Новости / Новости
Общественная палата Реутова четвёртого созыва подвела итоги своей работы
11.09.2020 в 09:10
562 0
Автор: Зинаида Гейдельман Фото: Алексей Оводов
В заключительном заседании городской Общественной палаты нынешнего созыва принял участие глава Реутова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Станислав Каторов.
 
В муниципалитетах Подмосковья составы Общественных палат меняются каждые три года. Реутовская палата четвёртого созыва действовала с 2017 по 2020 год, сейчас, пока утверждаются итоги голосования по кандидатам в пятый созыв, она продолжает свою работу, но пришло время и оценить всё то, чем эта палата запомнилась. О проделанном за эти три года пути на заседании говорили и нынешний председатель палаты Оксана Широбокова, и возглавляющие её комиссии по экономике, ЖКХ, здоровому образу жизни, общественному контролю Виктор Садовников, Евгений Подымахин, Людмила Колобанова, Валех Елчиев. Сделано действительно многое. Общественники проводили приёмы граждан, участвовали во всех городских субботниках и других мероприятиях, осуществляли мониторинг состояния контейнерных площадок в городе, аптек, магазинов, безбарьерной среды, выявляли опасные места на дорогах, проводили собственные благотворительные акции в помощь детям и пострадавшим от наводнения в Тулуне…
 
При том, что вся работа общественников всегда была добровольной и заведомо бескорыстной, большинство членов палаты регулярно собирались на свои заседания и реальными делами помогали реутовчанам и администрации Реутова решать сложные вопросы, находить, где это требовалось, компромиссы и самые оптимальные решения. Отличительная черта четвёртого созыва общественников, как отметил Виктор Садовников, который работал также в палатах  первого, второго и третьего созывов, — конструктивный подход к каждой проблеме, желание решать вопросы сообща, а не просто критиковать власть и сетовать, что где-то что-то у кого-то не получается. 
 
Особенно ярко свои человеческие качества члены нынешнего созыва Общественной палаты проявили в период пандемии коронавируса. Это отметил глава Реутова Станислав Каторов.
 
— Наша Общественная палата всегда приходит на помощь очень активно. В период пандемии коронавируса, несмотря на опасности, её члены участвовали в разносе продуктов питания — губернаторских наборов, отрабатывали многочисленные заявки по помощи нашим жителям. Не буду всё сейчас перечислять, действительно сделано очень многое, и это говорит о том, что в  палате действуют люди небезразличные. Это формирует особое отношение жителей города к членам самой палаты и к власти города в целом. Очень важно, что в стремлении помогать людям члены Общественной палаты, администрации, Фонда социальной поддержки населения сработали, как один! За это хочется сказать вам особые слова благодарности.
 
Чуть позже градоначальник наградил общественников именными грамотами и благодарственными письмами. А перед этим он ответил  на ряд вопросов, которые члены палаты по итогам своих постоянных встреч с жителями поставили перед властями городского округа. Виктор Садовников, например, говорил, что налоговики нередко перегибают палку в отношении местного  предпринимательства излишним администрированием. Председатель палаты Оксана Широбокова в свою очередь рассказала об обращениях конкретных жителей по вопросам ЖКХ и благоустройства, а Людмила Колобанова обратила внимание градоначальника на то, что Лесная улица, по которой дети ходят в школу №1, после ремонта дороги лишилась «лежачих полицейских».  Она также сообщила, что сотрудники обычной полиции игнорируют вызовы местных жителей.
 
— Услышал, – сказал в ответ на эти замечания глава Реутова, сделав пометки в своих записях. Он также поблагодарил членов палаты за их рейды общественного контроля, назвав эту работу очень нужной практикой, которая стимулирует к ответственности владельцев торговых точек, управляющие компании и всех остальных, в отношении работы которых проводятся такие рейды.
 
— Что касается вопросов с налоговой инспекцией и каких-то её перегибов, то я попрошу вас подготовить список с конкретными такими примерами, – сказал Каторов.
 
При этом он сообщил, что через неделю планирует встречу с налоговиками и обязательно обсудит с ними все вопросы по данной проблематике.
 
На итоговом заседнии Общественной палаты Реутова присутствовала и представитель регионального Главного управления социальных коммуникаций Татьяна Степанова. Она привезла реутовским общественникам награды от своего ведомства, руководства Общественной палаты Московской области и губернатора Андрея Воробьёва.
 
— Я сама живу в Реутове и моя карьерная лестница начиналась именно с городской Общественной палаты, — сказала она, отметив, что нынешний состав реутовских общественников находится сейчас на очень хорошем счету в Московской области. — Реутов один из тех городов, в которых за эти три года было меньше всего «горячих» точек. Это значит, что у вас очень хорошо работают коммуникации и полностью налажено взаимодействие общественности с администрацией, за что большое спасибо всем членам палаты и, конечно, Станиславу Анатольевичу.
 
К слову, о взаимодействии. В марте Общественной палате Реутова власти города выделили собственное постоянное помещение на проспекте Мира, 10.  Это хороший задел для более эффективной работы членов палаты уже нового, пятого созыва. Судя по предварительным итогам рейтингового голосования за кандидатов в её состав, в нём будут и те, кто проявил себя в работе палаты нынешнего созыва.
 
— Главный итог нашей работы за эти годы я вижу в том, что все члены палаты действовали как одна команда. Каждый в меру своих сил и опыта помогал решать вопросы по конкретным обращениям жителей. С новым собственным помещением, думаю, обращений в палату будет больше и работа станет ещё более эффективной, — отметила Оксана Широбокова.
 
Завершилось итоговое заседание членов Общественной палаты Реутова четвёртого созыва общим памятным фото с главой городского округа. При этом ещё раз отметим, что нынешний состав палаты пока всё ещё продолжает свою работу. В ближайших планах — активное участие не только в торжествах по случаю юбилея родного города и «НПО машиностроения», но и командный выход на акцию «Наш лес. Посади своё  дерево». Станислав Каторов сообщил, что эта акция намечена на 26 сентября и будет масштабной. Принять в ней участие приглашаются все, кто любит свой город и может показать это делом.

Зинаида Гейдельман

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники ЖКХ Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Губернатор Андрей Воробьев ЕР Сергей Юров Бизнес НПО машиностроения Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Социальная политика Обзор Экономика Экология МВЦ Безопасность Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Парк Реутов Максим Сураев ДК «Мир» ЦГКБ Выборы Рейтинг Дороги Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут РЖД Приалит МЧС Наука ФОК Кино Религия Фабричный пруд Энергия ДТП Коворкинг Депутаты Старт Антикризис Реутов Парк Изобретариум Девушкамечты Услуги Академик Челомей ЗАГС ПосадиСвоеДерево Питомцы Общественная палата Алексей Папин Экватор МФЦ ВСМ-2 Мария Сотскова Хобби Добродел Кадеты Еда Юнармия Мнения Субботник ОДОН Людмила Колобанова Подвиг ММЦ Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Президент Владимир Путин РТВ Путешествия Рецензия Тимур Кизяков Александр Леонов Маяк Крутицы Космос Русален Евгений Касперский 112 ДЮСШ Юрий Кузнецов Анна Вирон Секс Эксперты Рекорд ГТО Михаил Илинич Карат Реклама Татьяна Космачёва Бессмертный полк Андрей Ломанов Дима Билан Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Александра Пацкевич Полина Гагарина Владимир Этуш Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >