Новости / Новости
Игры патриотов прошли в Реутове
24.02.2014 в 15:10
3207 0
Автор: Михаил Александров

Игры патриотов прошли в Реутове. Команда реутовского ВПЦ «Рекрут» заняла второе место на региональном турнире. ПроРеутовНакануне Дня защитника Отечества в Реутове прошел первый этап молодежного военно-патриотического турнира «Кубок Памяти павших бойцов спецназа и специальных подразделений». Турнир посвящен нашему земляку — гвардии младшему сержанту Денису Остапенко, погибшему 1 января 1995 года во время контртеррористической операции на Северном Кавказе. Отметим: турнир впервые прошел в Реутове и в нем впервые приняли участие воспитанники нашего военно-патриотического центра «Рекрут».

Игры патриотов прошли в Реутове. Команда реутовского ВПЦ «Рекрут» заняла второе место на региональном турнире. ПроРеутовВ 10.00 на территории колледжа «Энергия» собрались участники 11 команд, представляющих клубы Реутова, Железнодорожного, Лыткарино, Москвы, Пущино и Старой Купавны. Турнир начался с построения. С приветственными словом к ребятам обратился главный судья — командир отряда специального назначения «Сатурн» Борис Николаев. Начальник управления образования Администрации города Владимир Розанов напомнил собравшимся вечные строки А.С Пушкина, емко и образно выразившие чувство любви к Родине:

Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам…

Взявший затем слово Сергей Васильевич Остапенко, отец Дениса, подчеркнул, что только хорошо обученный боец может трезво оценить обстановку в бою и решить боевую задачу с наименьшими потерями. Завершил официальную часть ветеран войны в Афганистане кавалер ордена Боевого Красного Знамени Валерий Ничукин, пожелавший ребятам умения побеждать, честной борьбы и силы духа.

Игры патриотов прошли в Реутове. Команда реутовского ВПЦ «Рекрут» заняла второе место на региональном турнире. ПроРеутовНастал черед показательных выступлений. Курсанты ВПЦ «Рекрут» продемонстрировали слаженные действия разведгруппы в бою. Затем два бойца ОСН «Сатурн» показали программу силового экстрима. Первый номер — надувание грелки на разрыв — едва не вышел конфузом: в то время как под могучим напором воздуха из легких первого бойца грелка послушно лопнула, у второго дело не ладилось. После осмотра выяснилось, что грелка все же лопнула, просто отверстие вышло маленьким, а «взрыв» незаметным. Дальше все пошло как по маслу: русские богатыри голыми руками ломали болты и забивали гвозди, открывали консервы, сворачивали трубочкой сковородки и разбивали пенобетонные блоки. Завершилась программа двумя еще более эффектными номерами. Один из бойцов лег, опираясь головой и ногами на два расставленных стула и держа тело прямым за счет напряжения мыщц. На живот ему положили пенобетонный блок, по которому доброволец из толпы нанес сильный удар кувалдой. Блок разлетелся на осколки, стулья упали, а боец как ни в чем не бывало с улыбкой поднялся и стряхнул с одежды пыль. Второй номер в исполнении его товарища произвел не меньшее впечатление: силач волоком протащил автобус с водителем, держась за веревку. На этом программа показательных выступлений завершилась и начались соревнования.

Игры патриотов прошли в Реутове. Команда реутовского ВПЦ «Рекрут» заняла второе место на региональном турнире. ПроРеутовВ соответствии с полученным маршрутным листом участники каждой из команд отправлялись на одну из открытых площадок, где их ждали: веревочная переправа, стрельба из пневматических винтовок, метание ножа и пейнтбольная площадка. Пока юноши и девушки состязались друг с другом, в тылу разворачивалась полевая кухня, дразня вкусным запахом простой здоровой пищи. Помимо соревнований на свежем воздухе, ряд упражнений выполнялся в спортивном зале. Здесь ребят ждали нормативы по физической подготовке, стрельба из страйкбольного пистолета, разборка и сборка автомата Калашникова, снаряжение магазина, а также изготовление «Боевого листка».

Игры патриотов прошли в Реутове. Команда реутовского ВПЦ «Рекрут» заняла второе место на региональном турнире. ПроРеутовВ течение всего мероприятия действовала экспозиция, составленная из массо-габаритных макетов стрелкового оружия — как времен Великой Отечественной войны и более раннего периода, так и современные винтовок, автоматов и пистолетов. Участники и гости турнира с интересом примерялись к американским «Томми-гану», карабину Гаранда и легендарному кольту образца 1911 года, немецким МП-40 («шмайсер») и парабеллуму, «русской классике» — нагану, ТТ, ППШ и автоматам Калашникова нескольких модификаций.

Пока судьи подводили итоги соревнований, для усталых курсантов прошел концерт. Инструктора из ОСН «Сатурн» продемонстрировали приемы рукопашного и ножевого боя, а Наис из клуба «Рекрут» и полковник спецназа ГРУ Артур Кочаров исполнили свои песни и классические композиции из репертуара воинов-интернационалистов и участников контртеррористической операции на Северном Кавказе. Завершился концерт выступлением девушек из танцевального коллектива колледжа «Энергия».

И вот пришло время назвать победителей. Кубок турнира завоевала команда «Альфа» (Москва, командир — Д.В. Кондряков). Серебряные медали получили бойцы реутовской команды «Энергия Рекрут» (А.А. Морозов), а бронза досталась команде «Прометей» (Москва, В.Д. Лебедев). Все команды, занявшие до девятого места включительно, получили ценные подарки — бытовую технику и предметы снаряжения. Кстати, на девятое место также оказались реутовчане — команда «Энергия Рекрут — 2» под командованием Г.В. Грачева.

Игры патриотов прошли в Реутове. Команда реутовского ВПЦ «Рекрут» заняла второе место на региональном турнире. ПроРеутовИ вот еще о чем необходимо сказать в связи с 22 февраля 2014 года. С этого дня реутовский ВПЦ «Рекрут» носит имя своего героического земляка — гвардии младшего сержанта Остапенко Дениса Сергеевича. Свое согласие на это дали родители Дениса — Наталья Александровна и Сергей Васильевич. «ПроРеутов» поздравляет командование и курсантов центра и желает им новых успехов и побед!

Следующий этап турнира планируется провести в мае этого года в Лужниках. Итоговый этап состоится на базе ОСН «Сатурн» в четвертом квартале.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Игорь Брынцалов Безопасность Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев РЖД Кино Фабричный пруд МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Рейтинг ФОК Наука ДТП ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево ЗАГС Академик Челомей Девушкамечты Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Президент Владимир Путин Космос ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Александр Леонов Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Крутицы Анна Вирон Юрий Кузнецов Евгений Касперский Михаил Илинич Секс Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >