Новости / Новости
Дороги возле Реутова: что изменилось, что планируется сделать
29.07.2020 в 16:20
1358 0
Автор: ПроРеутов

Наша газета продолжает следить за обновлением дорожной инфраструктуры Реутова и ближайших к нашему городу районов Москвы и Подмосковья. Эти изменения, несомненно, представляют интерес для реутовчан, и прежде всего городских автомобилистов.

 

Магистраль М7 «Волга»

 

В этом году завершилась долгожданная реконструкция автомобильной дороги М7 «Волга» в районе Балашихи. Два разворотных круга у микрорайона ВНИИПО и посёлка Сакраменто обеспечили этот участок автомагистрали, пересекающей территорию самого большого в Подмосковье города, бессветофорным движением. Пробки в сторону области ушли далее, к Ногинску, где по-прежнему немало светофоров и некоторые развязки только строятся. Что касается заторов в сторону Москвы, то реконструкция не принесла избавления от них в час пик. Поток машин тормозится около путепровода через железнодорожную ветку Реутово – Балашиха, очевидно, что нужны какие-то дополнительные меры для решения этой проблемы.

 

Между тем полным ходом началась реализация проекта скоростной автомагистрали М12 Москва – Казань – дублёра трассы М7, которая от МКАД в районе Выхино пройдёт мимо населённых пунктов в Подмосковье. Уже построена технологическая дорога, по которой будут подвозиться грузы для строительства. Ведутся работы по переносу коммуникаций.

 

Безусловно, дублёр сможет частично снять нагрузку на М7. Впрочем, учитывая то, что М12 станет платной, на многое в этом плане рассчитывать не приходится, о чём весьма красноречиво говорит уже имеющийся опыт платного дублёра Ленинградского шоссе.

 

В связи со снижением нагрузки стоит упомянуть и о существенном продвижении вперёд в реализации ещё одного грандиозного проекта – Центральной автомобильной дороги. В следующем году участок этой магистрали в восточной части Московской области уже должен быть готов, что может проиллюстрировать почти достроенный путепровод, появившийся над М7 «Волга» сразу за Ногинском.

 

Носовихинское шоссе

 

Заявленное несколько лет назад строительство транспортно-пересадочного узла «Новокосино» пока так и не началось, но от планов относительно этого объекта столичные власти пока не отказались. Правда, конкретики в этом немного. А вот намерения подмосковных властей в плане расширения Носовихинского шоссе в районе Балашихи в начале года получили весомое подтверждение в виде 300 миллионов рублей из дорожного фонда Московской области, выделенных на проектирование транспортных развязок на пересечении шоссе с Проектируемым проездом в Реутове, шоссе Ильича и Леоновским шоссе на месте прокола под железной дорогой, а также участка Носовихинского шоссе от Кучино до Восточного шоссе.

 

Реконструкция позволит высвободить наиболее загруженные участки шоссе и сократить время в пути для жителей Балашихи и Реутова более чем в два раза. Новая развязка на «Носовихе» в Реутове позволит избавить Юбилейный проспект от части трафика, поскольку именно его сейчас задействуют автомобилисты, следующие на новый путепровод над железной дорогой. Не можем ещё раз не отметить, что открытие этого путепровода стало самым заметным за много лет событием в развитии дорожной инфраструктуры в самом Реутове, благоприятно повлиявшим на доступность промышленной зоны города и позволившим связать Носовихинское шоссе и трассу М7.

 

Щёлковское шоссе

 

После завершения большой реконструкции Щёлковского шоссе в столице от Садового кольца до МКАД оно представляет современную восьмиполосную магистраль, как и должно быть на одном из самых загруженных направлений. Однако всё это великолепие по-прежнему упирается в узкое горлышко четырёхполоски после МКАД. Проекты расширения или создания дублёра трассы вызывали много споров и протестов, в результате принятие решения перенесли на 2021 год, а на изучение вопроса выделили 342,5 миллиона рублей. Согласно государственному контракту, в процессе подготовки обоснования инвестиций рассматриваются несколько вариантов прохождения трассы, в том числе реконструкция существующего направления Щёлковского шоссе. Проработка вариантов прохождения трассы выполняется с учётом минимального изъятия земель поселений, сноса зданий и сооружений, вырубки зелёных насаждений. На участках жилой застройки и нормируемых по шуму территорий будет рассмотрена необходимость устройства акустических экранов со звукоизоляцией, соответствующей требованиям санитарных норм. Также стоит сказать о том, что Госдума планирует разрешить правительству менять границы нацпарков, после чего появится реальная возможность строительства дублёра Щёлковского шоссе. Впрочем, реальное решение проблемы – вопрос не ближайших лет.

 

Завершая обзор, стоит упомянуть о том, что к 2022 году завершится строительство грандиозного сооружения, участок которого расположен на столичной территории неподалёку от Реутова, – Северо-Восточной хорды (СВХ). Трасса протяжённостью около 35 километров пройдёт от Косинской эстакады (развязка МКАД с дорогой Вешняки – Люберцы, откуда также начнётся дублёр федеральной трассы М7 «Волга») до трассы М11 Москва – Санкт-Петербург. Она соединит крупные магистрали: Измайловское, Щёлковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Для миллионов жителей этой части Москвы и Подмосковья ввод в действие хорды сократит время поездки на личном авто до 10 процентов в пиковые часы. СВХ в настоящее время готова более чем на 70 процентов.

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники ЖКХ Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов ЕР История Бизнес Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров НПО машиностроения Криминал Строительство День Победы Конкурс Игорь Брынцалов Социальная политика Экономика Обзор Экология Безопасность МВЦ Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Парк Максим Сураев ДК «Мир» ЦГКБ Дороги Выборы Наше Подмосковье Рейтинг ВПЦ Рекрут РЖД Приалит МЧС ФОК Наука Кино Религия Фабричный пруд Депутаты Энергия ДТП Коворкинг Старт Услуги Изобретариум Реутов Парк Девушкамечты Академик Челомей Питомцы ЗАГС ПосадиСвоеДерево Общественная палата Алексей Папин Экватор Еда Мария Сотскова МФЦ Хобби Добродел Кадеты Юнармия Мнения РТВ ММЦ ОДОН Людмила Колобанова Подвиг Путешествия Президент Владимир Путин Ирина Тульчинская Интернет WorldSkills Рецензия Александр Леонов Тимур Кизяков Крутицы Русален Космос Евгений Касперский Анна Вирон ДЮСШ Юрий Кузнецов Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Наталья Назарова Егор Кончаловский Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Владимир Этуш Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >