Новости / Новости
И взрослые ищут, где им поиграть
28.08.2013 в 17:04
2790 1
Автор: Алевтина Субботина

Уличных игровых зон для детей в Реутове все больше. А для взрослых?

За это лето в Реутове открылась масса детских площадок — в городском парке и на улицах: мамам с детьми на них раздолье... Но функциональных прогулочных зон, где взрослым и тинейджерам тоже можно не только прогуляться или посидеть на лавочке, а, скажем, поиграть в настольный теннис или бадминтон, пока мало.
 
Не случайно новую детскую площадку на улице Победы уже пытались испытать на прочность реутовские паркурщики.
 
Площадка испытание выдержала, но вопрос о спортивно-игровых зонах для взрослых завис в воздухе. Будем искать!
 
Малышам хорошо, взрослым скучно
Что ни сделай, все равно хочется большего. Вот вроде бы в городе появились современные детские комплексы с горками, качелями-каруселями, уличные тренажеры, есть даже площадка для игры в городки на улице Победы... Хорошо, но мало, говорят реутовчане.
 
В городском парке встретили молодого папу с коляской.
 
— Гуляю вот, — смотрю новые детские площадки, — рассказал он. — Заодно выясняю, сможем ли мы с женой в выходные не только на лавочках в городе посидеть, но и себя чем-нибудь активным занять. С коляской без машины мы теперь только пешие прогулки совершаем, а раньше ездили в любимые «Сокольники», в теннис играли. Сейчас ищу, нет ли чего-нибудь новенького и для нас, взрослых.

 
— И как успехи? Нашли что-нибудь?
 
— На нескольких новых площадках в северной части города видел уличные тренажеры. Но они все-таки на подростков рассчитаны. Если я сяду, боюсь, сломаю. Стадион на Новой улице тоже на другой стороне от «железки» находится, неудобно с коляской туда ходить. Говорят, что-то новое для активного отдыха взрослых появилось в Новокосине. Знать бы точно, где конкретно, сходили бы с женой в разведку.
 
Пообещав выяснить, что же там нового, корреспондент ПроРеутов.ру расстался с молодым родителем.
 
Прочесывать соседние микрорайоны Новокосино на заданный предмет поиска стали в тот же день. И знаете, а ведь нашли клевое новое место!
 
Про бадминтонный городок, теннисные столы и не только
Итак, место, точнее, открывшаяся на прошлой неделе пешеходная зона в Новокосино, прячется за большим магазином «Перекресток», рядом с домом Новокосинская, 14. Это где-то километр пешим ходом от южной стороны Реутова.
 
Сначала видим фонтан, далее — дорожки с лавочками и детской площадкой. Это опять для детей, — показалось с первого взгляда, но в глубине нового сквера обнаружились четыре (!) корта для игры в бадминтон. Правда, на двух из них есть сетка, а еще на двух ее нет.
 
 
Выходим с бадминтонного городка, обследуем сквер дальше.
 
Вот и площадка с железными уличными тренажерами. Кстати, на северной стороне Реутова такие же тоже недавно появились, у нас даже беговая дорожка есть, а здесь — отсутствует.
 
На вид снаряды вполне крепкие. Пробуем, пыхтим: сломать их вряд ли получится даже у взрослого человека. Идем дальше...
 
Ура! На пути долгожданные теннисные столики, вокруг них лавочки. Всего таких столиков четыре. На момент нашего присутствия на них никто не играл. Наверное, потому, что ракетки и сетку лучше приносить с собой.
 
В самом конце сквера есть площадка для уличного баскетбола. Кольцо корзины, увы, уже погнули, но мячиком по щиту и резиновому покрытию постучать можно.
 
Есть идеи?
Обследование нового сквера в Новокосино завершено, возвращаемся в Реутов. Напомним, в городе создана программа реконструкции и создания парковых зон. Планируют благоустроить три парка и создать 8 скверов. В связи с этим администрация Реутова объявила конкурс идей по благоустройству парковой зоны нашего города.
 
Свои предложения можно отправлять на адрес электронной почты park@reutov.net или рассказать по телефону (495) 528-90-15. На официальной страничке портала администрации в сети ВКонтакте есть даже отдельная тема на этот счет. Но пока активных обсуждений здесь мало. Не может быть, что у жителей продвинутого наукограда не найдется хороших идей по этому поводу! Несколько, кстати, в теме уже изложены:
 
«ЦПКиО им. Горького отличный пример того, каким должен быть городской парк», — написал в соцсети один реутовчанин. С ним, конечно, не поспоришь, нам бы еще такой же бюджет на эти цели, как в Москве... Впрочем, областные власти обещают помогать муниципалитетам в данном вопросе, да и инвесторы с меценатами в Реутове имеются. Значит, что-то и у московских парков перенять реально. Лично я голосую за теннисные столики!!!
 
Или вот вам еще одно мнение из темы в Вконтакте:
 
«Хочется в городе нормальную площадку для собак... И хочется также хорошее место для скейтбордистов».
 
В разговоре с жителями одного из дворов, на Некрасова, 14, мы узнали, что там тоже был когда-то теннисный стол, но потом на нем стали собираться не теннисисты, а люди с пивом, поэтому пришлось столик ликвидировать.
 
Это мы к тому, что есть у людей еще одно мнение: благоустраивать надо, конечно, но сам наш народ не всегда готов хотя бы не рушить то, что делают другие. А потому и веб-камеры на новых детских площадках не помешают. Они, кстати, уже стоят на детской площадке, Гагарина 2 и на площадке на улице Победы . В новом сквере на Новокосинской, кстати, тоже ведется видеонаблюдение...
Статьи по теме
Комментарии 1
Комментарии
Виктор Сативников, 2013-08-28 20:56:43
Большинство фотографий, не Реутов...
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Станислав Каторов Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Депутаты Губернатор Андрей Воробьев Строительство Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Безопасность Экономика Конкурс МВЦ Экология Политика Обзор Парк ЦГКБ Приалит Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев РЖД Фабричный пруд Кино Выборы Наше Подмосковье МЧС Рейтинг ФОК ВПЦ Рекрут Энергия Наука Религия Изобретариум ДТП Услуги Коворкинг Старт Хобби Еда Реутов Парк Питомцы Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС Экватор Общественная палата РТВ МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ОДОН Подвиг ММЦ Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Александр Леонов Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >