Новости / Новости
На станции Реутово готовятся к открытию новые тоннель и платформа
10.04.2019 в 11:30
4235 0
Автор: Зинаида Гейдельман Фото: Алексей Оводов

В рамках реконструкции железнодорожной станции Реутово в апреле открывается дополнительный пешеходный тоннель, предназначенный как для пассажиров электричек, так и для всех горожан. Вместе со строителями, готовящими новый объект к открытию, его осмотрели представители администрации Реутова и обсудили вопросы благоустройства прилегающей территории.

Тоннель свяжет начало улицы Октября в южной стороне города с улицей Дзержинского на севере и обеспечит в первые месяцы своей работы проход пассажиров на новую платформу, которая на первом этапе будет  обслуживать пригородные поезда, следующие в одном направлении  из Москвы в область. Второй путь у этой платформы, предназначенный для движения электричек в обратном направлении,  введут в действие через несколько месяцев.

ПроРеутов

Об этом рассказал руководитель проекта строительства четвертого главного пути на отрезке «Москва-Пассажирская-Курская  Железнодорожная» Александр Шорников.  Он отметил, что по два входа-выхода в северную и южную части Реутова из нового тоннеля откроют сразу же, под землей с каждый стороны перехода с первых дней пассажиров станут обслуживать несколько окон пригородных касс. Часть из них оборудованы специально под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме этого, для маломобильных граждан предусмотрены лифты, которые доставят их вместе с багажом на платформу к электричкам и обратно. Правда, включить эти лифты строители обещают не сейчас, а к майским праздникам или сразу после них. Шорников также сообщил, что в отличие от старого тоннеля у Казанского храма, новый надежно защищен от возможных в дождливую погоду подтоплений.

Строители-железнодорожники настоятельно ещё раз попросили горожан обратить внимание на то, что в ближайшие два-три месяца все, кто едет из области в сторону Москвы, продолжат пользоваться старой платформой и  наземными кассовыми павильонами станции Реутово напротив Казанского храма и прежним подземным переходом к пригородным поездам, следующим в центр столицы.

ПроРеутов

Далее начнётся реконструкция строений и железнодорожных путей станции с северной стороны Реутова. Здесь сломают старый перрон, вместо него сделают на несколько месяцев временный. Одновременно с этим посадку-высадку пассажиров поездов, следующих в Москву, перенесут на новую платформу, к которой ведет открывающийся в апреле тоннель. То есть через несколько месяцев с новой капитальной платформы приезжать и уезжать можно будет не в одном, а  в двух направлениях сразу. А дальше в планах железнодорожников строительство островной платформы между путями. Она будет такой же основательной, как уже сделанный перрон.

ПроРеутов

Заместитель главы администрации Реутова Владимир Покамин также сообщил, что ныне действующий транзитный подземный пешеходный переход от торгового центра «Экватор» к началу улицы Ленина остаётся, как и раньше, в полном распоряжении жителей Реутова. Тоннель к электричкам, который работает сейчас  ближе к Казанскому храму, со временем тоже станут использовать для сквозного бесплатного прохода горожан с одной стороны Реутова в другую. Старые наземные кассовые павильоны над этим переходом будут убраны.

Добавим, что около нового перехода  с улицы Октября на улицу Дзержинского уже начато благоустройство прилегающей территории. В перспективе на северной стороне автомобильную дорогу вдоль улицы Дзержинского от поворота на Ленина до заезда на Комсомольскую предлагают перевести на одностороннее движение либо сделать вместо неё пешеходную зону. Какой из этих вариантов лучше, в ближайшее время планируют обсудить с жителями. С южной части Реутова на дороге возле входов в тоннель планируют сделать дополнительные паковочные карманы и более безопасный пешеходный переход, в северной части города знаки перехода уже установлены, осталось сделать разметку и обустроить тротуары.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Бизнес НПО машиностроения Криминал ЕР День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Обзор Экономика Социальная политика МВЦ Экология Знаменитости Полезное Политика МКДЦ Безопасность Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы Рейтинг ЦГКБ Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут РЖД Наука Дороги МЧС ФОК Религия Приалит Кино Энергия Коворкинг ДТП Фабричный пруд Старт Антикризис Реутов Парк Депутаты Девушкамечты ЗАГС Академик Челомей Изобретариум ПосадиСвоеДерево Питомцы Услуги Экватор Общественная палата ВСМ-2 Алексей Папин Мария Сотскова Добродел Хобби Кадеты МФЦ Мнения Юнармия Субботник Еда Подвиг ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская Людмила Колобанова WorldSkills Президент Владимир Путин Рецензия Путешествия Александр Леонов Тимур Кизяков Маяк Космос Русален Крутицы РТВ Евгений Касперский ДЮСШ 112 Рекорд Юрий Кузнецов Анна Вирон Секс Эксперты ГТО Михаил Илинич Карат Реклама Бессмертный полк Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Дима Билан Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Владимир Этуш Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Безорасность
< >