Новости / Новости
Реутов — Париж: история любви
07.07.2016 в 09:10
3916 0
Автор: Михаил Лукьянцев

Необычный концерт состоится в Реутове в День семьи, любви и верности 8 июля. На площадке возле городского Дворца бракосочетаний прозвучат популярные шлягеры на трёх языках — русском, французском и английском. Их исполнят Татьяна и Арно Труссе, история которых — наглядное подтверждение тому, что настоящая любовь преодолевает все преграды и не признает границ.

Они познакомились три года назад, в одном из московских театров, на сцене которого Татьяна выступала с вокально-хореографическими номерами. Все постановки были на английском языке, и в одну из них пригласили Арно.

— Он пел под гитару на французском и на английском языках. Я танцевала и пела. Первые выступления у нас были раздельно, а потом мы начали делать номера вместе — под гитару, под фортепиано, в стилизованных костюмах. Вот так мы познакомились, — поделилась Татьяна Труссе с газетой «ПроРеутов».

Реутов — Париж: история любви. Русско-французский дуэт споёт в Реутове в День семьи. ПроРеутов

Надо сказать, что к тому времени Татьяна уже прошла многолетнюю школу в известном реутовском поп-фолковом ансамбле «Русален», участвовала в вокальных проектах с Константином Арди и другими исполнителями, занималась собственными проектами. Арно же работал в солидной фирме, и музыка была для него любимым хобби, которому он отдавал практически весь свой досуг. Понимание на сцене возникло сразу. Что же касается чувств…

— Это была любовь с первого взгляда, — призналась Татьяна. Именно она сделала первый шаг. — Всё получилось само собой. Была «Ночь в музее», когда все музеи открыты для посещения, мы выступали в одном из них. И я пригласила Арно посмотреть картины.

Взаимопонимание укрепили совместные репетиции, которые тогда шли постоянно из-за плотного концертного графика. И через полгода он произнёс заветные слова, которые для каждой женщины звучат самой сладкой музыкой на свете.

К этому времени Татьяна уже достаточно изучила характер своего будущего супруга.

— Арно не такой, как у нас принято думать о французах. Он больше делает приятных и красивых вещей, чем говорит об этом. Это, конечно, очень ценно, — подчеркнула Татьяна.

Близкие Арно не вмешивались в его личную жизнь и готовы были спокойно принять выбор сына и внука. А вот родители Татьяны, узнав, кто может стать их зятем, заволновались — он же старше их дочери, да ещё и иностранец! Чтобы преодолеть предубеждение, понадобилось время. Совместные прогулки и неформальное общение помогли лучше узнать друг друга, и вскоре Арно завоевал доверие родителей любимой.

Реутов — Париж: история любви. Русско-французский дуэт споёт в Реутове в День семьи. ПроРеутов

Свадьбу сыграли в Москве. Из Франции на торжество приехали мама жениха, его брат с семьёй, несколько парижских друзей. Вообще, гостей было относительно немного: родственники и самые близкие друзья, в том числе — ансамбль «Русален», который Татьяна с гордостью называет своей второй семьёй.

Реутов — Париж: история любви. Русско-французский дуэт споёт в Реутове в День семьи. ПроРеутов

После свадьбы Татьяна переехала к мужу в Москву. Основной язык общения в семье Труссе — русский. Арно владеет им свободно, хотя, разумеется, некоторые идиомы могут поставить его в тупик. Но так даже интереснее, считает Татьяна: её нравится открывать мужу богатство родной речи. Со своей стороны Татьяна старается освоить французский. А вот дочка Татьяны и Арно, Лорана Есения, будет свободно владеть обоими языками: по взаимному согласию, мама общается с ней по-русски, а папа — по-французски. Нетрудно догадаться, какими были первые слова: «мама» и «папа» — по-русски и по-французски это звучит почти одинаково. И такой паритет в этой удивительной семье соблюдается едва ли не во всём, даже двойное имя дочери родители придумывали «пополам».

— Такого имени, Лорана, вообще не существует, ни в России, ни во Франции, это имя придумал папа. А имя Есения появилось исходя из моих пожеланий, — поделилась Татьяна.

Девочке недавно исполнился год и восемь месяцев, и она уже проявляет музыкальные таланты. Родители накупили малышке детских инструментов, чтобы она вволю «шумела и гремела», а потом перешли и к более серьёзным занятиям.

— Мы с ней больше поём и танцуем, а папа каждый день играет на фортепиано. Она берёт бубен, и они вместе играют, поют и танцуют. На дудочках тоже играют. Лораночка очень любит играть на фортепиано, сначала играла тремя пальчиками, потом по одному, а сейчас уже потихонечку учим мелодии, — сообщила Татьяна.

Если раньше свой досуг Арно отдавал выступлениям, то теперь он целиком принадлежит дочери. И всё же он горячо поддержал предложение жены выступить вместе с ней в Реутове на День семьи, любви и верности.

Реутов — Париж: история любви. Русско-французский дуэт споёт в Реутове в День семьи. ПроРеутов

— Арно исполнит под гитару мелодичные красивые песни на французском и английском языках, — рассказала Татьяна.

В свою программу Арно включил популярные шлягеры, ставшие известными в исполнении таких знаменитостей, как Джо Дассен и Серж Генсбур. По-английски прозвучит одна из лирических композиций Guns 'N Roses.

В своём отделении совместного концерта Татьяна тоже исполнит эстрадную классику, но только русскую. А одну из песен супруги обязательно исполнят дуэтом. Это «Paroles, Paroles», ставшая международным хитом 1973 года. Тогда её исполнил другой дуэт — певица Далида и актёр Аллен Делон. В нашей стране эту песню тоже исполняли дуэтом, например, Света Светикова и Гоша Куценко спели «Слова, слова» полностью по-русски. Но у Татьяны и Арно — свой подход.

Реутов — Париж: история любви. Русско-французский дуэт споёт в Реутове в День семьи. ПроРеутов

— Арно будет весь текст читать по-французски, а я буду петь по-русски. Это будет интересное совмещение, мы ещё такого не делали! — поделилась Татьяна.

Концерт продлится около часа. Гостям праздника возле Дворца бракосочетаний на улице Лесная, 4 подарят тематические воздушные шары-ромашки и пригласят на семейные мастер-классы по домашнему декорированию и традиционной росписи по дереву. Начало — в 14.00.

Напомним, День семьи, любви и верности в России стали отмечать с 2008 года. Праздник посвящён православным святым Петру и Февронии, жившим в XIII веке, которых почитают как покровителей семьи и брака.

Читайте также:

Выпускной бал в Реутове провели по канонам Канн
Фестиваль красок холи прошёл на Фабричном пруду в Реутове
Пятикилометровый забег впервые прошёл в Реутове
Мы помним и гордимся: Реутов отметил День Победы
Тысячная пара расписалась в Реутове

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Наше Подмосковье Энергия Выборы Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Юнармия Добродел Мария Сотскова Мнения Кадеты Людмила Колобанова Космос Путешествия Интернет Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Александр Леонов WorldSkills Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >