Новости / Новости
«Спутник» вышел на экраны онлайн-кинотеатров
29.04.2020 в 16:20
638 0
Автор: ПроРеутов

Показ высокобюджетного триллера дебютанта Егора Абраменко был запланирован в кинотеатрах на апрель, но в связи с коронавирусными обстоятельствами премьера «Спутника» состоялась одновременно в онлайн-кинотеатре more.tv (входит в «Национальную Медиа Группу»), видеосервисе Wink («Ростелеком») и онлайн-кинотеатре ivi.

Фильм изначально замышлялся как зрелищный аттракцион, рассчитанный на максимально широкую зрительскую аудиторию, но состоявшаяся цифровая премьера кинокартины стала своеобразным экспериментом и для студии, и для видеосервисов, и для рынка в целом. Создателям картины можно выразить благодарность — любители кино, которые сегодня вынужденно находятся дома и лишены привычного досуга, получат свежие впечатления и не будут чувствовать себя в культурной и в информационной изоляции.

 

Главный герой картины — космонавт Константин Вешняков. Действие разворачивается в 1980-е годы, в период правления Юрия Андропова. Вместе с напарником Вешняков пытается вернуться на Землю на корабле «Орбита-4», но в какой-то момент происходят загадочные неполадки, в итоге выживает только один космонавт, и с ним начинает твориться что-то неладное.

 

Оказывается, Вешняков в своём теле привозит на Землю не то инопланетянина, не то внеземной разум. Нежелательный «пассажир» показывает свой буйный и враждебный нрав. В казахстанскую спецлабораторию под управлением Семирадова, где пытаются сладить с пришельцем и помочь космонавту, приезжает незаурядный нейрофизиолог Татьяна Климова. Именно она играет основную роль в решении нетривиальной задачи: отделить «пассажира» от космонавта, попавшего в сложнейшую ситуацию.

 

В фильме представлен смысловой треугольник Вешняков–Семирадов–Климова, который периодически превращается в квадрат из-за вторжения внеземного существа. Этот сюжет, встречающийся и в литературе, зрителям больше знаком по знаменитому фильму «Чужой» Ридли Скотта 1979 года. Впрочем, в отечественном фантастическом триллере многое, безусловно, оригинально, а все перипетии сняты очень искусно.

 

В ролях: Оксана Акиньшина, Пётр Федоров, Фёдор Бондарчук, Антон Васильев.

 

Возрастной рейтинг: 16+.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники ЖКХ Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ЕР ПроРеутов История Бизнес Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров НПО машиностроения Криминал Строительство День Победы Конкурс Игорь Брынцалов Социальная политика Экономика Безопасность Обзор Экология МВЦ Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Парк ЦГКБ Максим Сураев ДК «Мир» Дороги Выборы Наше Подмосковье Рейтинг РЖД ВПЦ Рекрут Приалит МЧС ФОК Кино Наука Религия Депутаты Архив газеты Фабричный пруд Энергия ДТП Коворкинг Услуги Старт Изобретариум Реутов Парк Девушкамечты Питомцы ЗАГС Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Общественная палата Хобби Алексей Папин Экватор Еда Мария Сотскова МФЦ Добродел Кадеты Юнармия Мнения РТВ ММЦ Подвиг ОДОН Людмила Колобанова Президент Владимир Путин Ирина Тульчинская WorldSkills Интернет Путешествия Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Русален ДЮСШ Александр Леонов Космос Анна Вирон Евгений Касперский Секс Юрий Кузнецов Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Егор Кончаловский Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Радик Закиров Владимир Этуш Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Александра Пацкевич Полина Гагарина
< >