Новости / Новости
Капремонт в доме: как быть с металлоломом?
14.08.2020 в 12:35
785 0
Автор: ПроРеутов

Комиссия в составе из представителей регионального фонда капитального ремонта, администрации городского округа, управляющей компании  «РЭУ 6 – Южный» и других структур вместе с председателем совета дома разбирали конфликтную ситуацию, возникшую после проведения капитального ремонта в доме 54 по Юбилейному проспекту.

 

Как рассказал Юрий Подымахин, руководитель городского отделения Ассоциации председателей многоквартирных домов Московской области (ПСМКДМО), к выполненным работам у собственников дома претензий нет, однако камнем преткновения стали деньги за сданный металлолом (старые трубы).

 

Сейчас существует два способа его учёта. Первый, это когда считают износ труб, по нормативу это 60-80 процентов, и подрядчик работ  сдаёт металлолом, а расчётная сумма вычитается из стоимости работ. И второй, когда собственники сами сдают металлом. В этом случае у них появляются дополнительные  деньги на благоустройство.

 

В данной ситуации УК заказала машину, погрузила и сдала металл, предоставив собственникам акты и общую сумму, вырученную от сдачи металлолома. Но председатель совета дома не согласился с этим и потребовал, чтобы учёт металла вёлся по метражу и диаметру труб. В результате он отказался подписывать акт выполненных работ и решил направить заявление в прокуратуру.

 

— Ассоциация ПСМКДМО, согласно распоряжению Минжкх, — говорит Подымахин, — считает, что приёмка работ по капитальному ремонту возможна, так как к ним претензий нет, а обращение в прокуратуру это право каждого. Лично мне это напомнило пословицу «Видит око, да зуб не мнет». Собственник имеет право и хочет получить деньги за металл, но сам его охранять, грузить и сдавать не хочет. А УК это делать не обязана. Подрядчик же может только вынести старые трубы из подвала, а дальше не его проблема. Ситуация показала, что надо более подробно прописать действия всех сторон, участвующих в капитальном ремонте.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники ЖКХ Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Губернатор Андрей Воробьев ЕР Сергей Юров Бизнес НПО машиностроения Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Социальная политика Обзор Экономика Экология МВЦ Безопасность Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Парк Реутов Максим Сураев ДК «Мир» ЦГКБ Выборы Рейтинг Дороги Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут РЖД Приалит МЧС Наука ФОК Кино Религия Фабричный пруд Энергия ДТП Коворкинг Депутаты Старт Антикризис Реутов Парк Изобретариум Девушкамечты Услуги Академик Челомей ЗАГС ПосадиСвоеДерево Питомцы Общественная палата Алексей Папин Экватор МФЦ ВСМ-2 Мария Сотскова Хобби Добродел Кадеты Еда Юнармия Мнения Субботник ОДОН Людмила Колобанова Подвиг ММЦ Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Президент Владимир Путин РТВ Путешествия Рецензия Тимур Кизяков Александр Леонов Маяк Крутицы Космос Русален Евгений Касперский 112 ДЮСШ Юрий Кузнецов Анна Вирон Секс Эксперты Рекорд ГТО Михаил Илинич Карат Реклама Татьяна Космачёва Бессмертный полк Андрей Ломанов Дима Билан Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Александра Пацкевич Полина Гагарина Владимир Этуш Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >