Новости / Бизнес
Уникальная печь фабрики «У Палыча» повысит качество тортов-безе
25.12.2018 в 14:00
1872 0
Автор: Стелла Мхитарян Фото: Алексей Оводов

Торжественное открытие нового производственного корпуса состоялось на территории компании «У Палыча», расположенной в промышленной зоне Реутова. По этому случаю предприятие посетили глава города Станислав Каторов и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. Экскурсию по зданию провела директор компании Юлия Барг.

ПроРеутов

В новом корпусе расположились бытовая, санитарная и производственная части, склады сырья и готовой продукции. Директор компании отметила, что предприятие не работает на готовых смесях и готовых полуфабрикатах. Ведётся полный цикл выпуска продукции: от приёмки сырья, его обработки до производства готового изделия. 

Цех оснащён уникальной туннельной печью, сделанной по специальному заказу – такой нет больше ни на одном предприятии России. Компания «У Палыча» пошла на определённые инвестиционные риски, решив обзавестись таким оборудованием, которое  «вписали» в уже запроектированное здание. В печи одновременно выпекаются кондитерские изделия на трёх ярусах.

ПроРеутов

Особенность заключается в технологии, отличающейся от тех, которые используются в других цехах. Прежде всего это касается так называемого горячего цеха, где выпекают воздушные полуфабрикаты для тортов «Киевский», «Нежный» и для других тортов-безе. Они остывают на большом охладителе согласно правильной технологии. Благодаря этому безе не крошится, не ломается и хорошо режется. 

– Мы рассчитываем, что с введением нового оборудования в эксплуатацию качество этих полуфабрикатов станет ещё лучше и стабильнее, а покупатель получит больше любимых тортов. Мы были несколько ограничены в производстве, поскольку «Киевский» и «Нежный» – очень популярные торты, на них всегда большой спрос, который теперь мы сможем лучше удовлетворить, – сказала Юлия Барг.

ПроРеутов

Сейчас идёт пуско-наладка оборудования – отрабатывается выпечка полуфабрикатов, их правильная отсадка (прим. ред. — это способ кулинарной обработки, предназначенный для порционирования и придания формы различным продуктам), сотрудники компании работают над тем, чтобы добиться стабильно высокого качества продукции. Для каждого ручного полуфабриката существуют свои температурные параметры, чтобы продукт получился вкусный и высокого качества. Пока эту сложную работу проводят на куличах. Предполагается, что изготавливать сладости на продажу с помощью новой печи начнут весной 2019 года.

Глава Реутова оценил готовность нового корпуса как высокую:

– Идёт финальный этап запуска технологического процесса, осталось правильно настроить температурные режимы и учесть некоторые другие нюансы, о которых знают только технологи. После этого здание, построенное с использованием новейших достижений техники, будет запущено в эксплуатацию.

Станислав Каторов добавил, что на кондитерской фабрике будут работать более 400 новых сотрудников. Инвестиции в проект составили свыше 600 миллионов рублей.

ПроРеутов

– Открытие предприятия – это продвижение вперёд. Когда строятся такие высокотехнологичные фабрики, создаются новые рабочие места, поступают дополнительные налоговые отчисления – это важная составляющая для бюджета города, – заявил Игорь Брынцалов.

Председатель Мособлдумы отметил хороший уровень и качество продукции «У Палыча», которое отвечает всем российским и  международным стандартам:

– Компания известна не только в Реутове и Московской области, но и по всей стране. Отзывы покупателей самые положительные, продукты предприятия пользуются спросом. А кондитерские изделия напоминают торты, сделанные дома.

ПроРеутов

Напомним, проектирование нового корпуса начали в 2012 году. К строительству дополнительной котельной приступили летом 2016 года. Запуск газа на неё состоялся в конце августа 2018 года. Она должна обеспечить производственный процесс в новом четырёхэтажном здании площадью более 12 тысяч квадратных метров. 

Торговая марка «У Палыча» – производитель кондитерских изделий из натурального сырья. В Реутове компания начала работать в 2011 году.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Архив газеты Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Наше Подмосковье Энергия Выборы Религия ДТП Изобретариум Наука ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ПосадиСвоеДерево ЗАГС Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Юнармия Добродел Мария Сотскова Мнения Кадеты Людмила Колобанова Космос Путешествия Интернет Президент Владимир Путин ОДОН ММЦ Александр Леонов Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Филипп Науменко Юрий Кузнецов Крутицы Анна Вирон Евгений Касперский Михаил Илинич Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы Владимир Этуш
< >