Новости / Новости
«У Палыча»: расширение ассортимента, безглютеновая продукция и аккредитация лаборатории
11.11.2020 в 16:14
606 0
Автор: Стелла Мхитарян, фото Алексея Оводова

Производственная площадка торговой марки (ТМ) кондитерской и кулинарной продукции «У Палыча», функционирующей в промышленной зоне Реутова с 2011 года, в очередной раз успешно прошла внеплановый аудит в престижном международном сертификационном органе SGS по системе менеджмента качества и безопасности продукции FSSC 22000, включающей в себя два стандарта – ISO 22000:2018 и ISO/TS 22002-1:2009. О том, чего ещё фирме удалось достичь за этот непростой для всей страны год, корреспондент «ПроРеутова» узнала у представителей компании.

Цены на продукцию «У Палыча» в этом году не повысились, несмотря на существенное инфляционное давление. При этом качество товаров по-прежнему остаётся на высоком уровне. Расширилась ассортиментная линейка – теперь покупатели каждый день выбирают в фирменных магазинах торговой марки пироги и пирожки, полезные первые, вторые блюда, завтраки. Их производят по «эко-рецептам» из отборных продуктов, без добавления усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей. Они полностью готовы и упакованы по специальным технологиям без консервантов. Потребители особенно оценили новые бездрожжевые традиционные сибирские открытые пироги – шаньги с мясными, рыбными и овощными начинками из теста на ржаной муке, твороге и сливочном масле.

Пользуется спросом продукция без глютена, которую изготавливают на новом производстве.

– Все тридцать пять видов тортов и пирожных ТМ «У Палыча», которые выпускаются в новом корпусе, – это только безглютеновая продукция, она подходит для людей, больных целиакией (аутоиммунное заболевание пищеварительного тракта, характеризующееся непереносимостью белкового компонента некоторых злаковых культур – глютена. – Ред.), что подтверждено лабораторными исследованиями, – пояснили технологи ТМ «У Палыча».

– Заказы на большинство наших изделий, от «Орехового по-королевски» и безглютеновых чизкейков до меренг и заварных пирожных без муки (эклеров, профитролей), не снижались даже во время карантина. Многих покупателей привлекают именно безглютеновые новинки, они уверены в отличном вкусе продукции и знают, что заварные кольца с творогом на рисовой муке легче усваиваются, чем на пшеничной, – делится мастер кондитерского цеха.

На предприятии неукоснительно выполняется производственная программа безопасности – это те лабораторные исследования, которые подтверждают безопасность выпускаемых изделий, а при маркировке «без глютена» – ещё и то, что этого белка в продукции нет.

– Процесс организован таким образом, что у нас нет никаких возможных перекрёстных загрязнений: полностью контролируемые поставки, раздельное хранение и перемещение сырья, обособленные производственные потоки, отдельные производственные цеха, – заметила директор производственной компании Юлия Фурсенко. – Да и в целом, поскольку всю продукцию мы обязательно упаковываем, не выпускаем «на развес», это обеспечивает её стопроцентную безопасность. Ведь весь процесс закупок сырья, производства контролируется лабораторией. И до того, как покупатель открыл упаковку, на эту продукцию ничто не попало извне – ни при транспортировке, ни в магазине. Сейчас, в ситуации с коронавирусом, это особенно важно. Все заботящиеся о своём здоровье люди сознательно выбирают товары только в упаковке от известных крупных брендов с сильной производственной культурой, а значит, с контролируемыми безопасными процессами производства. Всем хочется быть в безопасности, и все хотят полезной, вкусной еды. Поэтому цеха работают на заказ круглосуточно!

На территории производственного комплекса есть не только большие склады и современные производства. В отдельном здании расположены микробиологическая и физико-химическая лаборатории, в распоряжении которых современное лабораторное оборудование, в том числе газовые и жидкостные хроматографы (высокоточный прибор для разделения сложной смеси вещества на отдельные составляющие. – Ред.). Сейчас лаборатория проходит аккредитацию на независимость в Федеральной службе аккредитации (Росаккредитация).

– Для работы лабораториям достаточно иметь лицензирование, но мы пошли дальше. Причём получаем аккредитацию не у какого-то другого сертификационного органа, а именно в Росаккредитации – это сложный процесс, строгие правила и огромная документарная работа. Мы к этому долго шли: сначала было проектирование, потом строительство, оснащение, ввод в эксплуатацию, затем разработка и внедрение всех методологических инструкций и процедур системы безопасности и менеджмента качества для лаборатории в соответствии с требованиями законодательства РФ, а также дополнительными требованиями Росаккредитации. Аудит на соответствие более чем ста документам, устанавливающим правила и методы исследований, уже завершён. И вот теперь ждём заключения по результатам аудита, – рассказывает заведующий лабораторией.

Безусловно, не могла не отразиться на функционировании компании коронавирусная пандемия. Она привела к серьёзным дополнительным инвестициям в программы по безопасности выпускаемой продукции и условий труда для сотрудников, поскольку предприятие развивается и растёт в численности работников.

– Инвестируем средства в организацию труда такими способами, которые позволяют сотрудникам чувствовать себя в безопасности в коллективе, – сказала Юлия Фурсенко. – Численность сотрудников увеличилась, и это влечёт дополнительные издержки для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу (фирма входит в число тех компаний, которые не приостанавливали деятельность во время пандемии согласно постановлению губернатора региона. – Ред.), ведь мы кормим людей. У нас действует правило: при первых же симптомах ОРВИ, которые выявляются самостоятельно или при осмотрах с измерением температуры, сотрудники не выходят на работу. И немедленно же на две недели отстраняются все, кто контактировал с таким человеком. Это означает, что есть риски выбывания сотрудников, которые стоят на операциях, связанных с ручным производством, а при выпуске тортов, пирожных, готовых блюд, пирогов такового много, поскольку мы изготавливаем продукцию ресторанного уровня. В связи с необходимостью создания кадрового резерва возросла и численность работников предприятия.

Напомним, торговая марка «У Палыча» во время пандемии коронавируса оказывала помощь реутовским медикам – на протяжении нескольких месяцев обеспечивала их питанием, за что сотрудники предприятия были отмечены благодарственными письмами губернатора Московской области.

 

Стелла Мхитарян

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Видео Общество Дети Образование Праздники ЖКХ Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов ЕР История Бизнес Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров НПО машиностроения Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Социальная политика Экономика Обзор Экология Безопасность МВЦ Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Парк Максим Сураев ДК «Мир» ЦГКБ Дороги Выборы Наше Подмосковье Рейтинг ВПЦ Рекрут РЖД Приалит МЧС ФОК Наука Кино Религия Фабричный пруд Депутаты Энергия ДТП Коворкинг Антикризис Старт Услуги Реутов Парк Изобретариум Девушкамечты Академик Челомей Питомцы ЗАГС ПосадиСвоеДерево Общественная палата Алексей Папин Экватор Мария Сотскова МФЦ Добродел Хобби Еда Кадеты Юнармия Мнения РТВ ОДОН Подвиг ММЦ Людмила Колобанова Реутов Ирина Тульчинская WorldSkills Президент Владимир Путин Путешествия Интернет Рецензия Крутицы Тимур Кизяков Александр Леонов Русален Космос ДЮСШ Анна Вирон Евгений Касперский Юрий Кузнецов Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >