Новости / транспорт
ДПС и эвакуаторы Реутова расчистили перекресток от автомобилей-нарушителей
11.09.2013 в 13:05
2907 1
Автор: Михаил Лукьянцев

Мы уже сообщали читателям о появлении в Реутове специальной площадки для эвакуации автотранспорта и рассказывали, какая участь постигла «Ниву-Шевроле», в нарушение правил припаркованную на тротуаре на перекрестке улиц Комсомольская и Новая. А во вторник реутовские эвакуаторы вместе с сотрудниками ДПС занялись наведением порядка на пешеходном переходе напротив ТК «Славян-Плаза» и рынка на Ашхабадской. Этот переход давно вызывает нарекания жителей, особенно пожилых, которым часто приходится проходить здесь по пути в Центральную городскую больницу или по другим делам. На узком переходе через Больничный проезд отсутствует пешеходная разметка, а водители, в том числе и грузовых автомобилей, нередко паркуются таким образом, что пешеходам приходится обходить их по проезжей части с риском для жизни.

— Вот мы должны идти и огибать эту машину, — показывает на очередного нарушителя Нина Петровна Чернова. — Это еще он аккуратно поставил, бывает, полностью перегораживают этот проход. Даже фуры здесь паркуются в вечернее время. Вот идет, допустим, женщина с коляской — пройти невозможно, надо идти по проезжей части, а проезжая часть тоже забита. Это же опасно для жизни!

По ее словам, ситуация усугубляется в непогоду — зимой и в слякоть.

Тем временем на месте появились сотрудники ДПС. По их указанию манипулятор приступил к эвакуации одного из автомобилей. Однако тут же чудом появился владелец, признал свою вину, отогнал машину и отправился составлять протокол. Ровно тем же результатом завершились попытки увезти транспортные средства других нарушителей. Так что через полчаса перекресток был расчищен от неправильно припаркованных автомобилей, а эвакуаторам пришлось на этот раз возвращаться на базу без добычи.

Казалось бы, можно порадоваться за прохожих, проблемы которых, наконец, были решены. Но надолго ли продлится установленный порядок? Ведь рынок работает каждый день. Да и других таких проблем в нашем городе пока, к сожалению, хватает: к корреспонденту «ПроРеутов» подошел молодой реутовчанин и пожаловался на переход рядом со своим домом.

— Зовут меня Сергей, живу я в доме 34 по улице Гагарина, — представился он и с горечью рассказал о том, как под пешеходный переход отгородили часть стоянки у проходной НПО машиностроения. В результате число парковочных мест, которых и так не хватает, сократилось, жильцы и сотрудники предприятия ставят машины как попало. Мы побывали по указанному адресу и убедились, что Сергей все рассказал верно. Вот только в этом случае вряд ли удастся решить проблему с помощью эвакуатора — необходимы парковочные места и удобный пешеходный переход.

Выпуск новостей Реутовского телевидения с сюжетом о наведении порядка на пешеходном переходе у рынка на Ашхабадской можно посмотреть здесь.

Статьи по теме
Комментарии 1
Комментарии
Александра Елисина, 2014-02-03 16:09:19
Раньше то, с коляской,возле рынка,пройти было невозможно,а сейчас и вовсе знак "пешеходный переход" убрали.Водители в наглую ставят машины на пеш.переходы и тратуары приходиться идти по проезжей части.... В общем мамы с колясками-летайте. Вообще очень много пешеходных переходов сделаны несуразно,напротив т.ц. Карат где автобусная остановка,пеш.пер. сделан ПЕРЕД АВТОБУСОМ,приходиться ждать пока автобус высадит пассажиров,отъедет и только тогда переходить через дорогу т.к. ни машин за автобусом не видно ни меня из за автобуса.да и вообще,для маломобильного населения очень не продуманно пешее движение,тратуары маленькие а где их и вообще нет. :( раньше этого не замечала,а как стала гулять с коляской,только и чертыхаешься....
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Станислав Каторов Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Депутаты Губернатор Андрей Воробьев Строительство Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Безопасность Экономика Конкурс МВЦ Экология Политика Обзор Парк ЦГКБ Приалит Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев РЖД Фабричный пруд Кино Выборы Наше Подмосковье МЧС Рейтинг ФОК ВПЦ Рекрут Энергия Наука Религия Изобретариум ДТП Услуги Коворкинг Старт Хобби Еда Реутов Парк Питомцы Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС Экватор Общественная палата РТВ МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ОДОН Подвиг ММЦ Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Александр Леонов Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >