Новости / Новости
Виктор Садовников о работе сообщества предпринимателей
23.10.2020 в 16:35
1298 0
Автор: ПроРеутов
Президент Реутовской торгово-промышленной палаты (РТПП) Виктор Садовников рассказал, как бизнесмены переживают непростые времена, как работает система поддержки малых и средних предприятий и каковы сегодня позиции реутовского предпринимательства.
 
— Виктор Сергеевич, как вы переживаете последствия первой волны пандемии, сработали ли меры государственной поддержки?
— В первую очередь мы — общественная организация, мы так же, как и все, переживали последствия мер, принятых в связи с коронавирусной инфекцией. И к мерам этим, конечно, никто готов не был. Незапланированное бездействие принесло свои плоды, а самое главное — это нарушение поставок, угроза невыполнения своих партнёрских поручительств. В настоящее время мы работаем над восстановлением этих изменённых во многом процессов, ведь налоговые выплаты и обязательства с нас никто не снимал. Но надо отметить, плюсом в этой ситуации стало переосмысление всего процесса работы: стало понятнее, что работает более эффективно, что перспективнее. То, что раньше решалось исключительно в очном формате, ушло в онлайн и от этого не стало менее продуктивно. Так что сегодня формат развития у нас направлен на перспективу.
 
— А какие меры по развитию бизнеса сообщество предпринимателей предлагает принять в дальнейшем
— Меры те же: поддержка тех, кому она необходима. Господдержку в первую очередь получили те, кто был указан в правительственных документах, но по факту пострадали все, а не только гостиницы и рестораны, все отрасли экономики. Мы боремся за более справедливую поддержку, сталкиваясь с ограничениями и по бюджету, и по ресурсам. Особенно сложно сейчас некоммерческим организациям.
 
— А что ожидаете в связи со второй волной?
— На мой взгляд, коронавирусная волна как шла, так и идёт. Она не заканчивается, а вступает в разные периоды. Уверен, если бы мы все — общество — сегодня более ответственно подходили к самодисциплине, всё не зашло бы так далеко. За эти месяцы мы приобрели опыт, теперь мы более подготовлены к тем мерам, которые могут быть объявлены. Фактора неожиданности уже нет, и это в какой-то мере облегчает задачу.
 
Многие из нас, уже предупреждённые об ограничениях, заложили резерв на случай перерыва, рассматриваются новые формы взаимовыгодного сотрудничества, более активно прорабатывается дистанционный формат. Но в бизнесе совсем перейти в онлайн сложно — всё-таки необходимо прямое общение, глаза в глаза. Однако это вполне можно совмещать. Так, недавно в Реутове мы провели очный семинар для предпринимателей, конечно, с соблюдением всех мер безопасности, разработанных Роспотребнадзором. А до этого у нас велась большая заочная работа — практически все вопросы вначале обсуждались дистанционно.
 
— Идёт ли в РТПП молодое поколение предпринимателей? Как они себя проявляют?
— Да, молодые, конечно, приходят. И дальше их будет только больше. Здесь встречается другой перекос: молодёжь зачастую уверена, что всю информацию можно найти в интернете, а все вопросы — решить в соцсетях. Но они не понимают, что сегодня интернет превратился в копилку фейков, и отличить мусор от настоящих зёрен непрофессионалу сложно, особенно тем, кто только начинает свой путь в бизнесе. В данной ситуации именно мы формируем те площадки для молодых предпринимателей, где они смогут получить достоверную информацию, юридическую и правовую помощь от профессионалов своего дела. Смогут пообщаться с людьми, которые находятся в той же информационной нише. По сути, мы представляем интересы предпринимательства, координируем их действия. Наш город ориентирован на малый и средний бизнес, так что реутовские предприниматели должны помнить: им есть куда обратиться за помощью. Вместе мы справимся со всеми трудностями!

Татьяна Белая

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники ЖКХ Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ЕР ПроРеутов История Бизнес Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров НПО машиностроения Криминал Строительство День Победы Конкурс Игорь Брынцалов Социальная политика Экономика Обзор Экология Безопасность МВЦ Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Парк Максим Сураев ДК «Мир» ЦГКБ Дороги Выборы Наше Подмосковье Рейтинг ВПЦ Рекрут РЖД Приалит МЧС ФОК Наука Кино Религия Фабричный пруд Депутаты ДТП Энергия Коворкинг Старт Услуги Реутов Парк Изобретариум Девушкамечты ЗАГС Академик Челомей Питомцы ПосадиСвоеДерево Общественная палата Алексей Папин Экватор Еда Мария Сотскова МФЦ Хобби Добродел Кадеты Юнармия Мнения РТВ ММЦ ОДОН Людмила Колобанова Подвиг Президент Владимир Путин Путешествия Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Рецензия Александр Леонов Русален Крутицы Тимур Кизяков Космос Евгений Касперский ДЮСШ Анна Вирон Секс Юрий Кузнецов Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш
< >