Новости / Новости
Алексей Папин – о поединке за чемпионский титул, самоизоляции и семье
23.09.2020 в 12:05
1420 0
Автор: Стелла Мхитарян
Реутовчанин, профессиональный боксёр, абсолютный чемпион мира по кикбоксингу Алексей Папин стал гостем программы «Диалог» Реутовского телевидения. С ведущим программы Владиславом Моматом он беседовал о том, как добиться успеха в спорте.
 
В конце августа Папин одержал в Казани победу над Русланом Файфером и стал официальным претендентом на титул чемпиона WBC в первом тяжёлом весе, которым на данный момент владеет Илунга Макабу. Боксёр из Реутова рассказал, что поединок складывался по плану.
 
– Многие думали, что что-то идёт не так: «Почему Алексей стоит? Почему принимает удары?». Но я знаю, от кого можно принимать удары на защиту, а от кого нельзя. Была установка от тренера – дать сопернику поработать, вымахаться, дать ему поверить в себя – мы знаем, что во второй половине боя он устаёт.
 
Между пятым и шестым раундами в трансляции прозвучало, что Файфер выигрывает по очкам – 4:1. Вероятно, спортсмен рано поверил в свою победу.
 
– По правилам WBC, после каждого четвёртого раунда в угол приносят записки от судей. Первые четыре раунда он выиграл, но бой длится двенадцать раундов, и как раз вторая его половина должна была быть нашей. В шестом раунде я начал включаться, всё прошло так, как мы и планировали, донесли тот удар, который хотели.
 
Алексей Папин заметил, что просматривал бои Руслана и даже секундировал некоторые его поединки, поэтому знал, что Файфер может такой удар пропустить.
 
– Я видел, что в некоторых поединках этот удар проходит у его соперников.
 
Папин и Руслан вместе тренировались на сборах в сборной России, и ведущий «Диалога» поинтересовался, какие сильные стороны соперника может назвать реутовский боксёр.
 
– Руслан очень техничный боксёр, когда мы были в сборной по кикбоксингу, он уже являлся чемпионом мира среди студентов по боксу, то есть его боксёрская школа была на хорошем уровне.
Спросил Владислав Момат и о том, как в целом пандемия отразилась на спортсменах и тренировочном процессе. Алексей признался, что от введённого режима самоизоляции получил удовольствие.
 
– Наверное, карантин пошёл мне на пользу, я смог больше времени проводить с семьёй. Допустим, обычно на время подготовки я перебираюсь в Москву, ближе к залу, и домой приезжаю только на выходные. У меня получается своеобразный треугольник: Москва – это зал, Реутов – дом, жена с дочкой, Домодедово – родители. А тут мы все вместе поселились за городом, там же я и тренировался, и проводил время с семьёй.
 
Он добавил, что профессиональные спортсмены могут себя заставить тренироваться и без руководства наставника, иначе не достичь таких успехов.
 
Когда столичные власти отменили систему цифровых пропусков, боксёр стал несколько раз в неделю ездить на занятия к тренеру в Москву.
 
– Потом мне предложили отбоксировать с Файфером за такой престижный титул. Для меня это ещё и возможность поквитаться с Илунгой Макабу и завоевать титул чемпиона мира. Мы созвонились с Русланом, пообщались, пришли к тому, что бой никак не повлияет на наши дружеские отношения, и оба дали согласие на поединок. После этого я стал ежедневно ездить на тренировки, а за шесть-семь недель до боя уже постоянно находился на базе.
 
Реутовский боксёр рассказал, что очень рад предстоящей встрече на ринге с Илунгой Макабу.
 
– Мне просто нужен был шанс, и вот он представился. Одну ступень я уже прошёл, мне осталось только забрать этот титул и вернуть долг Макабу.
 
После победы над Русланом Файфером Алексей отдыхал и занимался домашними делами, а сейчас уже возобновил занятия в зале для поддержания себя в форме. Важно всегда быть в тонусе.
 
В ходе ТВ-программы Папин приоткрыл завесу тайны над тем, из чего складывается гонорар боксёра. Существенно влияет внимание, которое привлечено к спортсмену: если он популярен и интересен зрителям, если на него покупают трансляции, то и гонорар будет выше. Поэтому некоторые западные боксёры ведут себя эпатажно:
 
– Бытует мнение, что российские боксёры в этом плане скучные. Но мы не болтаем языком, а выходим на ринг и на деле показываем, чего стоим.
 
Зашёл разговор и о реутовском бойцовском клубе «Александр Пересвет», который возглавляет Папин. Нового набора сейчас не проводится в связи с необходимостью соблюдать требования Роспотребнадзора по наполняемости помещений. В прошлом году здесь занимались более ста детей и около шестидесяти взрослых.
 
– У нас секция больше по кикбоксингу, но и боксёрская группа развивается, хотя она пока достаточно молодая.
 
Напомним, на недавнем торжественном мероприятии по случаю 80-летия муниципалитета Алексей был награждён знаком отличия «За заслуги перед городом Реутовом» за многолетний добросовестный труд и большой вклад в процесс становления города как наукограда. Боксёр, в свою очередь, передал завоёванный потом и кровью пояс чемпиона IBF International в музей Реутова.
 
– Для меня это очень значимый пояс, так как это был первый мой титул в профессиональном боксе. Все жители города меня поддерживают, и мне хотелось как-то им отплатить, – пояснил Папин. – Многие пишут мне в соцсетях, желают успеха или поздравляют с победой при встрече, реутовчане даже приезжают на мои поединки, несмотря на то, что бои проходят и в других городах.
 

Пользуясь случаем, Алексей поблагодарил всех, кто пишет ему слова поддержки в социальных сетях, и попросил отнестись с пониманием к тому, что он физически не может ответить каждому.

Стелла Мхитарян

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Станислав Каторов Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Строительство Депутаты Криминал Социальная политика День Победы Игорь Брынцалов Безопасность Конкурс Экономика Экология МВЦ Политика Обзор Парк Знаменитости ЦГКБ Полезное МКДЦ Дороги Приалит Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Фабричный пруд РЖД Выборы Наше Подмосковье Кино Рейтинг МЧС ВПЦ Рекрут ФОК Наука Религия Энергия Изобретариум Коворкинг ДТП Услуги Старт Реутов Парк Хобби Питомцы ЗАГС Девушкамечты ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Алексей Папин Экватор Еда Общественная палата МФЦ РТВ Мария Сотскова Добродел Юнармия Кадеты Мнения Людмила Колобанова Президент Владимир Путин ОДОН Путешествия ММЦ Подвиг Интернет Ирина Тульчинская Космос WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Александр Леонов Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш
< >