Новости / Новости
Как «Кофепод» перестроил работу из-за коронавируса
26.03.2020 в 16:40
577 0
Автор: Стелла Мхитарян

Борьба с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 затронула практически все сферы городской жизни. Малый бизнес не стал исключением. «ПроРеутов» побеседовал с генеральным директором реутовской компании «Кофепод» Вячеславом Тимашковым и узнал, как угроза заболевания изменила привычную деятельность предприятия и каких мер предосторожности придерживаются его сотрудники.

 

— Как введённые ограничения повлияли на вашу работу?

 

— Значительная часть бизнеса — это поставка жареного зернового кофе в кофейни, а они из-за введённого карантина закрылись. Соответственно, эта часть нашего бизнеса значительно снизилась.

 

— На что сейчас компания сделала упор?

 

— Мы поставляем капсулы в обычные и онлайн-магазины, дистанционные продажи продолжаются, как и онлайн-поставка зерна. Это всегда было частью нашей работы, сейчас мы её усилили. В других странах все переключились на онлайн, было ясно, что то же самое произойдёт и у нас — это всего лишь вопрос времени.

 

— Как организована работа на предприятии, чтобы обезопасить сотрудников?

 

— Они работают посменно, чтобы меньше пересекаться и контактировать друг с другом. Везде висят дезинфекторы для рук. Закуплены дезинфицирующие средства для того, чтобы распылять в помещениях и протирать поверхности. Всё оборудование, к которому сотрудники прикасаются, дезинфицируют в начале и в конце каждой смены. Дверные ручки и всё, чего касаются руки, обязательно постоянно моют.

 

Вячеслав добавил, что рекомендовал своим сотрудникам воздержаться от рукопожатий:

 

— Я собрал весь коллектив и провёл беседу, объяснил, насколько это важно, ведь именно так в основном и передаётся вирусная инфекция.

 

— Каково общее настроение? Можете дать прогноз, когда, на ваш взгляд, жизнь вернётся в привычное русло?

 

— Наверное, месяца два-три мы ещё так проживём, а потом в любом случае найдётся решение, как быть дальше. В ближайший квартал всё будет в режиме жёсткой экономии и санитарных мер.

 

— Компании удалось перестроиться под нынешние реалии?

 

— Перестраиваемся. Стараемся делать всё необходимое, но готовимся к разным вариантам, к тому, например, что будем вынуждены уйти на карантин и сидеть дома. Но, конечно. рассчитываем на лучшее.

 

Стелла Мхитарян

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Бизнес НПО машиностроения ЕР Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Обзор Экономика Социальная политика Экология МВЦ Безопасность Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы ЦГКБ Рейтинг ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье Дороги РЖД Наука МЧС ФОК Религия Приалит Кино ДТП Энергия Коворкинг Фабричный пруд Старт Антикризис Депутаты Реутов Парк Девушкамечты Изобретариум Услуги ЗАГС Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Питомцы Экватор Общественная палата Алексей Папин Мария Сотскова ВСМ-2 Хобби Добродел Кадеты МФЦ Мнения Юнармия Еда Субботник ММЦ ОДОН Подвиг Интернет Людмила Колобанова WorldSkills Ирина Тульчинская Президент Владимир Путин Рецензия Путешествия РТВ Александр Леонов Тимур Кизяков Маяк Русален Крутицы Космос 112 Евгений Касперский ДЮСШ Рекорд Юрий Кузнецов Анна Вирон Секс Эксперты ГТО Михаил Илинич Карат Реклама Дима Билан Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш
< >