Торжественное открытие нового производственного корпуса состоялось на территории компании «У Палыча», расположенной в промышленной зоне Реутова. По этому случаю предприятие посетили глава города Станислав Каторов и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. Экскурсию по зданию провела директор компании Юлия Барг.
В новом корпусе расположились бытовая, санитарная и производственная части, склады сырья и готовой продукции. Директор компании отметила, что предприятие не работает на готовых смесях и готовых полуфабрикатах. Ведётся полный цикл выпуска продукции: от приёмки сырья, его обработки до производства готового изделия.
Цех оснащён уникальной туннельной печью, сделанной по специальному заказу – такой нет больше ни на одном предприятии России. Компания «У Палыча» пошла на определённые инвестиционные риски, решив обзавестись таким оборудованием, которое «вписали» в уже запроектированное здание. В печи одновременно выпекаются кондитерские изделия на трёх ярусах.
Особенность заключается в технологии, отличающейся от тех, которые используются в других цехах. Прежде всего это касается так называемого горячего цеха, где выпекают воздушные полуфабрикаты для тортов «Киевский», «Нежный» и для других тортов-безе. Они остывают на большом охладителе согласно правильной технологии. Благодаря этому безе не крошится, не ломается и хорошо режется.
– Мы рассчитываем, что с введением нового оборудования в эксплуатацию качество этих полуфабрикатов станет ещё лучше и стабильнее, а покупатель получит больше любимых тортов. Мы были несколько ограничены в производстве, поскольку «Киевский» и «Нежный» – очень популярные торты, на них всегда большой спрос, который теперь мы сможем лучше удовлетворить, – сказала Юлия Барг.
Сейчас идёт пуско-наладка оборудования – отрабатывается выпечка полуфабрикатов, их правильная отсадка (прим. ред. — это способ кулинарной обработки, предназначенный для порционирования и придания формы различным продуктам), сотрудники компании работают над тем, чтобы добиться стабильно высокого качества продукции. Для каждого ручного полуфабриката существуют свои температурные параметры, чтобы продукт получился вкусный и высокого качества. Пока эту сложную работу проводят на куличах. Предполагается, что изготавливать сладости на продажу с помощью новой печи начнут весной 2019 года.
Глава Реутова оценил готовность нового корпуса как высокую:
– Идёт финальный этап запуска технологического процесса, осталось правильно настроить температурные режимы и учесть некоторые другие нюансы, о которых знают только технологи. После этого здание, построенное с использованием новейших достижений техники, будет запущено в эксплуатацию.
Станислав Каторов добавил, что на кондитерской фабрике будут работать более 400 новых сотрудников. Инвестиции в проект составили свыше 600 миллионов рублей.
– Открытие предприятия – это продвижение вперёд. Когда строятся такие высокотехнологичные фабрики, создаются новые рабочие места, поступают дополнительные налоговые отчисления – это важная составляющая для бюджета города, – заявил Игорь Брынцалов.
Председатель Мособлдумы отметил хороший уровень и качество продукции «У Палыча», которое отвечает всем российским и международным стандартам:
– Компания известна не только в Реутове и Московской области, но и по всей стране. Отзывы покупателей самые положительные, продукты предприятия пользуются спросом. А кондитерские изделия напоминают торты, сделанные дома.
Напомним, проектирование нового корпуса начали в 2012 году. К строительству дополнительной котельной приступили летом 2016 года. Запуск газа на неё состоялся в конце августа 2018 года. Она должна обеспечить производственный процесс в новом четырёхэтажном здании площадью более 12 тысяч квадратных метров.
Торговая марка «У Палыча» – производитель кондитерских изделий из натурального сырья. В Реутове компания начала работать в 2011 году.