Новости / Спорт
Президент ФТР «Антарес» против корреспондента «ПроРеутов»
04.01.2014 в 15:15
3362 1
Автор: ПроРеутов

На материал «ПроРеутов» «Что предлагают спортивные секции дошколятам» откликнулся Дмитрий Елисеев — президент ФТР «Антарес», специалист по физической культуре и спорту, педагог высшей квалификационной категории, мастер спорта, тренер высшей категории, обладающий черным поясом 5 дан. Он не согласен с некоторыми утверждениями, содержащимися в разделе статьи, посвященном занятиям тхэквондо.

По словам Елисеева, чей тренерский стаж составляет 18 лет, тхэквондо, пожалуй, самый безопасный вид единоборства: травматизм на занятиях сведен к минимуму за счет современных методик преподавания, основанных на научных разработках. Этот олимпийский вид спорта (включен в программу Олимпийских игр с 2000 года) разрешено преподавать даже в дошкольных учреждениях, его ввели в программу спортивных школ и общеобразовательных учреждений страны.

В тхэквондо все группы мышц развиваются пропорционально. Удары руками разрешены только в область корпуса. Что касается ударов в голову, то, по правилам соревнований, засчитывается любое касание головы, а значит, спортсменам нет смысла наносить удары большой силы. Поэтому тхэквондо считается в шесть раз менее травмоопасным видом спорта, чем бокс, который может пагубно сказаться на здоровье за счет множественных ударов.

Особо нужно отметить, что на занятиях с детьми у учеников вообще нет никакого контакта с соперником. Дети вплоть до 12 лет осваивают технику тхэквондо по воздуху или с инвентарем, в игровой форме. А критерии при отборе по здоровью даже ниже, чем в легкой атлетике. Это единоборство, которое направлено прежде всего на укрепление здоровья, а уже потом на боевой результат. А потому тхэквондо можно заниматься в любом возрасте — от 3 до 100 лет!

Справка

В 1996 году под руководством Дмитрия Елисеева на базе реутовского лицея начала работу Федерация тхэквондо Реутова (ФТР, входит в систему Всемирной федерации тхэквондо). Группа состоит из спортсменов самого высокого уровня (мастера спорта России, обладатели черных поясов и разрядных степеней), представляющих интересы нашего города на международных и общероссийских турнирах. В команде, работающей на базе лицея на протяжении 18 лет, сложились свои традиции, основанные на принципах пропаганды здорового образа жизни и приобщения детей и молодежи к спорту.

Была разработана авторская программа подготовки сборной команды города, определено количество тренировочных часов в неделю (20), возрастное разделение групп и т.д. К работе со сборной привлечены квалифицированные кадры, в том числе из состава клуба ФТР «Антарес». В итоге реутовская команда стала обладателем второго результата по всему Центральному федеральному округу и по Московской области.

Статьи по теме
Комментарии 1
Комментарии
Viacheslav Kolesnikov, 2014-01-05 23:18:20
Президент ФТР «Антарес» против корреспондента «ПроРеутов»? И кто кого? :))))
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Безопасность Игорь Брынцалов Криминал Экономика День Победы Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» РЖД Кино Максим Сураев Фабричный пруд МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Рейтинг ФОК Наука ДТП Религия ВПЦ Рекрут Еда Изобретариум Услуги Хобби Коворкинг Старт Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская WorldSkills Александр Леонов Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >