Новости / Новости
«Самосклад» для Реутова
29.08.2014 в 11:14
5479 0
Автор: ПроРеутов

Склад вместо кладовки: что и как

Еще несколько лет назад о selfstorage в России мало кто знал. Теперь этот вид хранения вещей приобретает популярность и у нас. В буквальном смысле в переводе с английского selfstorage значит «индивидуальное хранение».

Обычно под этим понимают мобильную систему складских контейнеров, которые предназначены для аренды под хранение разного рода вещей, как то: мебели, офисной техники, излишков товарного запаса – для предпринимателей, или сезонного имущества, например, скейтбордов, лыж и прочего, – для обычных людей. Именно последние чаще пользуются услугами selfstorage, когда жалко выбрасывать какие-то вещи, но места для их хранения в квартире не хватает.

В столичном регионе хранилищ уже столько, что каждый желающий в принципе сможет подыскать удобный вариант в пределах досягаемости. Сегодня в Подмосковье услуги по хранению предлагают такие компании, как «Сити-Бокс», ООО «Мобиус», RED BOX CO., «Складовка», «Самосклад». С недавних пор такая услуга есть и в Реутове.

История Self Storage

Сама услуга selfstorage появилась еще в 50-х годах прошлого века в Америке, и сегодня она там имеет самый большой рынок. Статистические данные показывают, что на каждого жителя США приходится 0,7 квадратного метра для хранения его вещей. Ежегодный оборот отрасли составляет около 22 миллиардов долларов. Общая площадь складов selfstorage в США – более 210 миллионов квадратных метров. Особая популярность такого типа складской недвижимости именно в Штатах объясняется высокой мобильностью граждан страны, которые не боятся переезжать из одного города в другой, соответственно являются постоянными пользователями услуги selfstorage. Кроме того, доход американцев достаточно высок, поэтому они без проблем готовы расстаться с деньгами ради удобства. Стоит отметить, что доля индивидуальных клиентов в этой области сервиса составляет около 70 процентов, остальные 30 занимают корпоративные клиенты.

Европейские страны переняли опыт США в 1980-х годах и теперь также активно пользуются услугами selfstorage. Здесь этот рынок развивается более динамично в силу своей молодости. Так, только за первые десять лет существования в Европе оборот индустрии составил около 4 миллиардов евро. Сейчас количество складов selfstorage в европейских странах уже перешло за отметку в 5 тысяч. Хотя по сравнению с США это совсем небольшая цифра – там число складов selfstorage составляет более 52 тысяч. При этом рост рынка такого рода недвижимости составляет примерно 7 процентов в год.

В России

Российский рынок складской недвижимости selfstorage появился не так давно. Первые помещения для индивидуального хранения открылись на рубеже 2007–2008 годов. При этом на рынке представлены несколько крупных компаний, которые готовы инвестировать в этот сектор. Аналитики неоднозначно оценивают дальнейшую судьбу selfstorage в России. Дело в том, что подобные услуги недешевые и востребованы преимущественно в крупных мегаполисах, таких как Москва и Санкт-Петербург, – то есть в тех городах, где уровень жизни выше среднего по стране. Большая часть населения в России по привычке хранит личные вещи на дачах и балконах, и на сегодняшний день культура использования решений selfstorage у наших сограждан еще не привилась. Кроме того, нужно иметь в виду и такие особенности, как периодически меняющаяся политика развития городов и транспортные ограничения. Так, например, в Москве время от времени происходит вывод производственно-складских объектов за черту города и усугубляется контроль над движением грузового транспорта. В Петербурге многие строения на центральных улицах являются историческими памятниками, а объекты selfstorage иногда требуют серьезной реконструкции.

К тому же в мегаполисах многие здания, подходящие под склады, зачастую не соответствуют планам БТИ – из-за того, что собственники производили работы по увеличению существующих площадей за счет строительства временных сооружений с целью получения большей прибыли со сдаваемой площади. Зачастую склады сдаются на срок до 12 месяцев – это максимальный срок, при котором договор не требует регистрации и следовательно не вынуждает приводить объекты в соответствие с планами БТИ для обмеров. Тем не менее, спрос на услугу есть – и это видно по результатам работы компаний, занимающихся бизнесом в данном сегменте. Помещения, отведенные под индивидуальное хранение в Москве, как правило, заняты. Но для большего распространения и повышения массовости услуги, во-первых, должно пройти время – чтобы поменялся менталитет и граждане начали сдавать вещи на хранение, а во-вторых, необходимо снижение цен – для взрывного роста потребности в таком сервисе.

Между тем, хотя сегодня склады selfstorage представлены только в Москве и Санкт-Петербурге, игроки рынка уже проявляют интерес к городам-миллионникам в регионах России.

«Самосклад» для Реутова

С февраля этого года жителям Реутова предлагает услуги selfstorage компания «Самосклад», которая открыла хранилище на шоссе Энтузиастов-МКАД. Это уже пятый открытый компанией склад, еще один откроется в 2015 году, остальные находятся в Москве.

Расскажем подробнее, что предлагает клиентам «Самосклад». Здесь можно взять в аренду бокс площадью от 1 до 60 квадратных метров для индивидуального хранения, вещи можно привозить и увозить в любое удобное время, потому как доступ к боксам предоставляется круглосуточно. При этом арендатор имеет право использовать бокс по своему усмотрению, сотрудники компании даже не имеют к нему доступа.

Когда могут потребоваться услуги «Самосклада»? Если вы готовитесь к переезду, отбываете за границу, просто хотите освободить пространство в доме или по любой другой причине.

Такой бокс, кстати, заметно облегчит жизнь во время ремонта, так как сюда можно переправить крупногабаритные вещи, например мебель и бытовую технику. А если ремонт затягивается, стоит оплатить несколько периодов хранения сразу и получить скидку. Арендованные индивидуальные помещения используют также для хранения шин, музыкальных дисков, книг, картин, спортинвентаря и одежды – они подходят практически для любых вещей, хотя есть и определенные ограничения.

Что нельзя хранить: токсичные, легковоспламеняющиеся, взрывоопасные и радиоактивные вещества, оружие, живые растения и животных, продукты питания и скоропортящиеся товары, деньги и ценные бумаги.

Кое-что о боксах

Бокс – это конструкция из профлиста, очень прочного материала, состоящая из четырех стен и дверного проема. Каждый оснащен индивидуальной охранной системой и пожарной сигнализацией. Если возникает необходимость в стеллажах, обратившись к менеджеру вашего склада, можно взять их в аренду или приобрести в собственность.

Расценки на услугу варьируются в зависимости от выбранного склада, размера бокса и действующих на данном складе скидочных предложений. В среднем стоимость складских услуг в компании «Самосклад» составляет 1 тысячу рублей в месяц за 1 квадратный метр (без НДС). Подобрать размер личного склада и уточнить стоимость хранения вещей можно по общему для всех складов телефону +7 (495) 640-90-51, круглосуточно и без выходных.

При заключении договора клиент оплачивает стоимость аренды до конца текущего месяца и гарантийный депозит (в размере половины месячной арендной ставки), который возвращается при расторжении договора. В дальнейшем можно оплачивать аренду помесячно или оплатить сразу несколько периодов и получить скидку. Единственное необходимое условие – компания должна видеть оплату шестого числа каждого месяца, так как за каждые семь дней просрочки платежа выставляются штрафные санкции.

Боксы теплые, чистые и надежные, клиенты, повторим, имеют круглосуточный доступ к своим вещам.

Кстати, многие склады индивидуального хранения устанавливают ограниченное количество посещений бокса, а за превышение приходится доплачивать. «Самосклад», для привлечения клиентов, предоставляет возможность приезжать на персональный склад столько раз, сколько вам необходимо, при этом не нужно никого предупреждать или получать пропуск.

Склады временного хранения имеют несколько уровней защиты: охраняемая территория, доступ по пин-коду, видеонаблюдение на территории и в коридорах. А боксы, кроме того что оснащены индивидуальной сигнализацией, закрываются на замок, ключ от которого будет только у вас.

В пунктах загрузки есть бесплатные тележки и подъемники. В помещениях склада работает Wi-Fi. На месте можно также приобрести коробки для упаковки и перевозки имущества.

На всякий случай уточняем: компания «Самосклад» не осуществляет доставку имущества своих клиентов. Этим занимается ее партнер – компания «Грузовичкоф».

Одним словом, услуга предложена, и вам решать – пользоваться ею или нет.

P.S.

Напоследок житейский совет от «ПР». Зачастую, освободив квартиру от лишних вещей, мы вдруг понимаем, что без некоторых из них можно легко обойтись. Задумайтесь в таком случае: может быть, их просто пора выбросить?

 

Эталоном среди компаний в сфере selfstorage считается компания Public Storage Inc. (США), под управлением которой находится более 2 тысяч складов индивидуального хранения. Рыночная капитализация фирмы достигает почти 30 млрд долларов, а выручка только за первый квартал 2013 года приблизилась к 400 млн долларов.

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Станислав Каторов Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Строительство Депутаты Криминал Социальная политика День Победы Игорь Брынцалов Безопасность Конкурс Экономика Экология МВЦ Политика Обзор Парк Знаменитости ЦГКБ Полезное МКДЦ Приалит Дороги Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Фабричный пруд РЖД Выборы Наше Подмосковье Кино Рейтинг МЧС ВПЦ Рекрут ФОК Наука Религия Энергия Изобретариум Коворкинг ДТП Услуги Старт Реутов Парк Хобби Питомцы ЗАГС Девушкамечты ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Еда Алексей Папин Экватор Общественная палата МФЦ РТВ Мария Сотскова Добродел Юнармия Кадеты Мнения Президент Владимир Путин Людмила Колобанова ОДОН Подвиг Путешествия ММЦ Космос WorldSkills Интернет Ирина Тульчинская Русален Рецензия Александр Леонов ДЮСШ Тимур Кизяков Крутицы Анна Вирон Юрий Кузнецов Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >