Новости / Новости
Музыкальная хоровая школа «Радуга» добилась новых успехов
23.04.2018 в 16:50
1671 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Воспитанники реутовской музыкальной хоровой школы «Радуга» стали победителями и призёрами международного конкурса-фестиваля «Дети России» в Сочи. А концертный хор «Радуги» в финале Первого Открытого конкурса эстрадной песни и романса имени Василия Соловьёва-Седого представил в Люберцах новую песню «Бессмертный полк» на музыку преподавателя музыкальной хоровой школы Елены Палант и стихи известного в Реутове писателя и поэта Сергея Сокурова.

ПроРеутов

По словам директора музыкальной хоровой школы Ирины Ивановой, этот апрель для преподавателей, солистов и музыкальных коллективов «Радуги» стал очень плодотворным. В самом начале месяца делегация школы отправилась в Сочи на международный конкурс-фестиваль, где выступила с шестью конкурсными номерами, которые удостоились самых высоких оценок жюри. Концертный хор «Радуги» и выпускник школы Иван Бабич получили по главному призу – Гран-при фестиваля в своих номинациях. Ещё три певца из Реутова – Инна Кудряшова, Даниил Шапошник и Анна Лостникова – стали победителями и призёрами в номинации «Академический вокал», а вокальный ансамбль «Забавы» привёз домой из Сочи диплом лауреатов I степени.

ПроРеутов

Заметим, что Иван Бабич два года не выступал, у него менялся голос. Как говорит сам Иван, фестиваль в Сочи стал для него первым большим вокальным выходом после мутации голоса, и сразу же удалось завоевать Гран-при.

ПроРеутов

– Ваня, конечно, с тревогой ждал, когда и чем для него закончится этот период вынужденного перерыва в пении, – говорит Ирина Иванова. – Но наши хормейстер Наталья Александрова и педагог по вокалу Анна Половинкина постоянно ободряли Ивана и очень аккуратно с ним работали. Да, пришлось подождать, но зато сейчас Иван поёт у нас двумя голосами: у него изящный высокий контртенор, а второй голос – баритон.

– Баритоном я разговариваю, он у меня «в запасе», – поясняет сам Иван.

И говорит, что в пении использует контртенор, собирается его развивать и усиливать. В этом вопросе ему очень помог кандидат педагогических наук Виктор Емельянов, точнее, его методика фонопедического развития голоса.

– Если бы не он, не факт, что я бы вообще снова запел, – говорит о помощи педагога Бабич.

Отвечая на вопрос, на кого из известных певцов ориентируется, Бабич называет Эрика Курмангалиева, уникального оперного певца, чьё имя занесено в Книгу рекордов «Диво. Чудеса. Рекорды. Достижения». К сожалению, Курмангалиев рано ушёл из жизни, но его голос полюбили и запомнили миллионы людей во всём мире.

Интересно, что ещё одному представителю реутовской музыкальной хоровой школы, Даниилу Шапошнику, который стал одним из призёров сочинского фестиваля в самой старшей возрастной группе, сейчас уже 22 года. Несколько лет назад после окончания «Радуги» он поступил в вуз – учиться на юриста, но через три года понял, что юриспруденция не так близка ему, как пение и музыка.

ПроРеутов

– Он оставил свой институт, пришёл к нам, возобновил занятия и поступил на бюджетное отделение музыкального училища имени Ипполитова-Иванова, – говорит преподаватель «Радуги» по академическому вокалу Анна Половинкина.

По её словам у Даниила шикарный шаляпинский бас-баритон, после училища, уже в этом году, он продолжит музыкальное образование на более высоком уровне.

– Я всегда повторяю, что придёт время, и наши выпускники прославят нас в консерваториях, – добавляет Анна Половинкина. – У нас новые звёзды рождаются не только с раннего детства, бывает и так, что дарование и педагог работают очень долго и вместе достигают новых вершин уже после окончания школы. В школе таких примеров сейчас сразу несколько.

А теперь о событии, которое произошло на гала-концерте в Люберцах, в финале Первого Открытого конкурса эстрадной песни и романса имени Василия Соловьёва-Седого. Вообще-то, песня «Бессмертный полк» – это патриотическое произведение, поэтому в конкурсные номинации «Эстрадная песня» и «Романс» её изначально заявлять не стали. Просто сама песня ранее очень понравилась членам жюри из Союза композиторов, в том числе автору многих шлягеров, художественному руководителю Московской областной филармонии, народному артисту РФ Максиму Дунаевскому. А потому концертный хор «Радуги» вместе с авторами слов и музыки «Бессмертного полка» – Сергеем Сокуровым и Еленой Палант – пригласили в финал сразу, без отбора. После заключительного концерта им вручили грамоты от Союза композиторов Подмосковья и Министерства культуры Московской области.

ПроРеутов

– Вы знаете, везде, где мы бываем, «Радуга» вызывает неподдельный интерес, – отмечает Анна Половинкина. – Это я говорю к тому, что мы растём и развиваемся. Реутовскую вокальную школу заметили не только на областных и всероссийских конкурсах, но и на международных.

И педагог Половинкина, и директор «Радуги» Иванова заметили, что школа не будет отклоняться от академического вокала и фольклора в сторону каких-то других музыкальных жанров.

ПроРеутов

– Кстати, наш фольклорный ансамбль тоже недавно был в Сочи на фестивале «Весенний спев» и стал там лауреатом I степени, – сообщила Ирина Иванова.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Энергия Выборы Наше Подмосковье Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей РТВ Девушкамечты Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Космос Людмила Колобанова Путешествия Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Александр Леонов WorldSkills Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Большие вызовы Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология
< >