Новости / Новости
Звёзды реутовской «Радуги» спели в Кремле «Ветер перемен»
11.11.2016 в 14:55
2149 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Анна Половинкина из реутовской музыкальной хоровой школы «Радуга» и её ученики Инна Кудряшова, Виолетта Павлова и Иван Бабич выступили недавно на одной из главных сцен страны — в Кремлёвском дворце. На торжественной церемонии подведения итогов всероссийского конкурса «Учитель года» они спели «Ветер перемен» из кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания». Аккомпанировал реутовчанам «Оркестр XXI» под управлением Павла Овсянникова.

— Как вам на сцене Кремля? Не страшно было?

— Сцена потрясающая! — отвечает Анна Половинкина. — Правда, я на ней уже выступала, а вот у ребят, которые пели в Кремле впервые, наверное, впечатления особые. Тем более, что исполняли свой номер мы вчетвером, а репетировали втроём. Виолетта Павлова была в этот день на лекции и на зачете в училище имени Гнесиных, и прибежала непосредственно перед нашим выступлением. Ей разводку — это так маршрут для выступающих по сцене называется — дали на словах, и она пошла, аккуратненько так, на меня поглядывая. Прямо с корабля на бал, и не где-нибудь, а в Кремлёвском дворце!

Эмоции были очень яркие, признались Иван Бабич и Инна Кудряшова. И, конечно, от того, что впервые вышли перед такой огромной аудиторией, петь было очень волнительно. Но выступили в итоге так, что из зала кричали «Браво!».

Звёзды реутовской «Радуги» спели в Кремле «Ветер перемен». На сцену вышли педагог Анна Половинкина и её ученики Инна Кудряшова, Виолетта Павлова и Иван Бабич. ПроРеутов

Анна Половинкина — не просто педагог по вокалу, а, скорее, «играющий тренер». Она действующая камерная певица, неоднократный победитель и призер многочисленных международных конкурсов. После Российской академии музыки имени Гнесиных закончила аспирантуру, теперь все знания и навыки, которые у неё есть, передает «своим деткам» в музыкальной хоровой школе Реутова. Самых лучших ребят берет с собой на профессиональную сцену. Выступления в Кремлевском дворце — достижение, но не предел мечтаний для её учеников.

Виолетта Павлова — студентка Музыкального училища имени Гнесиных, а Инна Кудряшова поступила в музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова. Обе девушки учатся на бюджетных отделениях, куда поступить труднее. Но на занятия в реутовскую школу «Радуга» к своему педагогу всё равно приезжают. Просто у Инны один из самых высоких голосов — колоратурное сопрано, у её педагога в Реутове Анны Половинкиной — близкий по диапазону голос. В училище у Инны сейчас нет преподавателя по этому профилю. И вообще, в мире вокала большое счастье, когда педагог с высоким голосом находит талантливого ученика с похожими данными.

Звёзды реутовской «Радуги» спели в Кремле «Ветер перемен». На сцену вышли педагог Анна Половинкина и её ученики Инна Кудряшова, Виолетта Павлова и Иван Бабич. ПроРеутов

— У Инны действительно редчайшие возможности, — говорит Анна Половинкина, — Она «свистит» такие вещи, которые обычным голосам недоступны. Поэтому мы ласково зовём эту солистку «наша соловейка». Правда, до 18 лет обладательница такого голоса считается всё-таки ещё ребёнком, но после совершеннолетия мы всерьез хотим пойти на рекорд и зафиксировать, что у Инны самый высокий женский голос в России. Но об этом пока рано говорить, надо чуточку подождать, — улыбается Половинкина.

В прошлом году за свои победы на вокальных конкурсах Инна Кудряшова стала лауреатом премии Президента России для талантливой молодёжи. Главная цель, к которой стремится девушка с помощью педагога, — стать солисткой оперного театра. С её голосом можно петь и партию Царицы ночи из «Волшебной флейты» Моцарта, и глинковскую Людмилу и «Травиату» Верди.

Звёзды реутовской «Радуги» спели в Кремле «Ветер перемен». На сцену вышли педагог Анна Половинкина и её ученики Инна Кудряшова, Виолетта Павлова и Иван Бабич. ПроРеутов

Четвёртый участник концерта в Кремле, Иван Бабич, по словам Анны Половинкиной, — тоже шедевральный ребёнок. До 13 лет Иван пел высоким голосом в женском диапазоне. Сейчас его тембр меняется. Наставники надеются, что Иван станет прекрасным контртенором. Это тоже очень редкий голос, но тут многое зависит уже от природы и от профессора Виктора Емельянова, который регулярно приезжает в музыкальную хоровую школу «Радуга», даёт мастер-классы и отдельно работает с каждым юным солистом. Профессор Емельянов — основатель системы фонопедического метода развития голоса. Преподаватели «Радуги» и сами с помощью Виктора Вадимовича постоянно совершенствуют свою квалификацию.

Большие надежды возлагают и на Виолетту Павлову. У неё красивый низкий женский голос, поэтому в перспективе она может дорасти до драматического сопрано.

А пока Инна, Иван и Виолетта вместе с Анной Половинкиной и другими «звёздочками» реутовской «Радуги» вынашивают более близкие планы: готовятся к вокальному международному конкурсу имени Сергея Лемешева. Он состоится уже в декабре, а чуть раньше, в ноябре, ребята выступят и на ежегодном сольном концерте своей наставницы в парадных сенях Исторического музея на Красной площади.

Читайте также:

Хоровая школа «Радуга» получит новое здание в Реутове
Регина Бакаева из Реутова выступила на чемпионате мира по социальным танцам
Крылатые ракеты «Адмирала Кузнецова» показали в Реутове
Реутовский хор «Сударушка» проводит гастрольный тур «Наследие»
Культурно-досуговый центр построят на юге Реутова

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Строительство Криминал День Победы Социальная политика Игорь Брынцалов Конкурс Депутаты Безопасность Экономика Экология МВЦ Обзор Политика Парк Знаменитости Полезное МКДЦ ЦГКБ Приалит ДК «Мир» Максим Сураев Дороги Архив газеты Выборы Наше Подмосковье Рейтинг РЖД Фабричный пруд ВПЦ Рекрут МЧС Наука ФОК Кино Религия Энергия Изобретариум ДТП Коворкинг Услуги Старт Реутов Парк Хобби Питомцы ЗАГС Академик Челомей Девушкамечты ПосадиСвоеДерево Общественная палата Экватор Алексей Папин Еда МФЦ Мария Сотскова Добродел Кадеты Юнармия РТВ Мнения Людмила Колобанова Президент Владимир Путин ОДОН Подвиг Путешествия ММЦ WorldSkills Интернет Ирина Тульчинская Космос Рецензия Русален Александр Леонов ДЮСШ Крутицы Тимур Кизяков Юрий Кузнецов Евгений Касперский Анна Вирон Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Егор Кончаловский Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Владимир Этуш ИгорьБрынцалов Парки Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >