Новости / Новости
Тотальный диктант прошёл в Реутове в пятый раз
19.10.2020 в 12:15
636 0
Автор: Тамара Максимова
17 октября состоялся Тотальный диктант, которого любители русского языка с нетерпением ждали с самой весны. В этом году Реутов провёл его в юбилейный, пятый, раз при поддержке «Союза машиностроителей России». Каким его увидели те, кто решил писать диктант не онлайн, а в обычном формате — под чтение «диктатора»? Не помешала ли пандемия празднику?
 
Действительно, мероприятие отличалось от проведённых в прежние годы.
 
Все, пришедшие на диктант в здание администрации Реутова, при входе надевали маски и тщательно обрабатывали руки антисептиком. Но это не помешало созданию праздничной атмосферы. На четвёртом этаже грамотеев встречали волонтёры с шарами, регистрировали и выдавали пакетик с тетрадью, круглым значком «Тотальный диктант Реутов 2020» и купоном.
 
Расселись пришедшие, строго соблюдая социальную дистанцию в зале. Чуть-чуть омрачило настроение то, что не всем хватило места за столами. Некоторым пришлось писать диктант, держа в руках планшеты, и слова в строчках скакали, как строптивые лягушки. (Надеюсь, проверяющие разберут корявый почерк таких.)
 
Перед самым диктантом представители администрации Реутова, а также спонсоры пожелали собравшимся удачи: справиться с текстом на «пятёрки». Затем начался диктант. В этом году его читал актёр московского театра «Луна», реутовчанин Алексей Кондрахов.
 
Спонсор и координатор Тотального диктанта — «Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007» в Реутове — в этом году приготовил сюрпризы участникам диктанта.
 
...Я недоумевала: почему на маленьких листочках, розданных пишущим, в левом верхнем углу проставлены номера? Пока я пыталась это понять, у микрофона назвали мой номер, и я прошла к сцене. Оказывается, после диктанта Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007 разыграла среди всех участников актуальные призы. Мне и ещё некоторым везунчикам достались зонтик цвета только что попрощавшейся с нами рыжей красавицы осени с логотипом спонсора и купон на обучение со скидкой 3000 рублей.
И конечно, на память о приятном событии каждый, кто пришёл проверить свою грамотность, получил красивые шары и сфотографировался в обнимку с Мишкой. Участие в Тотальном диктанте приняли также сотрудники градообразующего предприятия «НПО машиностроения» — члена «Союза машиностроителей России».
 
Теперь мы будем любоваться на свои фотографии на сайте IQ007 и ждать торжественного награждения самых грамотных 31 октября 2020 года.
 
Тамара Максимова,
участница Тотального диктанта в Реутове
Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники ЖКХ Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов ЕР История Бизнес Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров НПО машиностроения Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Социальная политика Экономика Обзор Экология Безопасность МВЦ Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Парк Максим Сураев ДК «Мир» ЦГКБ Дороги Выборы Наше Подмосковье Рейтинг ВПЦ Рекрут РЖД Приалит МЧС ФОК Наука Кино Религия Фабричный пруд Депутаты Энергия ДТП Коворкинг Антикризис Старт Услуги Реутов Парк Изобретариум Девушкамечты Академик Челомей Питомцы ЗАГС ПосадиСвоеДерево Общественная палата Алексей Папин Экватор Мария Сотскова МФЦ Добродел Хобби Еда Кадеты Юнармия Мнения РТВ ОДОН Подвиг ММЦ Людмила Колобанова Реутов Ирина Тульчинская WorldSkills Президент Владимир Путин Путешествия Интернет Рецензия Крутицы Тимур Кизяков Александр Леонов Русален Космос ДЮСШ Анна Вирон Евгений Касперский Юрий Кузнецов Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >