Новости / Новости
Депутаты Реутова в рамках Часа администрации заслушали главу города
18.06.2020 в 16:10
808 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Очередное заседание Совета депутатов городского округа Реутов прошло с участием градоначальника, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова. Он сообщил парламентариям о текущей ситуации в городе, рассказал, как идёт подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию РФ и ответил на вопросы народных избранников.

 

Началось заседание с приятной процедуры: руководителя парламентской фракции «Единая Россия» Геннадия Коконина Станислав Каторов и председатель Совета депутатов Сергей Епифанов поздравили с юбилеем. По случаю 70-летия они вручили Коконину почётную грамоту за многолетний добросовестный труд на благо Реутова, знак Московской областной Думы «За службу закону» и сказали много добрых слов не только от себя, но и от коллег, отметив, что юбиляр и на своей основной работе в городской поликлинике, и на депутатской должности всегда был человеком слова и дела.

 

CОVID-19 по-прежнему в центре внимания

 

— Сначала я хотел бы дать краткую информацию по обстановке с коронавирусом в Реутове, — сказал Каторов, переходя к основной повестке своего общения с депутатами.

 

Как сообщил градоначальник, за всё время пандемии с марта по 17 июня в Реутове коронавирусной инфекцией заболели 1199 человек, свыше 200 из них полностью выздоровели, что подтверждается тестами, число проведения которых значительно увеличилось.

 

— К сегодняшнему дню мощность по тестированию у нас выросла, — отметил глава Реутова. — Сейчас в городской системе здравоохранения в сутки мы можем тестировать более 150 человек плюс к этому порядка 200–250 тестов в день способны делать частные компании, например «Гемотест».

 

Назвал Каторов и другие цифры. По его словам, за весь период пандемии от CОVID-19 скончались 15 реутовчан, находящихся на других территориях, и ещё 11 человек непосредственно в городе.

 

— Прирост заболевших не такой большой, как в пиковые дни, но он, к сожалению, всё ещё остаётся. Поэтому мы с вами до сих пор носим маски и используем средства дезинфекции. Я всех прошу продолжать следить за этим и не расслабляться! — сказал глава городского округа.

 

Каторов также сообщил, что до сих пор в Реутове работают более 80 волонтёров, которые доставили нуждающимся свыше 3500 продуктовых наборов от губернатора и другие наборы помощи, с чем помогали предприятия «У Палыча», «Урал плюс» и ещё несколько компаний. Что касается масок в аптеках и торговых сетях, на сегодняшний день город ими обеспечен на уровне в 2,5 раза выше потребностей, то есть ежедневный запас масок на прилавках Реутова сегодня составляет от 200 тысяч штук и его продолжат держать на таком уровне.

 

Завершая тему коронавируса, градоначальник особо поблагодарил руководство «НПО машиностроения» за огромную помощь реутовским медикам. Напомним, на базе гостиницы предприятия проживают 64 врача, работающих в так называемой красной зоне.

 

— Это большое подспорье, когда врачи живут рядом с Центральной городской клинической больницей, имеют возможность быстро добираться до работы, не подвергать риску заражения своих родных и близких, — подчеркнул глава Реутова.

 

Про парад и голосование

 

— Из-за остающихся ограничений у нас и по другим муниципалитетам Московской области 24 июня никаких парадов проводиться не будет, — проинформировал депутатов градоначальник. — Пройдёт только один парад — в городе-герое Москве.

 

Далее Каторов подробно рассказал о подготовке к всеобщему голосованию за поправки в Конституцию РФ.

 

Он напомнил, что основной день голосования — 1 июля.

— В этот день и в дни, предшествующие голосованию, мы должны обеспечить выполнение всех требований Роспотребнадзора: маски, соблюдение дистанции, средства дезинфекции на территории всех 46 УИКов Реутова, — отметил глава города.

 

По его словам, на каждой участковой избирательной комиссии с 25 и по 30 июня будет находиться волонтёр с бесконтактным градусником, он же будет следить за дистанцированием и наличием средств защиты. А 1 июля на участках города будут ещё работать и профессиональные медики.

 

— Совместно с Мособлизбиркомом мы заказали и уже получили все необходимые средства индивидуальной защиты для тех, кто будет работать в УИКах. Хочу также сообщить, что в дни, предшествующие голосованию, с каждого участка будут выезжать члены УИК и наблюдатели, которые по заявкам жителей будут обеспечивать голосование на дому.

 

Суть такого голосования, по словам Каторова, в том, что любой житель может не ходить на избирательный участок, а проголосовать бесконтактно, не выходя из дома. Для этого ему нужно сообщить о таком намерении очно в УИК или подать заявление через портал «Госуслуги», и с 25 июня по 1 июля ему доставят на дом индивидуальный пакет для голосования, повесят его, например, на ручку входной двери. Помимо бланков в пакете будет ещё и антисептик, и средства защиты. Человек этот пакет снимет, заполнит все бумаги, а потом так же бесконтактно вернёт их членам УИКа. Сделать заявку на такое голосование можно с 16 июня до 17 часов 1 июля.

