Новости / Новости
Алексей Папин готовится к бою на пути к чемпионскому титулу
08.07.2020 в 12:25
851 0
Автор: Стелла Мхитарян

Известный реутовский спортсмен Алексей Папин сразится с Русланом Файфером. Бой состоится 15 августа в Сочи на Красной поляне на спортивной площадке WOW ARENA. Поединок в рамках 58 конвенции Всемирного боксёрского совета (WBC) станет отборочным за титул чемпиона мира WBC. 

 

— Алексей, расскажите, как готовитесь к поединку? 

 — Подготовка в самом разгаре. На данный момент провожу по две тренировки в день. На следующей неделе начнутся спарринги — заключительный этап подготовки. 

 

— Настрой боевой? 

 — Настрой, как и всегда, боевой. Настрой на победу — с другим вообще не имеет смысла выходить на ринг. 

 

— Что можете сказать о своём сопернике? 

— Он мой друг. Мы с ним очень давно дружим и никогда не могли представить, что будем боксировать друг против друга, да ещё и за такой титул. Были с ним вместе в сборной по кикбоксингу, а здесь предстоит сражаться за высокий титул в профессиональном боксе. 

 

— Наверное, это психологически сложнее?

 — Да, ведь всё-таки это друг. Когда мы боксируем с ним на тренировках — это одно. А если я попаду в него во время боя, то должен буду добивать, чтобы одержать победу — это сложно. Как я буду добивать? Нужно психологически настраиваться на этот момент. Но мы с Русланом поговорили и пришли к тому, что этот бой никак не повлияет на наши с ним дружеские отношения.

 

Напомним, Алексей Папин одержал 11 побед (десять из которых — нокаутом). Своё первое и пока единственное поражение в карьере он потерпел прошлым летом в бою с Илунгой Макабу, уступив ему решением судей. Отметим, что именно боксёр из Южной Африки на данный момент является полноценным чемпионом WBC в первом тяжёлом весе. 

 

На счету Руслана Файфера 25 побед (из них 16 нокаутом) и одно поражение. Свой последний бой спортсмен провёл осенью 2019 года, в котором победил по очкам Юрия Кашинского.

 

Добавим, что с момента введения ограничительных мер из-за новой коронавирусной инфекции турнир станет первым масштабным спортивным мероприятием в Краснодарском крае. Однако в случае ухудшения эпидемиологической обстановки бой может пройти без зрителей — они увидят поединок онлайн. Трансляцию покажет телеканал «Матч ТВ».

 

Стелла Мхитарян

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Станислав Каторов Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Строительство Депутаты Криминал Социальная политика День Победы Игорь Брынцалов Безопасность Конкурс Экономика Экология МВЦ Политика Обзор Парк Знаменитости ЦГКБ Полезное МКДЦ Дороги Приалит Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Фабричный пруд РЖД Выборы Наше Подмосковье Кино Рейтинг МЧС ВПЦ Рекрут ФОК Наука Религия Энергия Изобретариум Коворкинг ДТП Услуги Старт Реутов Парк Хобби Питомцы ЗАГС Девушкамечты ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Алексей Папин Экватор Еда Общественная палата МФЦ РТВ Мария Сотскова Добродел Юнармия Кадеты Мнения Людмила Колобанова Президент Владимир Путин ОДОН Путешествия ММЦ Подвиг Интернет Ирина Тульчинская Космос WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Александр Леонов Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш
< >