушки заняты на проекте?

— На проекте со всеми участниками идёт ежедневная профессиональная работа: репетиции, на которых с конкурсантами занимаются и хореографы, и музыканты, и режиссёры, и стилисты, и художники по костюмам — словом все те, кто призван создавать яркий и запоминающийся телевизионный проект. Всем дают немало полезных рекомендаций, поэтому нам представилась возможность не только выступить, но и многому научиться.

— Значит ли это, что после участия в телеконкурсе вы что-то измените в привычном для ваших поклонников образе группы «Русален»? Может, те же сценические костюмы станут другими?

— Возможно, что-то и поменяем. Хотя на самом деле мы заранее думали, как будем выглядеть на съемках, консультировались с известными художниками по костюмам. На «Новую звезду» отправились сразу с двумя вариантами наших нарядов, которые нам в итоге утвердили без замечаний. Но кое-что из советов профессионалов, которые они дают после прослушиваний, мы, конечно же, запоминаем, чтобы в будущем наши костюмы стали ещё круче.

ПроРеутовФото: Алексей Оводов

— Ирина Ивановна, у коллектива «Русален» есть свой сложившийся репертуар. А ведь, по условиям «Новой звезды», конкурсантам, дошедшим до эфирного полуфинала, предлагают петь не свои песни, а специально созданные для телепроекта. Это сложно?

— На самом деле сложно попасть в сам полуфинал. Повторюсь, на конкурсе представлены высокопрофессиональные участники из 85 регионов, и каждый из них, поверьте, друг друга стоит. Конкуренция на проекте огромная: к полуфиналу из 85 исполнителей жюри отсеет две трети, пропустив в него только 24 конкурсанта. Мы воспринимаем «Новую звезду» даже не как конкурс, где нам любой ценой нужна победа, а скорее, как опыт, как хорошую школу участия в телевизионном шоу. К тому же, как вы знаете, наша группа ранее участвовала во многих российских и международных конкурсах. На них мы получали Гран-при, звания лауреатов — словом, уже доказали себе и всем, что можем быть успешными. Поэтому «Новая звезда» для нас — большой и хороший мастер-класс, проверка наших сил и запоминающееся приключение.

— И всё-таки нам очень интересно, с какой композицией группа «Русален» проходила конкурсное прослушивание?

— А это сюрприз, который вы увидите только на телеэкране. Скажу лишь, что мы представили команде продюсеров 12 песен и только одну из них, по условиям конкурса, отобрали в четверть-финал. Какую именно, мы и сами пока не знаем, это выяснится лишь перед съёмками выпуска проекта с нашим участием. А пока с 3 по 9 сентября у нас были просмотры, мастер-классы и репетиции.

— А как же 7 сентября вам удалось сбежать с проекта, чтобы порадовать своих поклонников классным выступлением на концерте в честь празднования 79-летия Реутова?

— К Дню города мы подобрали зажигательную программу, чтобы люди могли вместе с нами спеть весёлые песни и потанцевать. Для этого пришлось сдвинуть репетиции на проекте с вечера на утро, мы заранее об этом просили и нас отпустили порадовать жителей Реутова.

ПроРеутовФото: Алексей Оводов

— Нам известно, что русаленки и летом не отдыхали, участвовали в разных фестивалях. Неужели так и живёте без каникул и передышек?

— Конечно же, я дам девушкам отдохнуть, но чуть позже. Сразу после съёмок на «Новой звезде» мы планируем выступить ещё с двумя концертами, и только после этого будет небольшой перерыв. Отдохнём немного и приступим к формированию новой программы, продолжая и нашу текущую концертную деятельность.

— И всё же, как вы всё успеваете?

— Совмещать работу, учёбу, семью и концертную деятельность реально тяжело, но Москва, как известно, слезам не верит, она любит упорных и напористых. Кстати, идея создания коллектива «Русален» родилась не в Реутове, а в Иванове, поскольку я, Ольга Матвеева и саунд-продюсер нашей группы Алексей Великанов начинали именно там, — это наша малая родина. Со многими музыкантами из Ивановской области мы до сих пор сотрудничаем, совместно делаем аранжировки. Поэтому не удивляйтесь, что в «Новой звезде» «Русален» представляет не Московскую, а Ивановскую область.

— Важно не это, а то, что вы стремились и смогли выйти в эфирную часть «Новой звезды». Мы обязательно будем держать кулачки за «Русален». С нетерпением и надеждой ждём выпусков нового сезона всероссийского звёздного телеконконкурса с вашим участием!

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Здравоохранение Сергей Юров ПроРеутов Губернатор Андрей Воробьев История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Строительство Конкурс День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика МВЦ Знаменитости Экология Социальная политика МКДЦ Полезное Политика Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы Рейтинг Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут ЦГКБ Наука РЖД Безопасность Религия МЧС ФОК Кино Приалит Дороги Старт Антикризис Фабричный пруд Энергия Коворкинг Реутов Парк Девушкамечты ДТП ЗАГС Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Депутаты Питомцы ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Изобретариум Хобби МФЦ Добродел Алексей Папин Юнармия Услуги Субботник ОДОН Подвиг ММЦ Интернет Мнения Рецензия Еда Ирина Тульчинская WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Президент Владимир Путин Крутицы Космос 112 ДЮСШ Путешествия Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Русален РТВ Михаил Илинич Карат ГТО Анна Вирон Реклама Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Социальная защита
< >