Новости / Новости
Как за год изменился проект о семейных отношениях психолога из Реутова
09.07.2020 в 16:05
754 0
Автор: Александра Барабанова

Психолог Светлана Илюхина из Реутова с проектом «Родительская мастерская» стала соискателем премии «Мы вместе». «ПроРеутов» рассказывал об этой разработке в прошлом году, за минувшее время мастерская расширила горизонты.

 

– Изначально социальный проект «Родительская мастерская» создавался как дискуссионный клуб, но быстро перерос данный формат, – рассказала Светлана Илюхина. – Теперь это не только обсуждение вопросов воспитания, но и психологические семинары-практикумы, которые я организую абсолютно бесплатно.

 

– Чем может быть полезен ваш проект?

– «Родительская мастерская» направлена на развитие родительских компетенций, психологическое просвещение в вопросах супружества и личностного роста.

Самое замечательное, что мой проект носит формат группы, то есть даже если вы впервые на встрече или просто стесняетесь спросить, всегда есть тот, кто озвучит вопрос, схожий с вашим. Есть возможность обмена мнениями и опытом, получения поддержки. А практическая часть даёт возможность попробовать всё на себе. Я всегда радуюсь, когда вижу, насколько воодушевлёнными уходят участники после наших встреч и ещё долго стоят в коридоре и обсуждают то, что услышали. Самая главная задача проекта – это показать, что обращаться к психологу не стыдно. Что жизненные проигрыши бывают у каждого. Что можно быть неидеальным, не нести груз обиды или вины. Всегда есть выход. И я помогаю его найти.

В рамках проекта освещались такие важные темы, как саморегуляция, помощь самому себе при стрессе, детская безопасность, сепарация и так далее. После практикума «Лень и мотивация» одна из участниц запустила свой проект, который откладывала год.

 

– Когда начала функционировать ваша мастерская?

– 30 января 2019 года начали свою работу. И тогда на встрече было всего три человека. Теперь, всего за полтора года, количество участников увеличилось до сорока девяти. Вспоминаю об этом всегда, когда приходится составлять столы, так как за одним мы уже не помещаемся.

 

– Изменился ли из-за коронавируса формат встреч с людьми, посещающими мастерскую?

– В период пандемии мастерская ушла в формат онлайн. На моей странице в «Инстаграм» проходили прямые эфиры, где была возможность слушать не только участникам мастерской, но и всем подписчикам моего психологического блога.

 

– Как изменился проект за год?

– За этот год появилась возможность использовать презентации для подачи информации. Это помогло упростить подачу, сделать её более ёмкой. Вообще, формат работы стал иным: мы начинали с консультирующих бесед, а сейчас это полноценный практикум и большая внутренняя работа участников. Мы все родом из детства со своими трудностями, стереотипами, сценариями. Нам бывает очень трудно посмотреть на себя со стороны. А мастерская даёт эту прекрасную возможность.

 

– Как попасть к вам в «Родительскую мастерскую»?

– Двери к нам открыты для всех желающих. Достаточно написать мне сообщение на номер +7 925 185-45-84, в «Инстаграм» – @kamadheny_psy или обратиться в библиотеку на Юбилейном проспекте, 38.

 

– В прошлом году вы номинировались с проектом на губернаторский конкурс-премию «Наше Подмосковье». А в этом году будете?

– В этом году премия поменяла свой формат, наверное, как и вся наша новая жизнь после карантина. Премия «Мы рядом» вручается самым неравнодушным и активным жителям Подмосковья, бескорыстно пришедшим на помощь людям и внесшим вклад в развитие региона. И уже участие в конкурсе ко многому обязывает.

 

– Как поддержать вас и «Родительскую мастерскую»?

– Это возможно на сайте премия-мырядом.рф. Чтобы оставить голос, достаточно зарегистрироваться и, когда ваш профиль пройдёт модерацию, найти меня в поиске по фамилии и имени. Очень надеюсь на поддержку наших горожан. Победа даст мне возможность масштабировать свой проект, найти значимые площадки и приглашать различных спикеров. А это значит – охватить большее количество людей и вывести психологическое просвещение на новый уровень. Сделать его доступным для каждого, что позволит улучшить качество жизни.

 

Александра Барабанова

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники ЖКХ Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов ЕР История Бизнес Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров НПО машиностроения Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Социальная политика Экономика Обзор Экология Безопасность МВЦ Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Парк Максим Сураев ДК «Мир» ЦГКБ Дороги Выборы Наше Подмосковье Рейтинг ВПЦ Рекрут РЖД Приалит МЧС ФОК Наука Кино Религия Фабричный пруд Депутаты Энергия ДТП Коворкинг Антикризис Старт Услуги Изобретариум Реутов Парк Девушкамечты Академик Челомей Питомцы ЗАГС ПосадиСвоеДерево Общественная палата Алексей Папин Экватор Мария Сотскова МФЦ Добродел Хобби Еда Кадеты Юнармия Мнения РТВ ММЦ ОДОН Подвиг Людмила Колобанова Реутов Ирина Тульчинская Президент Владимир Путин WorldSkills Путешествия Интернет Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Русален Александр Леонов Космос Анна Вирон ДЮСШ Евгений Касперский Юрий Кузнецов Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >