Новости / Новости
Обзор сервисов доставки еды
16.05.2019 в 12:50
849 0
Автор: Стелла Мхитарян

В столичном регионе, и в Реутове в том числе, всё активнее развиваются и набирают обороты сервисы доставки еды на дом.

Молодые люди в зелёной униформе с крупной надписью Delivery Club, с большими рюкзаками за плечами всё чаще встречаются в общественном транспорте города. Они представляют одного из самых крупных игроков на рынке — клубный проект, который объединил сотни служб доставки еды и продуктов в единую систему заказов.

На сегодняшний день сервис работает в более чем 90 городах страны и охватывает свыше 5500 ресторанов. Но далеко не сразу он стал востребован. Поначалу агрегатор не пользовался спросом ни у потребителей, ни у инвесторов. Стартовав в 2009 году, проекту потребовалось почти 10 лет, чтобы число заказов возросло с десятков до нескольких тысяч в день.

Клиент этого сервиса может выбирать между сотнями служб доставки в рамках одного сайта. При этом цены идентичны тем, по которым блюда реализуют службы-партнёры. Заказать еду можно через сайт, через приложение или по телефону. Внедрена функция геолокации, благодаря которой потребитель видит не только адреса ресторанов, но и расстояние, на котором они от него находятся. Это позволяет понять, как долго ждать доставки.

Другой гигант в этой сфере — сервис быстрой доставки еды из ресторанов Яндекс.Еда, созданный в 2018 году. Узнать его курьеров можно по яркой жёлтой форме. Он работает в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и в других городах России. Для выбора доступны многочисленные пиццерии, пекарни, рестораны грузинской и японской кухни, бургерные, стейк-хаусы и другие. Согласно статистике выполнения заказов в июле 2018 года, среднее время доставки блюд после оформления заявки составляет 33 минуты. Этот параметр отличается от предлагаемого проектом Delivery Club всего на пару минут. Примерно на одном уровне и число ресторанов-партнёров этих двух сервисов. Рекорд заказов в месяц у Delivery Club — 2 миллиона, у Яндекс.Еды — 1 миллион.

Стоит отметить, что собственная доставка есть у многих кафе и ресторанов. Некоторые потребители предпочитают этот вариант.

— Я начала делать заказы через Delivery Club и Яндекс.Еду примерно полгода назад. Мне нравится, что там много акций. Заказываю блюда на работу. При определённой сумме заказа доставка бесплатная, действует система скидок. Например, заказ из сети кофеен «Шоколадница» стоимостью в 800 рублей обходится мне вдвое дешевле, и это очень выгодно, — поделилась с нами Ани Авдалян, и это типичное мнение.

— Я пользовался службами доставки еды несколько лет назад, но тогда у них не было системы скидок, а внутренние акции проходили только при оформлении в выбранном заведении. Поэтому я стал заказывать напрямую из кафе и больше не возвратился к этим сервисам, хотя они изменили свою политику и теперь предлагают акции, — говорит реутовчанин Алексей Сёмин.

Схожего мнения придерживается и житель города Роман Колмыченко:

— На мой взгляд, для Реутова выбор ресторанов скудноват, бывает, везут долго. В то же время в городе чуть ли не каждое второе заведение имеет свою доставку.

В начале мая с его многочисленными выходными и праздничными днями службы доставки еды работали особенно напряжённо. Это лишний раз подтверждает тот факт, что сервис в столичном регионе сумел найти своих потребителей.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Станислав Каторов Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Строительство Депутаты Криминал Социальная политика День Победы Игорь Брынцалов Безопасность Конкурс Экономика Экология МВЦ Политика Обзор Парк Знаменитости ЦГКБ Полезное МКДЦ Дороги Приалит Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Фабричный пруд РЖД Выборы Наше Подмосковье Кино Рейтинг МЧС ВПЦ Рекрут ФОК Наука Религия Энергия Изобретариум Коворкинг ДТП Услуги Старт Реутов Парк Хобби Питомцы ЗАГС Девушкамечты ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Алексей Папин Экватор Еда Общественная палата МФЦ РТВ Мария Сотскова Добродел Юнармия Кадеты Мнения Людмила Колобанова Президент Владимир Путин ОДОН Путешествия ММЦ Подвиг Интернет Ирина Тульчинская Космос WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Александр Леонов Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш
< >