Новости / Новости
«Art in soul» подготовил новые премьеры
10.02.2021 в 12:05
1096 0
Автор: Татьяна Белая

На днях Школа мюзикла «Art in soul» Молодёжного культурно-досугового центра (МКДЦ) Реутова отметила свой восьмой день рождения. Её бессменный руководитель Лилия Михалкина рассказала нашему корреспонденту о новых грандиозных планах и достижениях коллектива.

— Свой день рождения мы встретили нашим любимым «самым сладким» спектаклем «Путешествие в Мармеландию», автором и режиссёром которого является наш дорогой педагог и режиссёр театра Саша Андреевна Татур, — говорит Лилия. — Это был незабываемый праздник! На сцене и в зале собралась вся наша дружная семья — команда детей и взрослых, которые вот уже на протяжении восьми лет вместе! Для меня лично это просто непостижимая цифра! Раз, мгновенье… и уже 8 лет! Соединяя музыку, слово, танец, мы год от года готовим юных артистов, которые, может, и не пойдут в дальнейшем в эту профессию, но всегда останутся творческими людьми! Мюзикл — это мощное средство самовыражения. Актёр, умеющий петь, танцевать и играть одновременно, бесценен!

Лилия признаётся, что на эту весну они строят грандиозные планы: к выпуску у них подготовлены 22 показа! Среди них — премьеры, открытые показы и пластические спектакли, всего не перечислишь! В том числе новый спектакль «451 градус по Фаренгейту», обновлённый «Евгений Онегин», «Приключения Незнайки», «Бременские музыканты» и многие другие. Так что можно с уверенностью сказать, что всё самое интересное впереди!

К тому же с этого года в «Art in soul» в тестовом режиме была запущена новая программа «Эмоциональный интеллект», направленная на развитие навыков управления своими эмоциями.

— Благодаря таким занятиям ребёнок учится распознавать свои и чужие эмоции и намерения, а также истинную мотивацию и желания окружающих, — комментирует Лилия. — Вначале мы протестировали новую программу на детках 4–8 лет. Им очень понравилось. Да и мы, педагоги, были довольны результатами. В связи с этим решили расшириться: запустили отдельную группу при театре для наших артистов 4–12 лет. Я бы сказала, что такие занятия больше для жизни нужны даже, а не для сцены. Это пригодится абсолютно всем. Ещё одна новинка — красивое пластичное направление в танцевальном искусстве — контемп. Этот танец напрямую связан с эмоциональными переживаниями, он позволяет полностью раскрыться, выразить свою душу. Мы уверены, что контемп найдёт много поклонников.

Лилия добавляет: в январе они узнали, что их театр и молодёжный центр во второй раз получили стипендию губернатора Московской области. Это очень радостно, но и ответственно одновременно.

— А в летний период, если, конечно, всё сложится, мы всем коллективом отправимся на фестивали! С нетерпением ждём этого момента и надеемся, что никакая пандемия нам не помешает! — улыбается руководитель.

Дополнительную информацию о Школе мюзикла можно получить в социальных сетях: https://www.instagram.com/mkdc_reutov; https://vk.com/artinsoul_reutov.

Татьяна Белая

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино РЖД Фабричный пруд Выборы МЧС Наше Подмосковье Рейтинг ФОК Наука Энергия ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Реутов Парк Питомцы Алексей Папин Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС ПосадиСвоеДерево Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Президент Владимир Путин Космос ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >