Новости / Новости
Среди любителей суши в Реутове поползли панические слухи
21.10.2015 в 13:00
3984 1
Автор: Вячеслав Колесников

Один из жителей Реутова обратился в редакцию газеты «ПроРеутов» с просьбой прояснить ситуацию с ресторанами японской кухни. По его словам, ходят слухи об их скором закрытии, причём не только в нашем городе.

«Мы с друзьями привыкли ходить в суши-бар «СушиСет», который находился по адресу: улица Ленина, 10. Но недавно он закрылся. Говорят, что все рестораны японской кухни скоро закроются, и не только в Реутове. Так ли это? Не пора ли нам теперь менять привычки в еде и переходить на какую-то другую кухню?», — спросил Александр.

Среди любителей суши в Реутове поползли панические слухи/ Один из жителей города обратился в редакцию газеты «ПроРеутов» с просьбой прояснить ситуацию. ПроРеутов

Наша редакция проверила информацию, поступившую от читателя. Сеть «СушиСет», работающая в Москве, Подмосковье и многих других городах России, не закрывается — прекратил работу только один из ресторанов этой сети, находившийся в Реутове. Как нам сообщили в компании, возможно, в скором времени в городе снова откроется такой ресторан, но уже по другому адресу. А пока суши и роллы для любителей японской кухни именно этой сети можно приобрести в Балашихе. Стоимость заказа — от 750 рублей, доставка — от полутора часов, в зависимости от дорожной ситуации.

Да и в целом ситуация с доставкой суши в Реутове беспокойства вызывать не должна: мы позвонили в несколько сетевых ресторанов, расположенных в городе, и везде подтвердили, что доставка по-прежнему осуществляется и никаких проблем с заказом нет. Суши-рестораны «раскрученных» брендов находятся во всех крупных торговых центрах и на многих ключевых улицах обеих частей города. Так что гастрономическим привычкам любителей японской кухни ничего не угрожает.

Среди любителей суши в Реутове поползли панические слухи/ Один из жителей города обратился в редакцию газеты «ПроРеутов» с просьбой прояснить ситуацию. ПроРеутов

Международные природоохранные организации предупреждают, что уже через 40-50 лет будет невозможно попробовать суши из океанической рыбы. Конечно, человечество не останется без рыбы — её обеспечат многочисленные фермы, но настоящие суши, которые готовят из тихоокеанского тунца, уйдут в историю, а перед этим во много раз возрастут в цене. Рост популярности суши с мясом тунца в странах Азии уже истощил его популяцию в Тихом океане. Сейчас на рынки Японии и Южной Кореи начал поставляться незаконно выловленный тунец из Атлантического океана, который и без того находится под угрозой исчезновения. В нашей стране тунец — исключительно заграничного происхождения. Считается, что тунец находится в первой десятке сортов рыбы, наиболее пригодной для суши и сашими. Уровень жира в мясе тунца очень низкий, а вкус позволяет использовать его для приготовления сырых блюд.

И ещё — имейте в виду, что большинство японских блюд полезны только в самой Японии, и суши в том числе. Всё дело в том, что в Японии подобная кухня существует несколько веков, а у нас это очередной вид бизнеса со всеми вытекающими отсюда последствиями. Например, для приготовления экзотического блюда у нас может использоваться не свежая — где ее взять? — а залежавшаяся или вовсе испорченная рыба. Всегда тщательно выбирайте ресторан, когда в следующий раз решите полакомиться суши. Пусть это будет престижное заведение, с положительными отзывами и хорошими рекомендациями друзей.

Читайте также:

Хороший нюх: натуральные ароматы в аптечных витринах
Хозяйка лучшего палисадника в Реутове получила садовый инвентарь
Введены новые требования к местам для курения
Хор ветеранов из Реутова вошёл в тройку лучших в Подмосковье
Заём в законе: как рассчитаться с долгами через банкротство
«Мир на ладошке»: мини-зоопарк приехал в Реутов

Статьи по теме
Комментарии 1
Комментарии
Коля Кейдж, 2015-10-23 13:33:53
Да их нужно все позакрывать. Только глистов разводят. На каждом шагу аптеки, стоматология и суши. Фантазии не хватает что ли ? Лучше бы пельменную или чебуречную открыли.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Станислав Каторов Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Депутаты Губернатор Андрей Воробьев Строительство Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Безопасность Экономика Конкурс МВЦ Экология Политика Обзор Парк ЦГКБ Приалит Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев РЖД Фабричный пруд Кино Выборы Наше Подмосковье МЧС Рейтинг ФОК ВПЦ Рекрут Энергия Наука Религия Изобретариум ДТП Услуги Коворкинг Старт Хобби Еда Реутов Парк Питомцы Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС Экватор Общественная палата РТВ МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ОДОН Подвиг ММЦ Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Александр Леонов Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >