Новости / Новости
Реутовским кадетам — армейскую полосу препятствий
16.03.2016 в 10:45
3848 0
Автор: Михаил Лукьянцев

На территории первой школы Реутова хотят возвести полосу препятствий, устроенную по армейскому образцу. Она нужна для тактической подготовки учеников кадетского класса и занятий старшеклассников. Для выдвижения и реализации этого предложения школьные учителя объединились с инструкторами военно-патриотического центра «Рекрут» в проектную группу.

Реутовским кадетам — армейскую полосу препятствий. Такую инициативу выдвинули педагоги школы №1 и инструкторы ВПЦ «Рекрут». ПроРеутов

Выдвижение инициативы прошло в стенах школы. Директор школы № 1 Ольга Бедрань отметила рост патриотических настроений в нашей стране, одним из следствий этого стал рост кадетского движения. В результате года совместной работы с военно-патриотическим центром «Рекрут» такой класс появился и в нашем городе: 1 сентября 2015 года первые реутовские кадеты надели форму и сели за парты. Но со временем встал вопрос об улучшении материально-технической базы для занятий. Так, для тактической подготовки ребятам нужна полоса препятствий армейского образца. Вокруг этой идеи сформировалась «проектная мастерская» под руководством Ирины Шилаевой — классного руководителя кадетов.

В ходе обсуждения офицер-инструктор кадетского класса Алексей Болдырев подчеркнул, что полоса препятствий и плац, который тоже предполагается построить, будут полезны не только кадетам первой школы и курсантам ВПЦ «Рекрут». Полоса послужит на пользу всей допризывной молодёжи Реутова. Наставник отдельно остановился на технических особенностях сооружения. Хотя его и предполагается устроить по армейскому образцу, но с учётом того, что заниматься здесь будут несовершеннолетние подростки и даже дети. А это требует повышенных мер безопасности.

Реутовским кадетам — армейскую полосу препятствий. Такую инициативу выдвинули педагоги школы №1 и инструкторы ВПЦ «Рекрут». ПроРеутов

— Проект, который мы предлагаем, разработан специально для школьников. Уменьшены расстояния в лабиринте, пролёты «разрушенного моста» тоже меньше — в расчёте на детей. Ров на рубеже метания гранаты обычно делается глубоким, а у нас предусмотрена имитация с засыпанием по периметру песком почти вровень с землёй, — рассказал офицер-наставник.

Ирина Шилаева в своём выступлении остановилась на задачах военно-патриотического воспитания в аспекте формирования нравственной личности, а также анализе опыта в рамках всероссийского кадетского движения.

— В Московской области сегодня насчитывается более десяти кадетских школ. Кадетские классы создают лучшие условия для возрождения российского образования и культуры, народных и воинских традиций, подготовки молодых людей к гражданской и военной службе, — подчеркнула классный руководитель.

Реутовским кадетам — армейскую полосу препятствий. Такую инициативу выдвинули педагоги школы №1 и инструкторы ВПЦ «Рекрут». ПроРеутов

Максимальное использование пришкольных территорий для занятий физкультурой и спортом послужит на благо жителям города, подчеркнула учитель обществознания Олеся Масленникова.

— Проект нашей мастерской отвечает требованиям государственной программы развития культуры и спорта, а также национальной доктрине «Наша новая школа», — отметила учитель. Являясь членом «Единой России», Олеся Масленникова обратилась к однопартийцам и руководству города с просьбой поддержать предложение.

Просьба проектной группы была услышана.

Реутовским кадетам — армейскую полосу препятствий. Такую инициативу выдвинули педагоги школы №1 и инструкторы ВПЦ «Рекрут». ПроРеутов

 От воспитания нашей молодёжи зависит наше будущее, будем ли мы жить в безопасности и в благополучном обществе, — сказала Надежда Грамма, Секретарь первичного отделения №25 партии «Единая Россия». — Вместе с городским Советом депутатов, с местным отделением партии «Единая Россия» мы сделаем всё возможное, чтобы этот проект осуществился и работал на результат.

Заместитель главы администрации Реутова Ольга Репина от лица главы города Сергея Юрова выразила поддержку начинанию и принесла отдельную благодарность руководству школы за большую работу военно-патриотической направленности.

Реутовским кадетам — армейскую полосу препятствий. Такую инициативу выдвинули педагоги школы №1 и инструкторы ВПЦ «Рекрут». ПроРеутов

— Этот объект нужен не только кадетскому классу, мы можем включить его в программу военной подготовки наших учащихся, — сообщила Ольга Репина.

Депутат городского совета Анна Бабалова напомнила, что ВПЦ «Рекрут», участвующий практически во всех проектах военно-патриотической направленности в нашем городе, родился в возглавляемом ею Фонде социальной поддержки населения. Что касается кадетского класса, то и эта идея вынашивалась в Фонде задолго до её реализации — недаром Ольга Бедрань назвала Анну Бабалову «крёстной мамой» кадетского класса.

Реутовским кадетам — армейскую полосу препятствий. Такую инициативу выдвинули педагоги школы №1 и инструкторы ВПЦ «Рекрут». ПроРеутов

— Как депутат я всецело поддерживаю этот проект, это замечательно, что в центре нашего города появится такая площадка, на которой будут заниматься не только учащиеся кадетского класса, но дети и молодёжь этого района. Как председатель Фонда, я тем более это поддерживаю, потому что мы давно работаем над развитием гражданского общества, и это ещё один шаг в этом направлении, — сказала Анна Бабалова.

Реутовским кадетам — армейскую полосу препятствий. Такую инициативу выдвинули педагоги школы №1 и инструкторы ВПЦ «Рекрут». ПроРеутовМаксим Сураев, советник губернатора Московской области, лётчик-космонавт, Герой России, также поддержал предложение:

— Для Реутова — это очень хорошее и нужное начинание. Каждый житель Подмосковья должен иметь возможность для полноценного физического развития, особенно дети. Это стратегия губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Для города это будет первый подобный объект, но я уверен, что далеко не последний. Важно, что инициатива его строительства принадлежит общественной организации. Значит в Реутове есть неравнодушные люди, которые понимают насколько важно сегодня прививать школьникам привычку к здоровому образу жизни, заниматься их военно-патриотическое воспитанием.

Итог обсуждений: все участники одобрили инициативу первой школы и ВПЦ «Рекрут» об организации на пришкольной территории полосы препятствий.

После обсуждения Алексей Болдырев и Сергей Остапенко, отец Героя России гвардии младшего сержанта Дениса Остапенко, чьё имя носит ВПЦ «Рекрут», продемонстрировали на местности, где планируется организовать полосу препятствий.

Реутовским кадетам — армейскую полосу препятствий. Такую инициативу выдвинули педагоги школы №1 и инструкторы ВПЦ «Рекрут». ПроРеутов

Место выбрано напротив входа в школу. Полоса препятствий должна стать частью обновлённой спортзоны.

Читайте также:

Кубок памяти бойцов спецназа установил рекорд в Реутове
Подмосковные патриоты отстрелялись в Реутове
После реконструкции школьные стадионы откроют жителям Реутова
Кадеты Реутова дали клятву верности в дивизии Дзержинского
День знаний в Реутове отметили с выдумкой

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Безопасность Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» РЖД Кино Максим Сураев Фабричный пруд МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Рейтинг ФОК Наука ДТП ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум Еда Услуги Хобби Коворкинг Старт Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская WorldSkills Александр Леонов Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >