Новости / Новости
Коллективы хоровой школы «Радуга» отличились в Европе
13.01.2020 в 12:10
448 0
Автор: Зинаида Гейдельман

В декабре коллективы музыкальной хоровой школы «Радуга» с успехом приняли участие в престижных конкурсах-фестивалях международной хоровой федерации «Chorus Inside» в Риме и в Будапеште. Об этом «ПроРеутову» рассказала директор учреждения Ирина Иванова.

Награды и дипломы лауреатов больших международных вокальных конкурсов Европы — одно из весомых достижений воспитанников реутовской «Радуги» по итогам минувшего 2019 года. В начале декабря вокальное трио «Капель» и солистка Арина Решетникова на конкурсе «Chorus Inside Advent» в Италии завоевали серебряный и золотой дипломы соответственно, а затем уже в Будапеште, на рождественском конкурсе «Chorus Inside Christmas», вокальные ансамбли, преподаватели и один из выпускников музыкальной хоровой школы Реутова закрепили успех, получив от жюри два диплома I степени, ещё два II степени и Гран-при.

Если в Риме делегация реутовчан была совсем небольшой, то в Венгрию воспитанники «Радуги» отправились не только с преподавателями, но и со своими родителями — в общей сложности около 40 человек. Помимо конкурсных выступлений в этой поездке были и великолепные экскурсии по Будапешту, включая небольшое путешествие по Дунаю, и посещение прославленных круглогодичных купален на термальных источниках в Сечени. Естественно, впечатления от всего увиденного в Венгрии у всех остались самые яркие и запоминающиеся.

Что же касается рождественского конкурса-фестиваля, настоящей звездой на нём стал выпускник «Радуги» Иван Бабич, который завоевал Гран-при. Членов жюри и многочисленные девичьи ансамбли из разных стран Иван покорил не только широким диапазоном своего голоса, но и обаянием. Оно же вместе с вокальным мастерством помогло обеспечить успех на сцене конкурса в Будапеште звонкоголосым реутовским ансамблям «Забавы» и «Синеглазки», а также солисткам Амалии Набиуллиной и Марии Нерсесян. Все они в декабре получили из рук председателя жюри «Chorus Inside Christmas» золотые и серебряные дипломы. Концертмейстеры и хормейстеры музыкальной хоровой школы «Радуга» Иван Шарапа, Надежда Скоркина, Ирина Караванская, Анна Половинкина и Наталья Александрова по итогам выступлений вместе со своими воспитанниками в Европе тоже были отмечены наградами международной федерации «Chorus Inside».

— Декабрьские поездки в Рим и Будапешт для нас были своего рода разведкой в мир конкурсов и фестивалей, которые проводятся под эгидой федерации «Chorus Inside», — пояснила Ирина Иванова. — Нам всё очень понравилось. Было очень интересно посмотреть на уровень выступлений участников из других стран — для нас и наших воспитанников это бесценный опыт. Поскольку свои конкурсы международная хоровая федерация проводит регулярно, мы планируем участвовать в них и дальше.

Ирина Иванова также отметила, что в 2019 году воспитанники и преподаватели реутовской «Радуги» испытали себя на настоящих больших театральных и оперных сценах. В прошлом году они были участниками проекта «Опера в метро», о чём мы сообщали ранее, а ещё выступали в ряде музыкальных спектаклей Лаборатории молодых композиторов и драматургов «Коoperaция»: за минувший год состоялось несколько интересных премьер с участием маленьких и взрослых артистов на сцене Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

— В январе постановки двух музыкальных спектаклей Лаборатории «Коoperaция» с участием наших воспитанниц проходят ещё и на сцене московского парка «Зарядье». А вообще, как считают наши хормейстеры, и я с ними абсолютно согласна, после каждого выступления на выезде, будь то участие в конкурсе, фестивале, спектакле или на празднике в храме Христа Спасителя, наши дети становятся совсем другими, более мотивированными на результат. Репетиции, опыт совместной работы с большими творческими коллективами и взрослыми профессиональными исполнителями для них — та практика, которая позволяет во всех смыслах расти и стремиться к большему.

Зинаида Гейдельман

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Бизнес НПО машиностроения ЕР Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Обзор Экономика Социальная политика Экология МВЦ Безопасность Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы ЦГКБ Рейтинг ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье Дороги РЖД Наука МЧС ФОК Приалит Религия Кино Энергия ДТП Фабричный пруд Коворкинг Старт Антикризис Депутаты Реутов Парк Девушкамечты Изобретариум Услуги Академик Челомей ЗАГС ПосадиСвоеДерево Питомцы Экватор Общественная палата Алексей Папин Мария Сотскова ВСМ-2 Хобби Добродел Кадеты МФЦ Мнения Юнармия Еда Субботник ММЦ ОДОН Подвиг Людмила Колобанова Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Президент Владимир Путин Рецензия Путешествия Александр Леонов РТВ Тимур Кизяков Маяк Русален Крутицы Космос ДЮСШ 112 Евгений Касперский Юрий Кузнецов Анна Вирон Секс Эксперты Рекорд ГТО Михаил Илинич Карат Реклама Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Бессмертный полк Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина
< >