Новости / Новости
Из захламленного жилья в Реутове выселили клопов и тараканов
13.10.2015 в 14:10
4318 0
Автор: Вячеслав Колесников

Возле одного из подъездов дома 14 на улице Гагарина стоял обычный мусорный контейнер. Он постепенно наполнялся: рабочие в белых медицинских масках носили и носили в него мешки с какой-то рухлядью. «Выезжает кто-то?» — спросила дама из соседнего подъезда. «Нет, выселяют. Тараканов выселяют», — хмуро уточнил один из рабочих.

Обычный, вполне чистый подъезд хрущёвской пятиэтажки. Двери соответствующие, где-то металлические, где-то отделанные деревом. На первый взгляд, всё вроде бы благополучно. Но, присмотревшись, замечаешь вдруг огромное количество спешащих куда-то крупных рыжих тараканов. Они везде: на ступенях, стенах, потолке… На четвёртом этаже становится очевидным источник этого великого тараканьего исхода, вернее рассадник, — квартира номер тридцать три.

Из захламленного жилья в Реутове выселили клопов и тараканов. Коммунальщики освободили от рухляди квартиры, находящиеся в антисанитарном состоянии. ПроРеутов

Именно здесь работают сотрудники управляющей компании. На каждом из них — плотная медицинская маска. Лампочки в прихожей почему-то нет. В квартире, которую едва можно разглядеть, под самый потолок возвышаются горы хлама. «Здесь контейнеров на семь будет», — оценив завалы опытным взглядом, говорит один из коммунальщиков.

Как оказалось, в этой квартире живёт пожилая женщина «со странностями». Ходит по окрестным помойкам и несёт всё в дом. И столько всего нанесла, что без проводника войти в квартиру стало невозможно. В горах хлама появились насекомые…

Попытки жильцов урезонить пожилую соседку, предпринимавшиеся неоднократно, ни к чему хорошему не приводили. Женщина твёрдо стояла на своём убеждении, что в пределах собственной квартиры она может делать всё, что ей заблагорассудится. Из-за расплодившихся тараканов соседи стали жаловаться — участковому, в управляющую компанию и городскую администрацию. Все понимали, что положение стало нестерпимым и надо принимать меры.

Из захламленного жилья в Реутове выселили клопов и тараканов. Коммунальщики освободили от рухляди квартиры, находящиеся в антисанитарном состоянии. ПроРеутов

Имелась лишь одна загвоздка: квартира находилась в собственности «женщины с тараканами» и её дочери. Будь жильё муниципальным — было бы проще. Попытки представителей власти и управляющей компании попасть в квартиру продолжались почти два месяца, пока не удалось найти дочь женщины, живущую отдельно. В итоге договаривающиеся стороны пришли к соглашению: дочь временно вывозит мать на дачу, а тем временем квартира приводится в порядок, относительный конечно.

По просьбе городской администрации управляющая компания РЭУ-1 взяла на себя «зачистку» квартиры от мусора и тараканов. Дочь же сейчас делает всё, чтобы помочь матери восстановить здоровье, ей необходимо тем или иным способом ограничить соседей от повторения инцидента.

Как нам сообщили в городской администрации, в этот же день по адресу улица Ленина, 20 проводилась похожая «зачистка». Там примерно в такой же ситуации квартиру очищали от клопов, на радость соседям и пожилой хозяйке, более адекватной, но тоже имеющей склонность к «собирательству».

Из захламленного жилья в Реутове выселили клопов и тараканов. Коммунальщики освободили от рухляди квартиры, находящиеся в антисанитарном состоянии. ПроРеутов

Согласно п. 4 ст. 30 гл. 5 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Читайте также:

Власти Реутова взялись за рынок на Ашхабадской
Притон с игроматами закрыли в Реутове
Три торговых павильона снесли в Реутове
Победителей конкурса по благоустройству наградили в Реутове
Лучшие дворы, подъезды и дома и Реутова

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Безопасность Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» РЖД Кино Максим Сураев Фабричный пруд МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Рейтинг ФОК Наука ДТП ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум Еда Услуги Хобби Коворкинг Старт Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская WorldSkills Александр Леонов Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >