Новости / Новости
Как сотрудник охранной фирмы стал грабителем
30.10.2020 в 14:10
1492 0
Автор: ПроРеутов
Дмитрий Налимов удачно устроился на работу — охранником. До этого он долго сидел дома, так как ничего подходящего для себя подобрать не мог, а тут такая удача: требовались сотрудники для одного охранного предприятия. Работа не слишком сложная, но ответственная: дежурство на территории одной из городских стройплощадок. Документов, подтверждающих квалификацию, с него не потребовали и даже бесплатно выдали форму. Выглядеть со стороны он стал солиднее, но ответственности ему это, как выяснилось, не прибавило.
 
Однажды, когда рабочий день Дмитрия уже закончился, к нему на смену пришёл охранник, дежуривший по ночам. Разговорились, махнули по бутылке пива, потом ещё по одной — магазин был неподалеку. На стройку обычно проникнуть никто не пытался, проверяющих по ночам не было, и такую вольность, как попить пива, охрана могла себе позволить.
 
Сменщик остался, а Дмитрий, не торопясь, через весь Реутов, пошёл домой. А чтобы в пути не было скучно, по дороге купил ещё одну бутылку пива, а потом решился и на бутылку чего покрепче.
 
В парке на южной стороне Дмитрий присел на скамеечку. Через какое-то время к нему присоединились ещё двое, по виду — трудовые мигранты. Они угостили его пивом, а тот дал им отхлебнуть из своей бутылки. Так и познакомились. Правда, как их зовут, он сразу же забыл — имена для его слуха были непривычные. Посидев немного, они вместе направились в сторону метро. Время близилось к полуночи, и все трое были изрядно навеселе. Новые знакомые опасались: как бы их в таком состоянии на улице не задержали, но Дмитрий успокаивал — дескать, он сам почти полицейский, бояться нечего. Служебная форма, которую он часто разглядывал дома в зеркале, придавала ему излишнюю уверенность.
 
Около метро, возле «Макдоналдса», Дмитрий неожиданно решил позвонить, но обнаружил, что его телефон полностью разряжен. У его спутников телефонов то ли совсем не было, то ли они решили ему их не давать. Одним словом, Дмитрий решил позаимствовать телефон у прохожих. Однако выпившему мужчине никто из спешащих на метро свой аппарат не одолжил. Тогда Дмитрий пошёл на автостоянку к «Макдоналдсу». Там-то он и обнаружил новенький «мерс» с единственным пассажиром на заднем сиденье. Тот увлеченно что-то смотрел в своём гаджете. Как позже выяснилось, в недешёвом айфоне. Это был студент одного из московских вузов, трое его друзей, тоже студентов, отправились за фастфудом, а он на свою голову решил остаться в машине.
 
— Слышь, друг! Дай позвонить, мне срочно надо! — вдруг услышал он сквозь закрытое окно.
Это произнёс какой-то мужчина в чёрной куртке, причём явно нетрезвый.
— Не дам, — коротко ответил студент.
— Как это не дашь?! А ну, быстро открыл дверь! — разозлился Дмитрий.
 
И не дожидаясь ответа, начал стучать кулаком в стекло, а потом просто дёрнул дверцу на себя и открыл машину. Студент держал гаджет двумя руками, но это ему не помогло: Дмитрий потянул айфон к себе и оказался сильнее. После этого, вместо того чтобы звонить, куда ему было нужно, он вдруг бросился бежать вглубь кварталов, по направлению от метро. Двое его новых знакомых, которые и понять-то не успели, что произошло, побежали вслед за ним. Студент сразу же выскочил из машины, крикнув, скорее для порядка, вслед Дмитрию:
 
— Отдай телефон! — а потом поспешил за помощью к друзьям в «Макдональдс».
 
Они уже выходили с пакетами в руках на улицу, когда увидели, что их друг, отчаянно жестикулируя, старается привлечь к себе внимание.
 
Немного времени ушло на то, чтобы рассказать о случившемся, положить пакеты в салон и закрыть машину. А потом они все четверо отправились искать похитителя. По дороге пострадавший позвонил в полицию и рассказал о происшедшем. Более того, один из его приятелей с помощью установленного в смартфоне приложения определил местоположение похищенного айфона. Они бесстрашно направились туда и во дворе обнаружили группу из пяти-шести человек — в темноте было трудно разобрать, сколько именно, а среди них того самого мужчину в чёрном, который отнял айфон.
 
Когда Дмитрий Налимов забежал в какой-то двор, там стояли несколько мигрантов — знакомых его новых приятелей. Пока те эмоционально, на своём языке, рассказывали о случившемся, то и дело показывая на Дмитрия, в двор забежали четверо молодых людей. Один из них сразу крикнул:
 
— Вон он! Отдай телефон, быстро! Мы уже полицию вызвали!
Увидев их, Дмитрий решил, что так просто е сдастся. Он решительно подошёл к стоявшему неподалеку мусорному баку, стал доставать оттуда пустые бутылки и бросать их, как гранаты, в сторону преследователей.
 
Однако поединок продолжался недолго: во двор с включённой мигалкой въехала полицейская машина. Двое патрульных, оценив ситуацию, поспешили к группе мигрантов, стараясь не попасть под обстрел стеклотарой, но те быстро разбежались в разные стороны. Задержать в итоге удалось только Налимова.
 
В отделении полиции в процессе досмотра у него обнаружили два телефона: его собственный и отобранный у студента. Отпираться смысла не было, но Дмитрий до последнего утверждал, что айфон взял исключительно с целью позвонить.
 
Суд признал Дмитрия Налимова виновным в совершении грабежа и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Так закончилась его карьера в качестве охранника — в ближайшие два года его будут охранять другие, более профессиональные, люди.
 
Имена и некоторые обстоятельства дела изменены. Редакция благодарит прокуратуру Реутова за предоставленные материалы.
 
Артём Людинов
Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ЕР ПроРеутов История Бизнес Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров НПО машиностроения Криминал Строительство День Победы Конкурс Игорь Брынцалов Социальная политика Экономика Безопасность Обзор Экология МВЦ Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Парк ЦГКБ Максим Сураев ДК «Мир» Дороги Выборы Приалит Наше Подмосковье Рейтинг РЖД ВПЦ Рекрут МЧС Депутаты ФОК Наука Кино Религия Архив газеты Фабричный пруд Энергия Коворкинг ДТП Старт Изобретариум Услуги Реутов Парк Девушкамечты Питомцы Академик Челомей ЗАГС ПосадиСвоеДерево Алексей Папин Хобби Экватор Общественная палата МФЦ Еда Мария Сотскова Добродел Кадеты Юнармия Мнения РТВ Людмила Колобанова ОДОН ММЦ Подвиг Путешествия Интернет Ирина Тульчинская Президент Владимир Путин WorldSkills Рецензия Русален ДЮСШ Александр Леонов Тимур Кизяков Крутицы Космос Евгений Касперский Анна Вирон Юрий Кузнецов Секс Михаил Илинич Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш
< >