Новости / Новости
Лыжница Людмила Колобанова рассказала о домашних тренировках
03.06.2020 в 18:00
1064 0
Автор: ПроРеутов

Именитая спортсменка из Реутова Людмила Колобанова за свою блистательную карьеру приняла участие во многих мировых соревнованиях. Несмотря на пандемию, Колобанова не унывает и вместо лесных дорожек и открытых стадионов тренируется дома, ведь новые состязания обязательно будут.

 

– Людмила Иосифовна, недавно вы приняли участие в онлайн-марафоне. Расскажите, как вы к нему готовились?

– 26 марта я вернулась из Барнаула и две недели провела в режиме строгой самоизоляции. В результате появились проблемы со здоровьем, потому что, когда бросаешь усиленные тренировки, это очень вредно. Потом у меня появилась беговая дорожка – это управляющие компании города сделали мне такой подарок. Я бегаю каждый день на ней час-полтора и занимаюсь гимнастикой. Перед онлайн-марафоном я зарегистрировалась и прикинула, что двадцать четыре километра смогу пробежать за три часа.

 

– Сколько километров в день вы обычно пробегаете?

– Где-то около десяти километров. Кроме того, делаю гимнастические упражнения, которые мне прописали ещё в 1974 году в спортивном диспансере. Мне однажды сказали: «Хочешь жить – двигайся!». И я всегда говорю: «Люди, двигайтесь, ходите. Не можете ходить – ползайте». Ну, это моё такое мнение.

 

– А какие рекомендации вы бы дали новичкам, которые только начинают бегать?

– Если вам больше шестидесяти, то сходите к врачам, проверьтесь: какое у вас давление, пульс, как вы себя чувствуете. Если есть какие-то проблемы, не стесняйтесь об этом говорить. Для начала стоит просто начать ходить. Потом попробовать метров сто спокойно пробежать. Потом снова пройтись, потом снова сто метров пробежать. Неделю так поделайте, и если почувствуете, что легко, то увеличьте нагрузку: пробегите, например, пятьсот метров. Не надо бежать за рекордами. Уже хорошо, что просто активно двигаетесь.

 

– А  что скажете людям помоложе?

– Нужно следить за собой. Каждый человечек индивидуален, кто-то гипертоник, кто-то гипотоник. И не нужно ни в коем случае стесняться врачей. Неважно, сколько вам лет – восемнадцать, двадцать два... это ваша жизнь, и нужно делать всё, чтобы жить долго.

 

– Как не разочароваться и не бросить заниматься бегом и другими видами спорта?

– Многие девчонки и мальчишки приходят на стадион, начинают изо всех сил бегать – и быстро выдыхаются. Нужно же правильно готовиться, начинать бегать спокойно, постепенно. От ставки на рекорды может быть плохо. Следует научить мальчиков и девочек, а также и взрослых адекватно относиться к своим спортивным занятиям.

 

– Как мотивировать себя заниматься спортом?

– Когда я в последний раз после болезни вышла из больницы, мне врач сказал: «Вот зимой ты катаешься на лыжах, а летом что ты хочешь?». Я ему отвечаю: «Не знаю». Он мне говорит: «Ну что ты хочешь пробежать?». Я ответила: «Московский марафон». Врач меня поддержал: «Ну так давай!». Нужна цель.

 

– А что вы сделаете в первую очередь, когда отменят режим самоизоляции?

– Побегу в Измайловский парк, ведь двигаться на беговой дорожке – это одно, а двигаться в лесу – это совсем другое. Я ещё посмотрю, можно ли будет зарегистрироваться на «Московский марафон» или его отменят.

 

Александра Барабанова

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Станислав Каторов Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Строительство Депутаты Криминал Социальная политика День Победы Игорь Брынцалов Безопасность Конкурс Экономика Экология МВЦ Политика Обзор Парк Знаменитости ЦГКБ Полезное МКДЦ Приалит Дороги Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Фабричный пруд РЖД Выборы Наше Подмосковье Кино Рейтинг МЧС ВПЦ Рекрут ФОК Наука Религия Энергия Изобретариум Коворкинг Услуги ДТП Старт Реутов Парк Хобби Питомцы Девушкамечты Академик Челомей ЗАГС ПосадиСвоеДерево Экватор Еда Алексей Папин Общественная палата МФЦ РТВ Добродел Мария Сотскова Юнармия Кадеты Мнения Президент Владимир Путин Людмила Колобанова ОДОН ММЦ Подвиг Путешествия Ирина Тульчинская Космос WorldSkills Интернет Русален ДЮСШ Рецензия Александр Леонов Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Дмитрий Харатьян Наталья Назарова Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина
< >