Новости / Новости
Военно-патриотический центр ждёт новобранцев от 12 до 17 лет
13.07.2020 в 09:30
1238 0
Автор: Зинаида Гейдельман

О том, как записаться в юные курсанты, рассказал Герман Грачёв, руководитель военно-патриотического центра «Рекрут» имени гвардии младшего сержанта Дениса Остапенко.

 

На днях в «Рекруте» начался новый призыв воспитанников. На протяжении ряда лет ими становились подростки в возрасте с двенадцати лет, но в последние годы набирали и младшую группу – с восьми лет. Этот эксперимент показал, что малышам всё-таки сложно втягиваться в насыщенную программу военно-патриотического воспитания, поэтому в этом году набор в «Рекрут» вернулся на круги своя: приглашаются юноши и девушки с двенадцати до семнадцати лет.

 

– Мы с самого начала даём воспитанникам усиленную физическую подготовку плюс теоретические занятия. В восемь лет ребятам и автомат трудно держать, не хватает сил. Если что-то не получается, воспитанники в таком возрасте, к сожалению, быстро «перегорают», начинают пропускать занятия. А в двенадцать лет юноши и девушки более осознанные, при первых трудностях не сдаются, поэтому мы вернулись к истокам и вновь начинаем набор именно подростков, – рассказал Грачёв.

 

– А как желающим записаться в центр, как вообще понять, что ждёт тех, кто хочет пополнить ваши ряды?

– Можно позвонить по телефону 8 926 182-41-19,и мы договоримся о встрече в любое время. Сейчас в понедельник, среду и пятницу с 18.30 до 20.30 на территории первой школы у нас проводятся тренировки к параду на Красной площади в честь 90-летия Воздушно-десантных войск, который пройдёт в августе. Можно прийти, посмотреть, как проходят эти занятия, пообщаться с ребятами-курсантами и с наставниками-инструкторами. Всё расскажем и покажем, милости просим!

 

– Герман Владимирович, расскажите о выпускниках ВПЦ «Рекрут». Как складывается их дальнейший путь?

– 26 июня, например, один из наших выпускников ушёл служить в армию. Он попал в Белгород в Главное разведывательное управление, ещё один курсант полгода отслужил в гараже Министерства обороны, а в ноябре пришёл из армии выпускник, который служил в 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Пскове, сейчас он работает в главке Росгвардии Московской области. Одна из девушек поступила в колледж МВД и уже проходит практику в отделе «Новокосино». Иван Дедов из ВПЦ «Рекрут» перешёл в Московское Суворовское училище. Кстати, 24 июня он принимал участие в юбилейном параде на Красной площади. Его брат – тоже наш курсант и тоже поступает в Суворовское училище. Это я рассказал о наших выпускниках только последнего времени, могу продолжить список за все годы, если хотите. Мы своими выпускниками гордимся, они надёжные люди.

 

– Давайте вернёмся к набору воспитанников в центр на новый учебный год. Приём заявлений продлится до августа?

– До конца лета, однозначно!

 

– Вы ждёте только тех, кто нацелен в дальнейшем на военную службу, или можете предложить подросткам что-то полезное для общего развития тоже?

– Наша программа полезна как раз для общего развития в первую очередь. Будет потом наш воспитанник военным или гражданским – это не так уж и важно. Думаю, всё, чему он у нас научится, обязательно пригодится ему в жизни. Во-первых, мы даём хорошую физическую подготовку, регулярно сдаём нормативы ГТО. Это пригодится при поступлении в вузы, например. Кроме этого на наших занятиях ребята получают живое, а не виртуальное общение и реальные навыки. Это огневая подготовка, уроки выживания, оказания медицинской помощи, прыжки с парашютом, походы, соревнования… И, конечно, учим ребят дисциплине. Я бы не сказал, что она у нас такая же строгая, как армейская, есть поблажки, но всё равно дисциплинированность и трудолюбие обязательно прививаем всем нашим воспитанникам. Курсанты и инструкторы «Рекрута» постоянно участвуют в городских социальных и волонтёрских проектах. Мы довольно часто выезжаем по приглашению Союза десантников России на концерты, парады, словом, бываем на мероприятиях с участием высокопоставленных военных, в том числе министра обороны РФ.

 

– Курсантам «Рекрута» нужно оплачивать обучение?

– Поскольку военно-патриотический центр «Рекрут» – это общественная организация, у нас платят только членские взносы, которые составляют три тысячи в месяц.

 

– И каким будет у вас еженедельный режим занятий в течение учебного года?

– Занятия трижды в неделю как минимум. В понедельник и среду у нас проходит спортивная, строевая, тактическая подготовка, то есть практические дисциплины, а в пятницу всегда теоретический день. Идут занятия по медицинской подготовке, преподают которую действующие сотрудники медицинской службы Росгвардии, а также уроки по истории Отечества и Воздушно-десантных войск. Кстати, на наших уроках истории ребята узнают то, о чём в школе им не расскажут никогда. А ещё к памятным датам у нас организуются просмотры документальных и художественных фильмов с пояснениями наставников к увиденному ребятами материалу. Ну, и в субботу или воскресенье бывают периодические вылазки и выезды на различные соревнования, в походы, на прыжки с парашютом и стрельбы, а также на экскурсии в музеи.

 

Наша справка

Военно-патриотический центр «Рекрут» имени гвардии младшего сержанта Дениса Сергеевича Остапенко основан в 2013 году. На сегодняшний день он является добровольной общественной организацией городского округа Реутов, призванной работать с молодёжью в плане воспитания подрастающего поколения в духе любви и уважения к Родине, подготовки юношей и девушек к службе в Вооруженных силах, полиции и МЧС, привития трудовых навыков, а также организации досуга подростков.

Центр является добровольным, не преследующим политических целей объединением.

 

Зинаида Гейдельман

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология Конкурс МВЦ Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино РЖД Фабричный пруд Выборы Наше Подмосковье МЧС Рейтинг ФОК Наука Энергия ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Реутов Парк Питомцы Алексей Папин Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты ПосадиСвоеДерево Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Президент Владимир Путин Космос ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Александр Леонов Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >