Новости / Новости
Как работает Центр занятости и МФЦ после открытия для физлиц
20.07.2020 в 11:35
1254 0
Автор: Александра Барабанова Фото: Алексей Оводов

Глава Реутова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Станислав Каторов провёл выездное совещание в Многофункциональном центре городского округа в связи с жалобами на то, что с открытием МФЦ для очного приёма граждан значительно увеличилось время ожидания приёма. Напомним, что многофункциональные центры Подмосковья возобновили работу 25 мая.

 

– Сейчас, действительно, людей пока ещё много. Конечно, уже на улице никто не стоит, все помещаются внутри. Около двух недель назад нагрузка на одно окно составляла 48 человек в день. Сейчас нагрузка снизилась до 35 человек. Этот показатель продолжает снижаться, но людей до сих пор очень много, – сказал Каторов.

 

Он отметил, что уменьшение числа посетителей центра произошло за счёт того, что в МФЦ работают все окна, по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва с понедельника по субботу был введён дополнительный час работы. Теперь центр госуслуг работает до 21.00. Кроме того, теперь МФЦ работает и в воскресенье – до тех пор, пока ожидание в очереди для клиентов не вернётся к нормативному уровню.

 

– Я приношу извинения всем жителям за доставленные неудобства, потому что, пока мы были в самоизоляции, мы не имели возможности получать те услуги, которые можно получить очно, – обратился к реутовчанам Станислав Каторов.

 

Жители Реутова до открытия Многофункционального центра начали заранее записываться на получение услуг в очной форме. Глава Реутова выразил надежду, что в течение двух недель работа центра госуслуг вернётся в обычный режим работы.

 

Станислав Каторов также пообщался с руководством Центра занятости населения Реутова и Балашихи. По словам исполняющей обязанности директора Юлии Леонтьевой, до коронавируса в Реутове на учёте по безработице стояло около 350 человек. Во время пандемии число безработных увеличилось до 1500. В связи с этим и возросла нагрузка на сотрудников центра.

 

– В реутовском Центре занятости населения работают пять человек. При этом количество заявлений во время пандемии увеличилось в пять раз – соответственно, и безработных стало намного больше, – рассказала Леонтьева.

 

По её словам, график работы коллег не изменился, но иногда им приходится выходить на работу и в выходные дни. Многие жители стали жаловаться на задержку пособий по безработице.

 

– Есть проблема с подгрузкой данных, в связи с чем не можем провести перерегистрацию и выслать пособия, – посетовала исполняющая обязанности директора.

 

Сейчас Центр занятости на своём сайте готовит для жителей рубрику «Вопрос-ответ», чтобы горожане могли онлайн общаться с сотрудниками учреждения.

 

Александра Барабанова

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Станислав Каторов Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Строительство Депутаты Криминал Социальная политика День Победы Игорь Брынцалов Безопасность Конкурс Экономика Экология МВЦ Политика Обзор Парк Знаменитости ЦГКБ Полезное МКДЦ Приалит Дороги ДК «Мир» Архив газеты Максим Сураев Фабричный пруд РЖД Выборы Наше Подмосковье Кино Рейтинг МЧС ВПЦ Рекрут ФОК Наука Религия Энергия Изобретариум Коворкинг ДТП Услуги Старт Реутов Парк Хобби Питомцы Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС ПосадиСвоеДерево Еда Алексей Папин Экватор Общественная палата МФЦ РТВ Мария Сотскова Добродел Юнармия Кадеты Мнения Президент Владимир Путин Людмила Колобанова ОДОН Путешествия ММЦ Подвиг Интернет Космос WorldSkills Ирина Тульчинская Русален Александр Леонов Рецензия ДЮСШ Тимур Кизяков Крутицы Анна Вирон Юрий Кузнецов Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Дмитрий Харатьян Александра Пацкевич Полина Гагарина Владимир Этуш Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >