Новости / Новости
Как случайное знакомство закончилось угоном автомобиля
15.09.2020 в 18:05
889 0
Автор: Артём Людинов
Анастасия Белоярцева была женщиной одинокой. Всё, казалось бы, при ней: отдельная квартира, личное авто, неплохая работа. Да и сама она была вполне миловидна, хотя и не слишком молода. Но вот с противоположным полом ей категорически не везло.
 
Первый брак у неё распался давно: молодые совместно не прожили и года, так как муж оказался заурядным бабником. В дальнейшем серьёзных отношений у Анастасии с мужчинами не возникало, всё ограничивалось мимолётными романами. В целом, она постоянно ощущала себя одинокой. Но однажды совершенно случайно она познакомилась с молодым мужчиной. Казалось бы, назревают новые отношения, но нет — всё закончилось гораздо хуже, чем ожидалось.
 
В тот вечер Анастасии было совсем одиноко. Возможно, сказывалась погода: была осень, шёл мелкий противный дождь, а улицу затянули ранние сумерки. Всё это только добавляло серости и в без того не слишком яркие будни. Анастасия решила развеяться: сходить в ближайший супермаркет за продуктами, а заодно купить бутылку любимого красного вина. Идти было недалеко, поэтому она не воспользовалась своим «Хёндаем», уже не новым, но всё ещё бойким автомобилем.
 
Пока она была в магазине, дождь только усилился. И на выходе она вспомнила, что не взяла с собой зонт. Остановилась на ступеньках, под козырьком, и нерешительно оглянулась — мокнуть очень не хотелось. Да и пакет заметно оттягивал руку.
 
— Девушка, позвольте вам помочь! — неожиданно раздался чей-то голос.
 
Она оглянулась и увидела рослого русоволосого парня с широкой улыбкой на лице, уже протягивающего ей руку помощи.
 
— Ой, ну что вы! Мне здесь недалеко! — засмущалась Анастасия, вместо того чтобы сразу отказаться от услуг незнакомого человека.
 
— Нет-нет! Я категорически настаиваю! К тому же нам, кажется, по пути. Кстати, меня зовут Дмитрий, — тут же представился парень и взял из её рук пакет. — Куда идти?
 
И они направились в сторону дома Анастасии. Представившийся Дмитрием незнакомец галантно отдал даме свой зонт. По дороге они болтали о разных пустяках: о погоде, о современных фильмах и о многом другом. Идти им было минут пять, но наговориться они не успели и ещё минут десять общались у входа в подъезд. Анастасия к этому времени уже почувствовала к Дмитрию некую симпатию, да и неудобно было вот так просто распрощаться с новым знакомым. Она предложила зайти к ней в гости, несмотря на поздний час.
 
— Ну что вы, неудобно, поздно уже, — неуверенно возразил ей Дмитрий. — Ваши уже, наверно, все спят?
 
— Да нет никаких моих, пойдёмте, не стесняйтесь! — и повела за собой Дмитрия.
 
На кухне у Анастасии было тепло и уютно. Она быстро сообразила нехитрый ужин, разложила на столе разнообразную закуску, попросила Дмитрия открыть бутылку вина и принесла хранимую на всякий случай бутылку армянского коньяка. Они быстро перешли на «ты», выпивая и закусывая, рассказывали друг другу всякие смешные истории, смеялись. Так хорошо Анастасии не было очень давно. Ей хотелось, чтобы этот вечер продолжался бесконечно. Дмитрий, надо сказать, даже несмотря на то что они оба уже были изрядно подшофе, вёл себя очень корректно: не приставал и даже не делал никаких двусмысленных намеков, как настоящий джентльмен.
 
Однако была уже глубокая ночь, и захмелевшей Анастасии хотелось спать. Времена, когда она могла веселиться в компании до утра, давно миновали. Надо было что-то решать.
 
— Дмитрий, извините, но мне пора в кровать… Наверное, нам придётся попрощаться… Вам тоже пора домой! — сказала она.
И Дмитрий, вопреки скрытой надежде Анастасии, сразу же безропотно засобирался.
 
— Да, засиделись действительно! Но я надеюсь на новую встречу! — и он направился к выходу.
 
Заперев за ним дверь, Анастасия поймала себя на мысли: если он сейчас вернётся, она его уже никуда не отпустит. И с такими счастливыми мыслями заснула, едва добравшись до кровати. О том, что новые знакомые не обменялись телефонами, Анастасия даже не вспомнила.
 
Утро было хмурым. Проспав почти до обеда, Анастасия проснулась разбитой и пообещала себе так поздно больше не ложиться. О вчерашнем вечере воспоминания были противоречивые: вроде как случилось что-то хорошее, но во рту остался какой-то неприятный привкус. Наверное, от вина…
 
Выпив кофе, она решила прогуляться, чтобы немного освежить голову. Взяла зонт, надела плащ и спустилась по лестнице. Прошла по мокрому двору, собралась уже свернуть в сторону парка, но тут её как будто ледяной водой обдали — машины на привычном месте не было.
 
— Не может быть, не может быть! — твердила она, пока бежала домой по лестнице.
 
Распахнула дверь, посмотрела на полочку под зеркалом в прихожей, и худшие предположения сбылись: ключи от машины исчезли. В том, кто их взял, она почему-то даже не сомневалась.
Анастасии ничего не оставалось, как позвонить в полицию и заявить об угоне. Правда, её там успокоили: «Машина на спецстоянке, не беспокойтесь». Но радость была недолгой, так как голос по телефону уточнил — «…после ДТП». Беспокойное утро продолжалось.
 
…Вернёмся в предыдущий вечер. Когда «милый незнакомец» Дмитрий покидал гостеприимную хозяйку, прежде чем выйти за дверь, он ловко переместил ключи от машины в собственный карман. Никакие отношения с Анастасией ему были не нужны, потому как был он обыкновенным прохиндеем, жуликом. Недавно он освободился из колонии строгого режима, где отбывал срок за кражу. Вариантов, как «обнести» квартиру доверчивой женщины, у него было много, но он решил ограничиться кражей автомобиля: незамысловато, но прибыльно.
 
Речь о машинах у них зашла за столом, там-то его наивная подруга и сообщила о наличии машины, а также о том, где её обычно оставляет.
 
— Сейчас с гаражами трудно, — посочувствовал ей Дмитрий и быстро сменил тему.
 
Заполучив ключи, он спустился во двор и нажал на брелоке кнопку выключения сигнализации: припаркованный «Хёндай» пикнул и мигнул фарами. Дмитрий направился к нему. И всё бы ничего, но водитель из нашего жулика был никакой, к тому же сказался выпитый коньяк. Кое-как вырулив со двора, он проехал два квартала и на повороте, на котором зачем-то набрал скорость, врезался в столб. Там его и нашли, предварительно освободив от сработавших подушек безопасности, полицейские из дорожно-постовой службы.
 
…Увидев, что стало с её машиной, Анастасия на некоторое время впала в ступор. И было от чего: фары разбиты, бампер погнут, капот помят. Примерно то же самое творилось у неё в душе…
 
Дмитрия судили как рецидивиста. Его приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима. Так, совсем не романтично, закончилась эта история о случайном знакомстве.
 

Редакция благодарит прокуратуру Реутова за предоставленные материалы. Имена и некоторые обстоятельства дела изменены.

Артём Людинов

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники ЖКХ Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Губернатор Андрей Воробьев ЕР Сергей Юров Бизнес НПО машиностроения Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Социальная политика Обзор Экономика Экология МВЦ Безопасность Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Парк Реутов Максим Сураев ДК «Мир» ЦГКБ Выборы Дороги Рейтинг Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут РЖД Приалит МЧС Наука ФОК Кино Религия Фабричный пруд Энергия ДТП Коворкинг Депутаты Старт Антикризис Реутов Парк Изобретариум Услуги Девушкамечты Академик Челомей ЗАГС Питомцы ПосадиСвоеДерево Общественная палата Алексей Папин Экватор ВСМ-2 МФЦ Мария Сотскова Хобби Добродел Еда Кадеты Юнармия Мнения Субботник Людмила Колобанова ОДОН Подвиг ММЦ Ирина Тульчинская WorldSkills Президент Владимир Путин Интернет РТВ Рецензия Путешествия Тимур Кизяков Маяк Александр Леонов Русален Крутицы Космос ДЮСШ 112 Евгений Касперский Юрий Кузнецов Анна Вирон Секс Эксперты Рекорд ГТО Михаил Илинич Карат Реклама Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Бессмертный полк Дима Билан Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >