Новости / Новости
Глава Реутова обсудил с медработниками актуальные вопросы
03.06.2020 в 10:25
1854 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Глава Реутова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Станислав Каторов провёл дистанционное совещание с медиками городского округа. Обсуждались вопросы начисления медработникам дополнительных выплат за работу с больными новой коронавирусной инфекцией.

 

Как сообщила заместитель главного врача Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) по  финансово-экономическим вопросам Диана Варчак, по итогам мая в сравнении с показателями апреля в Реутове вырастет число медиков, которым начислят стимулирующие выплаты в соответствии с тремя постановлениями (№ 415 и № 484, принятыми правительством Российской Федерации, а также региональным постановлением № 211). По словам Варчак, за апрель выплаты по постановлению № 415 были начислены 381 реутовскому медику, за май их по оперативным данным должно быть уже 540, по постановлению №484 — 219 человек получили выплаты за апрель, за май их должно быть 148. И, наконец, по постановлению № 211 правительства Московской области майские стимулирующие доплаты за работу в период мероприятий по предотвращению распространения COVID-19 положены по оперативным данным 834 медработникам, в то время как в апреле их было значительно меньше — 454.

 

— За май у нас больше медицинских работников получат стимулирующие выплаты, это здорово и очень важно, — заметил глава муниципалитета. Он поинтересовался у руководителей подразделений больницы, есть ли среди их сотрудников те, кто получает в дополнение к своей зарплате выплаты сразу по всем трём указанным выше постановлениям. Как пояснили представители аппарата ЦГКБ, таких врачей достаточно много, это те, кто задействован в стационарах, где развёрнуты сейчас свыше 200 коек для пациентов с COVID-19. Общий максимальный размер стимулирующих выплат у таких врачей в период пандемии составляет 177 тысяч рублей.

 

Глава Реутова также отметил, что накануне состоялось областное совещание по вопросам доплат врачам.

 

— Жалоб на сегодняшний день по Реутову у нас с вами минимальное количество, коллеги, — сообщил Каторов. — Это во многом благодаря той разъяснительной работе, которую мы вместе проводим. Люди знают и понимают, какие доплаты и за что они получают. Хочу поблагодарить вас за эту работу и попрошу также передать мои слова благодарности всем сотрудникам, которые работают с пациентами в так называемой красной зоне.

 

Относительно нынешней ситуации по лечению и госпитализации больных с новой коронавирусной инфекцией последние данные сообщила заместитель главного врача ЦГКБ Реутова по медицинской части Елена Раскатова:

 

— На сегодняшний день все отделения для пациентов с коронавирусной инфекцией у нас работают, мы справляемся, — рассказала она и тоже поблагодарила всех врачей и медперсонал этих отделений. — Сейчас у нас под лечение людей с коронавирусной инфекцией задействован коечный фонд на 89 пациентов, 11 человек в тяжёлом состоянии и средней тяжести находятся в реанимации. По поводу порядка начисления выплат мы тоже сейчас продолжаем необходимую разъяснительную работу. Она особенно касается сотрудников вспомогательных служб — лабораторий, КТ, клинико-диагностического центра. Надеемся, что вопросов по начислениям за май, других жалоб и обращений по выплатам у нас уже не будет.

 

— Елена Владимировна, а по динамике госпитализаций в городе сейчас уже можно говорить о снижении нагрузки на больницу? — спросил Раскатову глава Реутова.

 

— Количество госпитализаций за последние две недели пока не уменьшается, — отметила заместитель главного врача ЦГКБ. — Например, за последние сутки у нас было четыре госпитализации больных с подозрением на COVID-19. Пациенты стали тяжелее: если раньше в «скорую» обращались чаще те, у кого болезнь протекает в лёгкой или средней степени тяжести, то сейчас люди поступают в состоянии между средней степенью и тяжелой. С чем это связано, сложно сказать, но пока уровень госпитализации у нас  сохраняется.

 

Глава Реутова также обсудил с врачами постепенное возвращение стационаров больницы и других медицинских учреждений города к плановому обслуживанию пациентов с заболеваниями помимо коронавирусной инфекции.

 

— С 8 июня будем стараться запустить в работу те отделения, по которым у нас наибольшее количество обращений от жителей. Речь о кардиологическом отделении и хирургии, — пояснил Каторов. — Чуть позже, до 15 числа, будут запускаться в плановом режиме стоматологическое и другие направления, и к 1 июля мы вместе с минздравом постараемся выйти на понятный плановый уровень обслуживания всех наших пациентов. Хочу вас на эту работу тоже сейчас нацелить. На работу с COVID мы ранее перепрофилировали достаточно большое количество медицинских мощностей, сейчас поставлена задача постепенно, не форсируя, возвращать всё это к нормальному жизненному циклу. Это очень важное направление работы на данном этапе, и хотелось бы, чтобы все из нас чётко понимали, когда и как, исходя из общей эпидемиологической ситуации, мы начнем всё это реализовывать. На первом этапе в самое ближайшее время я планирую обсудить с главным врачом обратное перепрофилирование «Бруснички». В этой связи мне важно услышать мнение и каждого из вас, — обратился ко всем участникам совещания Каторов, поручив своему заместителю Ольге Репиной оперативно собрать по данному вопросу всю «обратную связь». По другим вопросам, где медикам необходима помощь и поддержка администрации Реутова, Каторов также призвал всех держать оперативный контакт с недавно созданной в городе муниципальной комиссией.

 

Напомним, ранее в Реутове была создана комиссия по учёту и рассмотрению жалоб и предложений медицинских работников. Она занимается вопросами обеспечения дополнительных мер социальной поддержки специалистов системы здравоохранения — своевременности ежемесячных выплат стимулирующего характера и других мер, установленных на федеральном, областном, а также муниципальном уровнях. Помимо этого в её ведении находятся  предложения и жалобы работников медорганизаций. Обратиться в данную комиссию можно по телефону: +7 (495) 528- 75- 94 или по электронной почте: sr@reutov.net.

 

Зинаида Гейдельман

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Бизнес НПО машиностроения ЕР Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Обзор Экономика Социальная политика Экология МВЦ Безопасность Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы ЦГКБ Рейтинг Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут Дороги РЖД Наука МЧС ФОК Религия Приалит Кино ДТП Энергия Коворкинг Фабричный пруд Старт Антикризис Депутаты Реутов Парк Девушкамечты Изобретариум Услуги ЗАГС Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Питомцы Экватор Общественная палата Алексей Папин Мария Сотскова ВСМ-2 Хобби Добродел Кадеты МФЦ Мнения Юнармия Еда Субботник Подвиг ММЦ ОДОН Интернет Людмила Колобанова WorldSkills Президент Владимир Путин Ирина Тульчинская Рецензия Путешествия Маяк Александр Леонов РТВ Тимур Кизяков Русален Крутицы Космос 112 Евгений Касперский ДЮСШ Эксперты Рекорд Юрий Кузнецов Анна Вирон Секс Карат ГТО Михаил Илинич Реклама Бессмертный полк Дима Билан Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш
< >