Новости / Новости
Высококлассный терминал контроля температуры установили в МФЦ Реутова
20.01.2021 в 18:00
889 0
Автор: Стелла Мхитарян Фото: Алексей Оводов
Уникальный аппарат для измерения температуры тела — терминал доступа — появился в реутовском Многофункциональном центре (МФЦ) на улице Победы, 7. Устройство установили около недели назад. Оценить его работу лично приехали заместитель министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Вячеслав Метелёв и глава муниципалитета Станислав Каторов.
 
Теперь каждый, заходя в МФЦ, первым делом сталкивается с умным аппаратом, который просит надеть маску, если человек перед ним находится без средства индивидуальной защиты. О принципе работы устройства и его преимуществах рассказал Артём Антонов, представитель группы компаний Safe Logic, которая разрабатывает и аппаратную, и программную часть терминала.
 
Главная отличительная особенность — быстрота и точность измерений, до 100%. Дело в том, что все другие аппараты выдают данные по температуре лба либо висков, которые нужно приблизить на расстояние в 10-15 сантиметров, при этом обработка занимает длительное время.
 
— Данный терминал позволяет измерять температуру на уголках глаз и в области переносицы. Это даёт возможность сделать замеры даже у тех людей, которые носят шапки довольно низко, а маски — достаточно высоко, это никак не нарушает систему. Аппарат способен зафиксировать лицо человека на расстоянии до двух метров, благодаря чему удобен для людей любого роста.
 
Кроме того, устройство ведёт журнал блокировок прохода, то есть отмечает людей с повышенной температурой как признаком возможного заражения новой коронавирусной инфекцией.
 
— На рынке представлен широкий ассортимент терминалов распознавания лиц и контроля температуры. Мы испытали работу довольно большого количества устройств при массовом проходе людей. Только данная модель хорошо себя зарекомендовала с точки зрения скорости определения температуры, независимо от того, в шапке ли человек, в очках или нет. Аппарат оснащён специальным дистанционным детектором температуры, который используется в профессиональном медицинском оборудовании. Он измеряет температуру именно лица: детектирует его, понимая, где оно находится. Если рядом есть какая-либо тепловая помеха, то терминал определит, что это температура не человека, настолько он точный, — пояснил директор по развитию группы компаний Safe Logic Михаил Данилов.
 
И подчеркнул, что успешно прошло испытания только данное устройство — остальные либо не мерили температуру, либо определяли её с погрешностью.
 
Глава городского округа сообщил, что Реутов участвовал в пилотном проекте по разработке и установке терминала доступа, который распознаёт наличие маски у человека при входе в Многофункциональный центр, потому что это место с повышенной опасностью по распространению коронавируса, здесь проходит большое количество людей — около пятисот посетителей в сутки, которые получают до девятисот услуг в день:
 
— Совместно с заместителем министра государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья Вячеславом Метелёвым протестировали эту систему, которая измеряет температуру и проверяет наличие маски, последняя необходима для разблокировки турникета и прохода внутрь МФЦ. Видим, что отторжения у жителей устройство не вызывает. Следить за темпераутрой посетителей в ручном режиме проблематично, необходимо задействовать оператора, здесь же не требуется его отвлекать от работы. Аппарат делает посещение многофункционального центра более безопасным.
 
Отметим, что муниципалитет получил этот уникальный терминал бесплатно как участник тестового проекта. Возможно, в будущем такие устройства появятся и в других социально значимых учреждениях Реутова, местные власти ожидают от разработчиков предложений по стоимости.
 
Добавим, что Реутов — первый муниципалитет, где аппарат такого класса доступен для населения. Обычно эти терминалы покупает для установки на проходных корпоративный сектор, в первую очередь — нефтегазовый.

Стелла Мхитарян

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология Конкурс МВЦ Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино Фабричный пруд РЖД Наше Подмосковье Выборы МЧС Рейтинг ФОК Наука Энергия ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС ПосадиСвоеДерево Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Юнармия Кадеты Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >