Новости / Новости
С возвращением морозов в Реутове повторно заливают катки и горки
03.02.2021 в 15:20
1312 0
Автор: Стелла Мхитарян Фото: Алексей Оводов

Проверке катков и ледяных горок посвятил выездное совещание глава городского округа Станислав Каторов. Вместе со своим первым заместителем Николаем Ковалёвым, начальником отдела спорта администрации Владимиром Кашириным и руководителем муниципального предприятия «Городское хозяйство и благоустройство» Тиграном Маркосяном градоначальник побывал в Центральном городском парке, на стадионе «Старт» и во дворе домов 18 и 20 на улице Некрасова.

Ранее по этим адресам жители муниципалитета оставляли свои жалобы на портале «Добродел». Так, горожане были недовольны качеством льда на катке и горкой в парке. Основание последней немного продавилось вследствие тёплой погоды и того, что дети продолжали на ней кататься. Недочёт уже исправили — городские службы провели необходимые работы, утрамбовали снег и повторно залили горку. Делают это, по словам Тиграна Маркосяна, ежедневно в пять часов утра, потому что она востребована юными реутовчанами допоздна.

Из-за плюсовых температур подтаял и лёд на катке, ведь он естественный, а не искусственный, его не питают электричеством и не подмораживают.

— Предстоит целая неделя холодов, ночью обещают до двадцати градусов мороза. Прошу по утрам подливать каток, чтобы лёд был ровный, качественный и жители могли с комфортом и удобством проводить время, — поручил градоначальник руководителю «Городского хозяйства и благоустройства». То же касается и горок.

На стадионе «Старт», как рассказал его директор Александр Томилко, каток на футбольном поле тоже заливают каждое утро, с восьми часов утра. До двух дня лёд замерзает, а после жители уже могут рассекать по нему на коньках. Станислав Каторов заметил, что каток маловат, и предложил его увеличить. Но сделают это так, чтобы не потревожить лыжников, которые тоже там катаются:

— Расширят каток и проложат лыжню таким образом, что все потоки смогут одновременно сосуществовать и не будут мешать друг другу.

Другие обращения касались недовольства некоторых жителей громкой музыкой, которая играет на втором, специально оборудованном катке.

— Договорились с руководством стадиона, что до 21:00 они будут работать в обычном режиме, а с 21:00 до 23:00, когда многие укладывают детишек спать, музыку будут приглушать, но каток продолжит свою работу, потому что он востребован до закрытия, — сказал глава Реутова.

Заметим, что в плюсовую температуру кататься на хоккейную коробку не пустят — это может привести к тому, что лёд испортится, его эксплуатация станет невозможной уже и в мороз.

Также Станислав Каторов осмотрел две горки на стадионе. Одну из них в следующем году перенесут в парк «Фабричный пруд», на это есть большой запрос. Другую оборудуют на «Старте», где традиционно складируют чистый снег:

— Мы так делали и в прошлом году. Скоро будут снегопады, дал поручение выровнять горку, сделать её более профилированной, чтобы детки катались в удовольствие.

Именно так сейчас обстоят дела во дворе домов 18 и 20 по улице Некрасова, где установлена одна из самых больших дворовых горок Реутова.

— Этот большой двор с детскими игровыми комплексами, ледовой коробкой, площадкой для воркаута — центр притяжения. Ребятишки очень довольны и с радостью катаются на ледянках. С 14:00 здесь начинают активно играть в хоккей, — заметил градоначальник.

Курирует каток директор «Реутовского водоканала», депутат городского Совета Дмитрий Глабай. За ледяной коробкой следят постоянно, чистят её, содержат в порядке. Вместе с тем главу муниципалитета попросили предусмотреть твёрдое основание.

— Договорились о том, что будем делать искусственное покрытие для этой площадки, потому что в самое первое время на заливку льда тратится большое количество сил и средств. Здесь необходимо уложить основание, поэтому мы его предусмотрим, — прокомментировал глава Реутова.

И высказал, в свою очередь, предложение по доработке ледяной горки — перила лестницы следует обить фанерой для большей безопасности.

Стелла Мхитарян

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Энергия Выборы Наше Подмосковье Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Людмила Колобанова Космос Путешествия Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Александр Леонов Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы
< >