 

Вопросы и ответы

 

Глава Реутова ответил на многочисленные вопросы депутатов, а также сообщил, что будет реализовано в городе в ближайшие летние месяцы.

 

Какие преобразования завершаются на улицах Лесной и Гагарина?

 

— С одной стороны Лесной улицы, как вы заметили, мы расширили тротуар — об этом нас попросили жители, и с другой стороны тоже оставили большой тротуар. Сегодня там уже положили асфальт, — рассказал Каторов. Он добавил, что на Лесной улице появится новое светодиодное освещение, которое сделает эту часть города светлее и комфортнее в тёмное время суток. Кроме этого, на автодороге по данной улице для всех участников движения более удобными сделали радиусы поворота. Что касается улицы Гагарина, она теперь имеет новую качественную ливнёвку. А в ближайшие выходные здесь начнут укладывать асфальт.

 

Какие ремонтные работы сейчас идут на площади перед зданием администрации Реутова?

 

— Идёт полный демонтаж плитки. Это работы, включённые в капитальный ремонт улицы Ленина, которую мы в этом году тоже будем переделывать. Вместо плитки перед зданием администрации будет асфальтовое покрытие. На эту тему было много просьб и обсуждений. Принято решение сделать ровную поверхность для всех: пешеходов, мам с колясками и тех, кто катается здесь на роликах и велосипедах. Также планируем сделать выкатные конструкции с живыми деревьями. Эти работы мы уже полностью завершим в июле.

 

В Реутове активно провели ямочный ремонт дорог на центральных улицах, но кое-где ямы остались. Заделают?

 

— Вчера губернатор на своём совещании затрагивал этот вопрос. Мы уже заделали 322 ямы на дорогах, после чего вместе с нашими коллегами из министерств в ходе осмотра города выявили ещё 230 ям, которые мы собираемся оперативно устранить до 24 июня.

 

Улицу Южная в рамках начавшейся её реконструкции обнесли заборами, но на них нет стендов с информацией, что будет сделано, отметила депутат Валентина Панина и попросила установить информационные плакаты об этом.

 

— Как раз сегодня в ходе выездного совещания я дал команду разместить на заборах, которыми огородили территорию работ, во-первых, схемы расположения того, что будет сделано, а во-вторых, визуализацию всего проекта реконструкции улицы Южной. Что касается транспортной составляющей, полностью работоспособной останется та дорога, которая идёт ближе к новому Дому культуры, а вторая дорога будет переделана в пешеходную зону. Вдоль Юбилейного проспекта и улицы Октября мы сейчас нарезаем дополнительные парковочные карманы, чтобы компенсировать то число машиномест, которые жители раньше использовали на Южной улице. В итоге у нас будет на шесть машиномест больше: на Южной их было 220, теперь их будет 226.

 

Жители жалуются, что ночью на площадке у торгового центра «Шоколад» некто устраивает громкие автогонки без правил, рассказал Олег Сольский. Кто и как положит конец этому безобразию?

 

По словам Станислава Каторова, площадка, на которой ночами лихачат ночные гонщики, скоро изменит своё предназначение, и вопрос решится сам собой. Планируется, что на этом месте появится первый в Реутове автокинотеатр, смотреть фильмы в котором можно будет прямо из своего автомобиля. А пока, по просьбе депутатов, факты ночных «покатушек» обещали поставить на контроль полицейских.

 

Зинаида Гейдельман

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники ЖКХ Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История ЕР Губернатор Андрей Воробьев Бизнес Сергей Юров НПО машиностроения Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Социальная политика Обзор Экономика Экология МВЦ Безопасность Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Парк Реутов Максим Сураев ДК «Мир» ЦГКБ Выборы Дороги Наше Подмосковье Рейтинг ВПЦ Рекрут РЖД Приалит МЧС Наука ФОК Кино Религия Фабричный пруд Энергия ДТП Депутаты Коворкинг Старт Антикризис Изобретариум Реутов Парк Девушкамечты Услуги ЗАГС Питомцы Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Общественная палата Алексей Папин Экватор ВСМ-2 Мария Сотскова МФЦ Добродел Хобби Еда Кадеты Юнармия Мнения РТВ Субботник ММЦ ОДОН Людмила Колобанова Подвиг Президент Владимир Путин Ирина Тульчинская Интернет WorldSkills Путешествия Рецензия Александр Леонов Тимур Кизяков Маяк Русален Крутицы Космос Анна Вирон Евгений Касперский 112 ДЮСШ Юрий Кузнецов Секс Эксперты Рекорд Михаил Илинич Карат ГТО Реклама Андрей Ломанов Дима Билан Бессмертный полк Татьяна Космачёва Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Владимир Этуш Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >