Новости / Новости
Алексей Папин – о поединке с южноафриканским боксёром Илунгой Макабу
13.08.2019 в 09:45
448 0
Автор: Александра Барабанова

«ПроРеутов» уже сообщал, что 24 августа прославленный реутовский спортсмен Алексей Папин выйдет в Челябинске на ринг с боксёром из Южной Африки Илунгой Макабу, чтобы сразиться за титул WBC Silve. В случае победы Алексей Папин сможет побороться за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксёрского совета. Алексей по нашей просьбе рассказал, как готовится к этапному в его карьере бою.

– Готовлюсь как обычно, в принципе нет ничего нового. Тренируюсь в Реутове и в Москве – в зале у Андрея Ивичука. Но в Реутове я тренируюсь по выходным, а в Москве нахожусь как на сборах. Тренировки длятся от полутора до двух с половиной часов. Это спарринги, работа с тренером, силовые тренировки, работа на снарядах. По питанию тоже ничего не менялось.

Единственное, что усложняет подготовку, это то, что ударная рука у соперника – левая, и мы с тренером это учли.

– В чем особенность противника-левши?

– Вы видели, как боксёры в стойке стоят? У правши левая рука впереди, и он двигается иначе. У левши правая рука впереди. Тактика боя в этой ситуации будет совсем иной.

– Как вы оцениваете свои шансы?

– Макабу серьёзный спортсмен, хороший боксёр. Мы это увидели в его последнем бою с Дмитрием Кудряшовым. Он в очередной раз проявил себя. А я, как всегда, настроен на победу. Тем более что она даст мне право боксировать за основной титул чемпиона мира.

– Известно, какие бои ждут вас после этого поединка?

– Об этом вообще не говорится, это не обсуждается. Нельзя заглядывать за спину сопернику. Пока не отбоксировал, нельзя строить планы на следующие поединки.

Напомним, 16 июня Алексей Папин одержал блестящую победу над боксёром Александром Журом. В третьем раунде он нокаутировал соперника и завоевал вакантный титул IBF International в первом тяжёлом весе.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Бизнес НПО машиностроения Криминал ЕР День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Обзор Экономика Социальная политика МВЦ Экология Знаменитости Полезное Политика МКДЦ Безопасность Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы Рейтинг ЦГКБ Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут РЖД Наука Дороги МЧС ФОК Религия Приалит Кино Энергия Коворкинг ДТП Фабричный пруд Старт Антикризис Реутов Парк Депутаты Девушкамечты ЗАГС Академик Челомей Изобретариум ПосадиСвоеДерево Питомцы Услуги Экватор Общественная палата ВСМ-2 Алексей Папин Мария Сотскова Добродел Хобби Кадеты МФЦ Мнения Юнармия Субботник Еда Подвиг ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская Людмила Колобанова WorldSkills Президент Владимир Путин Рецензия Путешествия Александр Леонов Тимур Кизяков Маяк Космос Русален Крутицы РТВ Евгений Касперский ДЮСШ 112 Рекорд Юрий Кузнецов Анна Вирон Секс Эксперты ГТО Михаил Илинич Карат Реклама Бессмертный полк Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Дима Билан Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Владимир Этуш Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Безорасность
< >