Новости / Новости
Глава Реутова посетил FAVORIT MOTORS после возобновления деятельности
04.06.2020 в 12:30
875 0
Автор: Стелла Мхитарян

Автосалон Hyundai группы компаний FAVORIT MOTORS в Реутове посетил глава городского округа Станислав Каторов. Градоначальник проверил, как функционирует дилерский центр после разрешения возобновить деятельность — на прошлой неделе автосалоны Подмосковья вновь открылись для клиентов, но по новым стандартам, продиктованным непростой эпидемиологической ситуацией.

 

В FAVORIT MOTORS соблюдают все предписанные санитарно-эпидемиологические нормы — при входе в автосалон клиентам измеряют температуру бесконтактным методом, выдаются медицинские маски, в дилерских центрах нанесена разметка для выдерживания социальной дистанции.

 

— Защитные барьеры установлены везде, не только у зоны ресепшена. Они также есть у каждого рабочего места — продавца, мастера-консультанта, в финансовом департаменте. Операционные кассы физически защищены системой вытяжки, — докладывает главе городского округа президент группы компаний FAVORIT MOTORS Владимир Попов.

 

Он сообщил также Станиславу Каторову, что компания столкнулась со значительными бизнес-потерями во время введённых ограничительных мер. Недовольны были и клиенты, особенно когда были закрыты сервисные станции, потому что пандемия пришлась как раз на сезонный период, а ездить весной на зимней резине небезопасно.

 

В настоящий момент в автосалонах отменены тест-драйвы. Президент группы компаний FAVORIT MOTORS заметил, что потребитель, конечно, хочет протестировать новую машину. Однако в нынешних реалиях покупатель вынужден будет оценивать ездовые характеристики уже после того, как станет обладателем автомобиля. Таково требованию Роспотребнадзора, и действовать в нарушение предписаний ведомства компания не намерена.

 

В разговоре с журналистами Попов обратил внимание на то, что автосалоны, в отличие от других представителей бизнеса, были закрыты на 100 процентов:

 

— Мы физически были замотаны полицейской лентой и не могли осуществлять никаких работ, связанных с сервисным обслуживанием и тем более продажей автомобилей. Автодилеры, наверное, находятся в зоне, которая наиболее пострадала в результате пандемии. Почему я имею смелость так утверждать — если какие-то сектора бизнеса и экономики были закрыты, судя по падению выручки, на 30, 40 и даже 50 процентов, ресторанный бизнес сильно пострадал и упал на 70 процентов, но тем не менее 30 процентов они всё же могли продавать на вынос и какую-то выручку сохранять. У нас же объём продаж на два месяца был равен нулю, потому что мы были закрыты.

 

Вместе с тем президент группы компаний FAVORIT MOTORS подчеркнул, что компания относится с понимаем к действиям властей, считает их целесообразными и оправданными:

 

— Возможно, у нас есть какое-то своё мнение по поводу поддержки предпринимателей в рамках того, что должно осуществлять государство относительно его функционала. К сожалению, автодилеры практически нигде не попадают ни под какие меры поддержки. Слава богу, что сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко внесла в качестве законодательной инициативы предложение признать нашу отрасль потерпевшей. Ведь в ней работает — только вдумайтесь — триста тысяч человек, и она была закрыта два месяца. Мы рассчитываем на какие-то глубокие, системные меры.

 

Государство, считает Попов, может через Центробанк поддержать кредитующие организации с тем, чтобы снизить размер процентных ставок по складам:

 

— У нас в течение нескольких месяцев стояли машины, которые мы готовили к продажам в сезон. Было бы хорошо, если бы государство взяло на себя финансирование этого склада — ведь мы могли, но не продавали машины, потому что нам это было запрещено. Все меры поддержки в основном направлены на малый и средний бизнес, а что делать нам, крупному? Очень хотелось бы, чтобы после обращения Совета Федерации к премьер-министру страны нас услышали.

 

Сейчас перед компанией стоит задача постараться наверстать всё, что было потеряно за предыдущие два месяца:

 

— Хорошо, что мы наконец открылись. Процесс восстановления не будет лёгким, но тем не менее мы полны оптимизма и думаем, что всё будет хорошо. И желаем того же абсолютно всем жителям Москвы и Московской области, — сказал президент ГК FAVORIT MOTORS. — Очень рады, что имеем в Реутове молодой, свежий менеджмент. Было бы хорошо, если бы так было везде в России — чтобы предпринимателей слышали и понимали их проблемы, разговаривали с ними, это тоже очень важно, так называемая политика мягкой силы, когда власть методом коммуникаций хотя бы пытается ободрить и поддержать на продолжение бизнеса.

 

Добавим, что после снятия части ограничительных мер местные власти выборочно проверяют организации на предмет соблюдения новых стандартов работы, утверждённых правительством Московской областью:

 

— Мы точечно проверяем предприятия, которые возобновили работу, и те, которые её не прекращали — это «НПО машиностроения», «У Палыча», их мы инспектировали вместе с министерством инвестиций и инноваций региона. Хотел бы отметить, что с 3-его июня возобновляют работу парикмахерские. Они смогут открыться, как только направят уведомление о готовности начать работу с соблюдением новых стандартов. Мы продолжим выезжать на проверки. В Реутове более пятидесяти парикмахерских — для нас это тоже большая и важная ниша, — сообщил Станислав Каторов.

 

Всем предпринимателям градоначальник пожелал скорейшего восстановления бизнеса и заметил, что экономика, как говорит губернатор Подмосковья,  — всему голова. Поэтому местным властям очень важно, чтобы сохранялись рабочие места. Глава муниципалитета выразил благодарность группе компаний FAVORIT MOTORS, которая не сократила ни одного сотрудника, а их более двух тысяч. Станислав Каторов уверен, что все городские предприятия будут именно так подходить к выполнению взятых на себя обязательств — сохранять заработную плату, рабочие места и дальше развивать Реутов и Подмосковье.

 

Стелла Мхитарян

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники ЖКХ Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Бизнес ЕР НПО машиностроения Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Социальная политика Обзор Экономика Экология МВЦ Безопасность Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Парк Реутов Максим Сураев ДК «Мир» Выборы ЦГКБ Рейтинг Дороги ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье РЖД Наука МЧС ФОК Приалит Религия Кино Фабричный пруд Энергия ДТП Коворкинг Старт Антикризис Депутаты Реутов Парк Изобретариум Девушкамечты Услуги ЗАГС Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Питомцы Общественная палата Экватор МФЦ ВСМ-2 Алексей Папин Мария Сотскова Хобби Добродел Кадеты Мнения Юнармия Еда Субботник ОДОН Подвиг ММЦ Ирина Тульчинская Интернет Людмила Колобанова WorldSkills Президент Владимир Путин Рецензия РТВ Путешествия Александр Леонов Тимур Кизяков Маяк Крутицы Космос Русален ДЮСШ 112 Евгений Касперский Рекорд Юрий Кузнецов Анна Вирон Секс Эксперты Карат ГТО Михаил Илинич Реклама Дима Билан Бессмертный полк Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Владимир Этуш Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >