Новости / Интервью
Интервью с номинантом премии «Наше Подмосковье»
08.08.2013 в 14:05
3357 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Среди соискателей ежегодной премии губернатора «Наше Подмосковье», заявившихся на премию от Реутова — Илья Конышев, который рассказал о своем проекте, посвященном местам активного отдыха и спорта в Московской области. Самому Илье эта тема знакома не понаслышке — на его личном счету уже 275 прыжков с парашютом.

— Илья, расскажите, откуда вы узнали про премию и почему решили стать ее участником?

— Информация по премии «Наше Подмосковье» есть на сайте mosreg.ru, на нее ведет баннер с главной страницы.  Там указаны все координаты организаторов, есть положение о премии и форма заявки. Я заявлялся со своим проектом как физическое лицо. Тема спорта всегда была мне интересна, поэтому решил сделать открытый интернет-ресурс — sportvmo.ru с метками спортивных объектов на движке «Яндекс. Карты». Идея в том, что эту карту метками со своими любимыми адресами спорта может дополнять любой желающий. Мой проект построен по принципу self-working (самостоятельная работа), поэтому если вы, например, знаете о каком-то объекте, который еще не отмечен на сайте, то можете зайти и добавить метку о нем.

— То есть Вашу интерактивную карту можно назвать сервисом живого обмена информацией. А сами объекты должны быть солидными, или мой любимый веломаршрут тоже подходит?

— Супер! Конечно, подходит! О солидных объектах в своем городе — больших ФОКах и бассейнах — люди обычно и без карт знают, а вот места, куда пойти покататься на роликах или поиграть в волейбол, хоккей, баскетбол на уличных площадках, не так известны. Кстати, виды спорта могут быть самые разные, линейка фильтров на сайте легко расширяется и дополняется. Думаю, абсолютно все зоны спортивной активности не в силах указать один или даже десять человек. Каждый новый посетитель сайта привнесет на него что-то свое. То есть я предоставляю функционал, а люди дают контент.

— А в расчет берется только Подмосковье или Москва тоже подойдет? Я, например, знаю где есть самодельный велодром для велофристайла. Это в Москве, но от Реутова недалеко совсем.

— На этой карте можно поставить точку со своим спортобъектом хоть во Владивостоке. Кстати, вот кто-то поставил метку далеко-далеко от нас — в Талдоме. Так что на карте уже есть и московские спортивные места, и из дальних районов Московской области, но больше пока меток все-таки в ближнем Подмосоковье... Кроме этого, как я уже сказал, на сайте существуют специальные фильтры по видам спортивной активности. Я например, зимой катаюсь на лыжах в Кузьминском лесопарке. Вот вам фильтр-значок «Беговые лыжи», а вот «Лыжи горные», «Велодром», «Пеший туризм», «Баскетбол» и так далее. Нужно понимать, что, если кто-то поставил метку «Баскетбол», значит, он сам приходит играть на эту площадку. Следовательно, по указанному адресу можно найти себе друзей и играть вместе с ними. Даже ипподромы на карте присутствуют. Их, правда, в Подмосковье не так много.

— А из того что уже отмечено на вашем сайте, вы сами везде бывали?

— Объектов достаточно много, естественно, я был не на каждом из них. Первичное наполнение карты делал сам: нашел список бассейнов, ФОКов с координатами, а дальше люди постепенно сами стали ставить свои метки. Карта придумана именно как инструмент для самоорганизации людей. Она — аккумулятор мест спортивной активности, а это коллективная работа и, по замыслу, чем больше людей будет посещать этот ресурс и оставлять на нем информацию, тем лучше.

— Илья, а в дальнейшем будете совершенствовать проект?

—В перспективе у каждой метки может появиться своя отдельная страница, где будут контакты тех, кто туда приходит, а может, анонсы и расписания соревнований, дворовых чемпионатов по футболу или баскетболу, например. Люди сами могут вносить на сайт такую информацию и как-то самоорганизовываться.

— Победа в конкурсе для Вас принципиальна?

— Хотелось бы, безусловно, победить. Я видел проекты других соискателей премии, и мне кажется, что моя идея как минимум не проигрышная. А уж выиграю — не выиграю, это время покажет.

— Заявкам на премию нужны рекомендации? Вам их тяжело было найти?

— В принципе, свой проект я придумал давно и по рекомендациям к нему сначала ни с кем не общался. Тем не менее, две-три рекомендации по правилам конкурса не помешают, чтобы доказать значимость проекта. А рекомендовать вашу работу могут другие физические лица или группы, не обязательно это должны быть люди с регалиями или должностями. Я по своей заявке попросил рекомендации у начальника отдела спорта нашего города и у представителей молодежного парламента. Но, допустим, если бы я их не знал, а обратился с просьбой поддержать проект к футбольной команде своего двора, то это тоже бы сработало. Условия конкурса достаточно гибкие и тематика самая разнообразная, так что другие реутовчане тоже могут попробовать заявить о себе.

К сведению

Премии «Наше Подмосковье» состоят из денежного вознаграждения и диплома. В каждой из 18 номинаций предусмотрено не более 20 первых, 40 вторых и 56 третьих премий. В конкурсе могут принимать участие государственные и муниципальные учреждения, культурные и образовательные центры и другие организации культуры, органы территориального общественного самоуправления, благотворительные и другие организации, а также физические лица, достигшие 18 лет.

Более подробную информацию по конкурсу, его номинациям  и адресам приема заявок можно узнать здесь. Кстати, на странице конкурса есть рейтинг по количеству участников от различных муниципалитетов. Реутов в этом рейтинге пока в золотой середине, но финишную черту по приему заявок подведут лишь 1 сентября. Вы тоже можете успеть!

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Людмила Колобанова Космос Путешествия Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Александр Леонов Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы
< >